Перейти к содержанию
djafarchik

Псилоцибиновые Грибы Победили Депрессию

Рекомендуемые сообщения

pic_1803509f9b5bf89edcae0ec39c4cd7fd.jpg
Грибы рода Psylocibe

Согласно новому исследованию биологов из Имперского колледжа Лондона, псилоцибин — психоделик, содержащийся в грибах рода Psylocibe, может стать основой для лекарств против тяжелых форм депрессии. Результаты работы опубликованы в журнале The Lancet Psychiatry. Пресс-релиз доступен на сайте EurekAlert!

В предварительных экспериментах участвовали 12 человек с устойчивой к терапии депрессией. Результаты показали, что псилоцибин в сочетании с поддерживающей терапией помог уменьшить симптомы депрессии примерно у половины участников в течение трех месяцев после начала лечения.

В экспериментах участвовали шесть мужчин и шесть женщин с умеренной и тяжелой формой депрессии. Средняя продолжительность болезни составляла 17,8 года. Каждому из участников ранее были назначены два неудачных курса лечения антидепрессантами продолжительностью не менее шести недель. Резистентная депрессия была главным критерием отбора добровольцев для исследования.


Нейробиологи наблюдали влияние психоделиков на нервные клетки

Пациенты принимали две дозы препарата на основе псилоцибина. Низкая доза представляла собой капсулу с 10 миллиграммами действующего вещества, а высокая — с 25 миллиграммами. Промежуток времени между двумя дозами составил две недели.

Спустя неделю после начала эксперимента все пациенты почувствовали улучшения в своем состоянии. Через три месяца семь участников продолжали демонстрировать смягчение симптомов, в то же время у пяти добровольцев наблюдался некоторый рецидив. Исследователи подчеркивают, что все пациенты без исключения знали о том, что принимают псилоцибин, потому что в данном эксперименте эффект препарата не сравнивался с плацебо.

По словам ученых, псилоцибин впервые был исследован на обладание терапевтическими свойствами, которые могут помочь лечить осложненную депрессию. Резистентная депрессия чрезвычайно трудно поддается лечению, не реагируя на несколько курсов приема антидепрессантов. Чтобы выяснить, насколько психоделик действительно полезен и может сочетаться с другими видами терапии, необходимы дальнейшие исследования.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец-то.

Депрессия должна завершаться эгоцидом ( не путать с суицидом), Вся терапия сдерживания сиего финала только усугубляет ситуацию, человек не понимает что с ним происходит и думает, что болен.

Поэтому трансперсональные технологии настолько эффективны при депрессах (всех мастей).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...