Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Химики Предложили Использовать Грибы Для Добычи Лития

Рекомендуемые сообщения

Американские химики предложили использовать плесневые грибы для получения лития из отслуживших свое батарей. В рамках эксперимента ученые отдали предпочтение таким грибам, как Aspergillus niger, Penicillium simplicissimum и Penicillium chrysogenum. Дело в том, что они эффективно справляются с выведением металлов из других видов электронных отходов, поэтому могли бы справиться и с аккумуляторами.

«Мы предположили, что механизмы выведения должны быть похожими и эти грибы справятся с выведением лития и кобальта из отработавших батарей», — пояснили ученые. Батареи разобрали на составные элементы, затем после необходимых операций в дело вступила плесень, выводившая вредные и одновременно ценные вещества в виде органических кислот.

16cef64a22a18752c5b7c9a2640299b1.jpeg

Ученым удалось таким способом выделить до 85% лития и до 48% кобальта, однако лишь в виде жидкой кислотной среды. Следующим шагом химиков является поиск путей по отделению лития и кобальта из жидкости. «У нас есть идеи, как это сделать, но это лишь идеи», — рассказали ученые. Они намерены продолжать эксперименты с плесневыми грибами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...