Перейти к содержанию
djafarchik

Важный Гриб-Вешенка

Рекомендуемые сообщения

В последние десятилетий, грибы выращиваемые человеком плотно вошли в жизнь и в рацион еды человека.Вы видели продающиеся на рынках и в магазинах грибы.
Вешена обыкновенная (лат. Pleurotus ostreatus) —  род вёшенок семейства вёшенковых.
Мало кто знает, что они растут, что называется на "подножном корму".
Сегодня речь и пойдет об, полезном и питательном продукте "вешена", она растет на субстратах отходов бумажной промышленности,хлопчатобумажной, масло-сбивания ,и сено-солома так же по вкусу этому "разноплановому" виду.Это"одомашненный"помощник человека.

BHI-sJnenzhhO_lHfBzzlg.jpg

 

                                           Грибные фермы и домашнее грибоводство

.Выращивать можно как в грибных фермах, так и в домашних условиях в малых количествах, для своей семьи и знакомых.Фермеры выращивающие на продажу, удачно решают вопрос об утилизации некоторых отходов сельского хозяйства, с выгодой для себя и личного бизнеса.Как пример рассмотрим такой "замкнутый цикл " производства: фермер вырастил подсолнечник, сбил с семян масло, с шелухи наделал грибных блоков, с них собрал урожай, продал, получил прибыль.Отработанные блоки едят коровы и свиньи, отработку вносят в грунт как органическое удобрение с повышенным содержанием азота.Таким образом грибы по факту помогают и росту благосостояния человека, снабжая и едой и средствами и экологически чистым удобрением и фураж для скота.
Выращивание в домашних условиях, не составляет труда, главное соблюдать правила подготовки субстрата и режимы роста грибницы.Субстратом послужит то, что соберете с отходов огорода. Ботва с помидор, огурцов, стволы кукурузы, сено, трава - можно использовано для роста в домашних условиях.

10_860_37.jpg
Не малый сохранение урожая.  Консервирования, маринование, сушка.Труд затраты на нее минимальны, это и позиционирует этот вид, в своем роде едой №1в обществе потребителей.

 

                                            Грибы -как еда и бизнес

Грибоводы, приобретают не только продукт питания, но и долгосрочное увлечение, хобби и дополнительный заработок продавая урожай сначала знакомым и друзьям.В дальнейшем некоторые энтузиасты ставят расширение производства, и хобби, плавно перетекает в бизнес идею и доходный бизнес по производству.
Доступность посевного материала делает этот гриб общедоступным продуктом.Мицелий покупают в интернет-магазин, и у проверенных поставщиков.Купить и засеять подготовленный субстрат, это легкий способ получить грибы дома

64-ht1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...