Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Какой Выбрать Вид Мицелия?

Рекомендуемые сообщения

Выбор мицелия для выращивания грибов
Рассмотрим три вида мицелия который предлагают, поставщики мицелия для продажи
                                                                                  Субстратный мицелий

kak-vyrastit-shampinony-3.jpg
Это грибница которая привита на непитательный в основном или слабо питательный субстрат,такой как шелуха семечек подсолнечника, солома или опилки фруктовых деревьев.
Плюсы такого мицелия; дешевизна самого материала, длительное хранение.Легкость в приготовлении.
Минусы;
Грибница долго обживается на питательной среде после такого мицелия,или если засевают, как матричный мицелий-низкий урожай по сравнению с тем же пшеничным мицелием
                                                                                  Жидкий мицелий

jm_zoomed.JPG
Удобный и быстро изготовляемый мицелий.Компоненты для него можно купить в аптеке для людей.
Плюсы : дешевизна изготовления, простота изготовления,скорость роста грибницы
Минусы: не долгий срок хранения, спец условия для хранения,опасность скисания жидкости .Невозможность визуально определить присутствие контаминантов в жидкой среде.Хотя у доверенных производителей жидкого мицелия "осечки" с заражением исключены.
                                                                                  Зерновой мицелий

609139.jpg
Это распространенный из коммерческих продуктов.Используемое зерно может ; овес, пшеница, ячмень, просо, кукуруза.
Плюсы использования такого мицелия: повышенный урожай, визуальная возможность определить чистоту и не зараженность.Не большой срок хранения,3 -4 мес на температуре +10, окупается обильным урожаем и легкостью применения.Доступность такого мицелия-такой же объективный фактор применения "зм"на фермах и в частном использовании.
Проверить качество зернового мицелия можно визуально.Нужно тщательно осмотреть брикет с мицелием, не извлекая мицелий из пакета если он прозрачен.Нормальный, качественный мицелий имеет белоснежный цвет, "скрипит" при сжатии рукой, допускаться присутствие желтой или коричневой жидкости в пакете-это продукт жизнедеятельности грибницы,это нормальное явление.Запах должен быть выраженный грибной, без дополнительных примесей.
Тщательно выбранный мицелий поможет вам в увлечении или бизнесе.Всегда выбирайте только проверенный мицелий, это залог успеха в производстве урожая грибов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...