Перейти к содержанию
Авторизация  
DenAVI

Где приобрести стафф для миколога в Санкт-Петербурге

Рекомендуемые сообщения

Друзья, уже пару недель пытаюсь найти лабораторный стафф(чашки петри, петли, агар N2, скальпели,  маски и т.п. мелочь) для микологов в Питере. Пока результат нулевой, нашёл несколько компаний, которые занимаются продажей, но они либо не продают частным лицам, либо продают оптом, либо за безнал либо всё это вместе. Если у кого-то был опыт поиска и приобретения подобного стаффа в этом регионе, прошу поделится информацией.

 

Заодно если кто-то занимается грибоводством в Питере постоянно, возможно подскажете конкретные места проверенные временем, где лучше всего приобрести среды для приготовления субстрата и покрова(чистая пшеница, торф без примесей, кокосовое волокно, вермик).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за наводку, если завтра будут работать позвоню, узнаю на предмет того, что у них есть и на каких условиях продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Практически весь стаф для гроуинга нашёл в магазинах, лампу смастерил. Описывать каждую мелочь, что и где думаю нет смысла, если кого-то интересует конкретный инструментарий, то дайте знать, я опишу.

 

По поводу Вектона - продают всё частным лицам, но! когда я им звонил у них не было агара(ни какого) + есть такое неудобство, что магазин у них находится на  ул.Академика Павлова, 12, доехать туда можно только на маршрутке или на машине(далеко от метро) и ездить придётся 2 раза с перерывом в 1 день. Первый раз, чтобы сделать заказ и оплатить его, второй чтобы забрать. На момент заказа ты не можешь  посмотреть (повертеть в руках) то, что ты заказываешь, они пробивают всё по комп. базе, т.е. велик риск, что то, что тебе привезут, будет не совсем то(того размера, формы и т.п.) что ты ожидал.

Консультант сказал мне, что можно поехать сразу на склад-магазин по адресу ул.2-й Луч, 9а, где можно всё сразу посмотреть, но там не факт, что захотят продавать за нал частному лицу, т.е. как договоришься. Находится это место ещё дальше, чем первая точка:)

Других мест, где найти лабораторное стекло частным лицам я к сожалению не нашёл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну знач с Вектоном я не ошипса.

Агар заказывай микробиологический. Нефиг на него смотреть!

Он у них один. Фоту его могу те вывалить - беловато-сероватый порошок. rofl

Так что оплати и жди когда приедет. А потом на нём можешь хоть чёрта лысого заварить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С агаром как я и говорил у них проблемы - пока нету, поэтому рано говорить получится у них купить или нет. Т.к. в прайсе есть только агары оптом от 1 кг и ценой от сотни баксов.

По поводу посмотреть, потрогать я имел ввиду лабораторное стекло. Даже чашки петри бывают разных объёмов,  не говоря уже о других минзурках, а объём у них в прайсе не обозначен. Вполне можешь заказать, а тебе привезут рюмочку или наоборот ведёрко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С агаром как я и говорил у них проблемы - пока нету, поэтому рано говорить получится у них купить или нет. Т.к. в прайсе есть только агары оптом от 1 кг и ценой от сотни баксов.

Всё прально те они сказали! Токо видать там дятлы сидят!

Я БРАЛ НА ВЕКТОНЕ (филиал и не сегодня) банка 400 грамм фасовка!

Цена за 1 кг а фасовка разная бывает! бывает 250 а я взял 400.

Короч там оч тупой народ и как мне они сказали я им наХ ненужен,

им бы заказ срубить от болльнички или от когонитьь на мильён!

Так и сказали! Но работают ведь! Потихоньку со скрипом но пробиваемо.

Или закажи у теона агар, 50 грамм 500 рублей! И возможно не прийдёт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да найдём агар в питере, если не микробиологический то пищевой то точно, нужно только время ;)

 

Кстати, сегодня приобрёл последний недостающий инструментарий, так что если нужно подсказать что, где и почём обращайтесь. Есть вещи, которые в питере очень сложно найти не зная нужного направления поиска.

 

А вообще рекомендую всё таки забить на все дела и выделить пару-тройку солнечных дней и неспеша в хорошей компании или одному погулять по округе в поисках всего, что необходимо, поговорить с людьми, подышать воздухом, порадоваться солнышку(хоть сейчас и морозному). Так Грибы учат отрешённости от обыденности, выводят жизнь на нужную неспешную колею, показывают простоту и красоту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...