Перейти к содержанию
Авторизация  
flashback

the final countdown(финальный отсчет)

Рекомендуемые сообщения

Mushrooms will be Illegal 1st December it is final!   Hi All, Today is a sad, sad day. It's with anger and pain in our hearts, that we announce the long postponed ban on mushrooms starting from the 1st of december.

It is all over the newspapers in Holland, but there are no official annoucements yet. However, one newspaper states that it is the queen who will sign the law, after which it'll be in immediate effect and offcial announcements will be made to the public.

 

The plans from the governement to make mushrooms illegal, started when in 2007 a 17 year old french girl commit suicide by jumping of a bridge while under the influence of mushrooms.

If you ask us, we think that mushrooms are just the victim of pure politics. We don't see a ban on alcohol, even though there are thousands of people getting injured or killed each weekend after use of alcohol. We expect that this time it's very serious, and once the ban is out, we will stop selling mushrooms. That means you have two more weeks to order your last batch of mushrooms.

кто не понял или в танке:в голландии с 1 декабря шрумята вне закона;естессно предлагается делать закупы грибосят в массовом порядке,магазин все-таки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На fsre.nl молчок.

Видать у них дело их остается. Ну это хорошо.

Потому что если они прикроются, то тогда совсем туго станет с разнообразием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А проверить эту инфу реально как-нибудь? А то может магазину просто деньги срочно понадобились, в связи с кризисом... А потом скажут что-нибудь типа "Ура! Законопроект не прошёл!!! Покупайте ысчё!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Netherlands bans magic mushrooms

Это ключевые слова для поиска по гуглу.

Посмотри сам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чагой-то есть у меня подозрения, что принты от этого никуда не пропадут, разве что подорожают...

Будет как с травой - "да, мы не выращиваем оношу. Семена у нас из пакетиков, и откуда они там взялись, мы не знаем ;)"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://www.lenta.ru/news/2008/11/11/shrooms/ ,

Прикольно что на фотке вроде как навозник, который никакой...

Ну дезинформация - сейчас самое главное и ходовое оружие СМИ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

от дела! ну у нас их нед совсем...так что извиняйте господа, непризнал, разбогатеете! rofl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость topikwm

Мне тож кажется что ФСРЕ побудет активен еще немного... а потом и до него доберутся "борцы за трезвость". Ведь споры не содержат наркотических веществ.

 

И вот у меня мечта чтобы остался один ФСРЕ а все барыги перестали бы продавать принты. Тогда всем хорошо станет (кроме барыг) и внимание органов снизится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЙОХОХО! ВОТ ПРИМЕР ДЕМОКРАТИИ в стране! Не в наших пост Совках блин!

 

Голландцам разрешили выращивать галлюциногенные грибы для себя

 

2 декабря 2008, 15:52

 

 

Запрет на выращивание и продажу галлюциногенных грибов, введенный 1 декабря, направлен, в первую очередь, против их промышленного производства, сообщила прокуратура Нидерландов.

 

Голландцы могут продолжать употреблять такие грибы, если будут выращивать или собирать их для собственного потребления.

 

ГААГА, 2 дек - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Прокуратура Нидерландов сообщила во вторник, что введенный 1 декабря запрет на выращивание и продажу галлюциногенных грибов направлен, в первую очередь, против их промышленного производства.

 

Голландцы могут продолжать употреблять такие грибы, если будут выращивать или собирать их для собственного потребления.

 

Решение о запрете свежих галлюциногенных грибов было принято после ряда инцидентов, в результате которых погибли люди, употреблявшие это "зелье". В частности, в начале нынешнего года в Амстердаме, наевшись галлюциногенных грибов, сбросилась с моста на автомагистраль 17-летняя французская школьница. Сушеные грибы были запрещены в Голландии несколько лет назад.

 

Пока продающие в Амстердаме галлюциногенные грибы так называемые смарт-шопы продолжают как ни в чем не бывало это делать, а их клиенты активно покупают пакеты со спорами и руководством по их выращиванию.

 

Дело в том, что бургомистр нидерландской столицы Йоб Кохен заявил, что ему пока не ясно, каким образом следует обеспечить соблюдение нового закона. В полученном им письме от министерства здравоохранения говорится, что этим будут заниматься министерство юстиции и полиция, однако "необходимые действия" ожидаются и от бургомистра. Кохен не понимает, что это за действия и почему ничего не говорится о роли Агентства по надзору за пищевыми товарами, которое должно лучше знать, какие грибы подпадают под запрет, а какие - нет.

 

Объединение владельцев "смарт-шопов", выступающее против вступившего в силу запрета, в специальном заявлении предупредило об опасности выращивания галлюциногенных грибов неспециалистами. "Те, кто выращивает их дома, не знают, как обеспечить хорошее качество грибов, насколько сильно действие тех или иных их видов", - сказал представитель объединения Паул ван Ойен (Paul van Oyen).

 

При этом он заявил о намерении представляемой им организации подать апелляцию на принятое в конце прошлой недели решение суда, признавшего правомерность запрета галлюциногенных грибов. Ван Ойен выразил надежду, что апелляционный суд отменит это решение.

 

Всего с 1 декабря в Нидерландах запрещены 186 видов галлюциногенных грибов. Ожидается, что в дальнейшем это число будет увеличено.

 

Обосновывая запрет, министр здравоохранения Нидерландов Аб Клинк подчеркнул, что содержащиеся в галлюциногенных грибах вещества псилоцибин (psilocybine) и псилоцин (psilocine) являются сильнодействующими наркотиками, поэтому проводимая в Нидерландах с 1976 года политика терпимости по отношению к так называемым "легким"наркотикам не может относиться к галлюциногенным грибам.

 

До сих пор в Нидерландах в "смарт-шопах" ежегодно продавалось около полутора миллионов порций галлюционогенных грибов.

 

В Амстердаме, где сосредоточена четверть всех таких магазинов, ежегодно "скорая помощь" около 100 раз выезжает как раз по "грибным" вызовам.

 

Всего в стране насчитываются около 180 "смарт-шопов", грибы в которые поставляют шесть официальных производителей. Поставщики и продавцы этого товара считают запрет необоснованным. По их мнению, число инцидентов слишком незначительно по сравнению с объемами продаж.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...