Перейти к содержанию
Авторизация  
arendator

В Украине появится центр терапии коноплей

Рекомендуемые сообщения

2.jpg.ab6da6e2883bd649bde0e9e65b034a84.jpg
 
Французский мэр Глухова Мишель Терещенко загорелся новой идеей - создать первый европейский центр конопляной терапии.
 
Эта идея возникла не случайно. Ведь в городке, откуда берет начало знаменитый род коммерсантов и меценатов, колосятся большие плантации конопли. Трава сочная, крепкая, кусты вымахивают выше человеческого роста! Но ни полиции, ни любителям "дури" они не интересны - наркотика в красавице нет. Зато можно извлечь много другой пользы.
 
Поможет вылечиться и расслабиться
 
Как давно пришла в голову Мишеля эта идея, пока не ясно. Дозвониться мэру Глухова вчера мы не могли - весь день заседал на Совете регионального развития. Но по посту Терещенко в Фейсбуке можно догадаться, что планы имеют надежды на материальное подкрепление.
 
"Мы смогли получить интерес инвесторов к созданию в Глухове первого европейского центра конопляной терапии... И это поможет как лечить больных пациентов, так и помочь здоровым людям оставаться здоровыми. Это будет больше похоже на центр красоты, чем на больницу, и люди смогут не только вылечиться, но расслабиться или получить хорошую форму", - написал Терещенко.
 
В Институте лубяных культур Национальной академии наук, который находится в Глухове, горят желанием обсудить с мэром детали проекта. Потому как узнали о нем… из прессы. И немного удивились.
 
- С Терещенко мы сотрудничаем постоянно. Предприятие, которое он основал в Глухове, занимается переработкой наших культур. И конопли в том числе, - рассказал "КП" в Украине" директор института Игорь Маринченко. - И интерес к конопле как технической культуре в Украине растет. Если в прошлом году в разных хозяйствах ей было отведено меньше 3 тысяч гектаров, то в этом уже 3,5 тысячи. Но дело в том, что выращивать ее могут только юридические лица по специальной лицензии. И использование в медицинских целях не разрешено.
 
Минздрав не возражает
 
Безнаркотическая конопля в Украине была выведена в 1982 году. В музее марихуаны в Амстердаме даже висят портреты наших ученых с подписями "враги №1". Хотя в СССР, где "не было секса", было немного и наркоманов. Да и отечественная конопля в плане "кайфа" слабенькая. Трава использовалась для плетения шпагатов, изготовления ткани, других промышленных товаров. Из семечек давили масло, а хозяйки рассматривали коноплю как сорняк, пригодный разве что для снадобий.
 
Применение конопли в народной медицине славян имеет давние корни. А вот официальная ее отвергала.
 
- Наш институт совместно с "Ассоциацией технической конопли" уже подготовил изменения в законы, чтобы безнаркотическую коноплю можно было использовать в медицине, - говорит Игорь Маринченко. - В нашей конопле нет тетрагидроканнабинола - компонента, который вызывает состояние наркотического опьянения. Но сохранены каннабиноиды, которые благотворно воздействуют на иммунную систему человека, в частности, угнетают раковые клетки.
 
Мишель Терещенко пишет, что новый медицинский центр может заработать уже через три месяца, когда появится новый урожай. За сырьем дело не станет - в окрестностях Глухова конопелькой 160 гектаров засеяно. Но вот подсуетятся ли наши депутаты к этому времени с голосованием за "травку", большой вопрос. Минздрав против "травки" не возражает. Но есть еще одна "засада": клинических испытаний препаратов из конопли в нашей стране никто и никогда не проводил.
 
По словам директора Института лубяных культур, конопляная терапия успешно используется в Израиле, Канаде, США. Причем в Штатах наравне с нейтральной применяют и наркотическую. 
 
Первыми в Европе мы тоже не станем - два года назад использование конопли в медицинских целях разрешили в Чехии, а до этого ее лечебную силу признали в ряде других стран.
 
- У нас давно подмечено: те сотрудники института, которые много работают на конопляных плантациях, и живут дольше, и чувствуют себя здоровее других, - улыбается Игорь Маринченко. - Видимо, таки эта культура выделяет эфирные масла. 
 
Источник: Kp.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, arendator сказал:

как лечить больных пациентов, так и помочь здоровым людям оставаться здоровыми

 

4 часа назад, arendator сказал:

У нас давно подмечено: те сотрудники института, которые много работают на конопляных плантациях, и живут дольше, и чувствуют себя здоровее других, - улыбается Игорь Маринченко. - Видимо, таки эта культура выделяет эфирные масла. 

Шикарно! ))))

Когда уже муравушка буде по праву быть доступной всем нуждающимся? А то мне уже как-то нелепо прятаться, тем более с вапорайзером вообще забыл когда думал о палеве на людях))) Берешь как сиги с собой как гулять направляешься))) Правда табак не употребляю вообще...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...