Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Что такое трюфель: конфета или гриб?

Рекомендуемые сообщения

Трюфелями называют и конфеты, и грибы. Шоколадные конфеты округлой формы были названы в честь одноимённого гриба благодаря схожему внешнему виду. Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла), которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.

56b838492ca3b8f83b4f05b914ebc832.jpg

 

Гриб трюфель, в отличие от обычных грибов, растёт под землей и имеет весьма невзрачный внешний вид: бесформенный угловатый клубень бурого цвета с характерными «бородавками», неровностями и трещинами. Отличается эта разновидность грибов ярким ароматом, а также мясным вкусом, который даже отдалённо не напоминает вкус гриба. Трюфель растёт на небольшой глубине (5-10, а иногда и 20 см) и может оказаться размером от лесного ореха до крупного клубня картофеля (иногда вес гриба достигает 1 кг). Ценность его зависит от размера. Самыми дорогими являются экземпляры размером с яблоко (их очень мало, около 1 % от общего количества собранных трюфелей). Большая часть приходится на трюфели размером с ягоду винограда.

Сколько стоит трюфель?

Самый дорогой гриб в мире стоит от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов за килограмм. Каждый большой гриб продаётся с аукциона. Цена на трюфели Альба из северной провинции Пьемонт, которые называют «белыми бриллиантами», может доходить до 7,5 тыс. евро. Самый дорогой трюфель весом в 850 г был продан за 28 тыс. фунтов стерлингов.

Трюфели.
Трюфели. Фото: www.globallookpress.com/ Thomas Frey

Где в России растут трюфели?

Трюфели любят довольно лёгкие почвы, хороший режим аэрирования, освещения, увлажнения. Трюфельные места — это Московская, Владимирская, Тульская, Орловская, Смоленская области. Растёт трюфель и в Среднем Поволжье. Растут эти грибы возле самых корней дерева. Особенно любят трюфели грабы и буки, также их можно найти в корневищах берёзы либо в орешнике. Но самое любимое дерево — это дуб. В летний период в лесах можно найти чёрный русский трюфель, а зимой — зимний. Оптимальное время для поисков — ноябрь-март.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...