Перейти к содержанию
Авторизация  
arendator

Почему некоторые испытывают тошноту при курении марихуаны?

Рекомендуемые сообщения

2.jpg.000d811c9367f77f63f63c540dbf4d3b.jpg

Тошнота, вызванная курением марихуаны, звучит странно. Даже если вы не любитель покурить, то наверняка много раз слышали о противорвотных свойствах каннабиса, благодаря которым марихуана используется пациентами, проходящими химиотерапию. Однако у некоторых людей марихуана может вызвать обратный эффект, это заболевание называется синдром каннабиноидного гиперемезиса. Характеризуется оно повторяющимися приступами тошноты, расстройством ЖКТ и частой рвотой. Этот синдром был открыт достаточно недавно, установлено, что страдать им могут заядлые курильщики со стажем.
 
Врачи Scripps Green Hospital в Сан-Диего столкнулись с пациентами с этим уникальным синдромом. Во время обследования пациентов с вышеописанными симптомами выяснилось, что большинство курили марихуану, начиная с подросткового возраста, а затем продолжали курить ежедневно в больших количествах. 
 
Многие из них были подвергнуты тщательной дорогостоящей диагностике и лабораторным исследованиям. Была обнаружена одна вещь, которая объединяла всех пациентов – желание принять горячую ванну или душ, т.к. по их словам это приносит временное облегчение. Эта особенность может помочь докторам диагностировать заболевание у будущих пациентов.
 
Итан Руссо, невролог и специалист в каннабис фармакологии говорит: «Синдром каннабиноидного гиперемезиса очень редкое явление, поэтому его тяжело изучать. У нас нет инструментов для его изучения. Около 100 случаев описано в мировой медицинской практике. Это не много, но это не говорит о том, что это не серьезное заболевание».
 
Медикам мало известно о том, что является причиной синдрома, но эксперты сходятся во мнении, что он связан с долгосрочным употреблением высоких доз ТГК.
 
Печальный, но очевидный способ лечения синдрома - бросить курить марихуану. Предварительные исследования показали, что все симптомы синдрома каннабиноидного гиперемезиса полностью исчезают в течение 1-2 недель, после отказа от употребления каннабиса. Многие люди, которые никогда не слышали о данном синдроме, могут пытаться использовать коноплю для облегчения симптомов, что может в конечном итоге вызвать серьезные проблемы.
 
Так как данному симптому подвержены заядлые курильщики, многие из пациентов склонны к рецидивам, как только симптомы заболевания ослабевают. Но, к сожалению, перерыв в употреблении или уменьшение количества употребляемой марихуаны, часто недостаточная мера. Как показали исследования, тошнота и рвота снова стали беспокоить пациентов, возобновивших курение марихуаны.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

представил,как бы это выглядело в нашей стране:

-здравствуйте,меня мутит от напаса...

-а снилс есть?

-та он на гильзы пошёл...

-вот поэтому и мутит,он ведь ламинированный,пласмаса горит.

ну ладно,подождите пока в каридоре,мусора уже выехали..

-ой,вы знаете,тошнота прошла,я пошёл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...