Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

США: Американцы поддерживают лечение галлюциногенами

Рекомендуемые сообщения

cure


Новый опрос показал, что большинство американцев поддерживает использование психоделических веществ для терапевтического лечения депрессии, посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) и беспокойной тревоги. К концу ХХ века многие психиатры и медицинские работники заинтересовались потенциальными медицинскими возможностями галлюциногенов, типа псилоцибин, экстази, ЛСД и кетамин. Однако научные исследования этих веществ были отложены на неопределённый срок, в связи с увеличением накала борьбы против наркотиков со стороны федерального правительства.

Поскольку эти наркотики находятся под федеральным запретом, то учёным было трудно проводить эксперименты по определению их эффективности. Тем не менее, небольшому кругу специалистов всё-таки удалось успешно провести такие опыты, и результаты оказались перспективными.

В частности, такие исследования провели Нью-йоркский университет и Университет Джона Хопкинса. Выяснилось, что одна доза псилоцибина способна была облегчить чувство тревоги и депрессию у 80 процентов онкологических больных. Другое исследование показало, что экстази уменьшил симптомы ПТСР у 56 процентов больных, а у 66 процентов — к концу исследований рецидивы больше не повторялись. Кетамин же способен снять депрессивное состояние на шесть часов.

Новый опрос показал, что американцы поддерживают идею использовать галлюциногены при лечении различных заболеваний. 55 процентов опрошенных считают, что сто́ит продолжать исследования в этом направлении. Также было замечено, чем выше у респондента образование, тем больше вероятность получить утвердительный ответ. 46 процентов из согласившихся на продолжение исследований не имели высшего образования против 69 процентов, получивших дипломы.

На вопрос согласились ли они лично употреблять психоделики в случае заболевания, 63 процента опрошенных ответили «да». Из трёх предложенных на выбор наркотиков: псилоцибин, кетамин и экстази, большинство респондентов с высшим образованием сказали, что предпочли бы псилоцибин.

 

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То, что доктор прописал! :shine:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...