Перейти к содержанию
Forestartem

КРАТОМ. Кто знаком, какие мнения?

Рекомендуемые сообщения

Вот давно знаком с таким союзником. Изредка возникает необходимость в его помощи. В теме психоделиков это скорее оффтоп но в теме полезных растений самое оно.

 

Кратом (лат. Mitragyna speciosa) — крупное дерево родом из Юго-Восточной Азии; вид рода Митрагина семейства Мареновые(Rubiaceae).

Впервые описано голландским ботаником Питером Корталсом.

Свойства кратома издавна признаны в регионе его произрастания, а сейчас стали известны и в других частях мира.

Распространение

Вид происходит из тропических районов Юго-Восточной Азии. Естественным образом произрастет на территории Таиланда и Майлазии, в Индонезии встречается на островах Калимантан и Суматра, на Филиппинах — Лусон, Минданао, Миндоро, известен в Папуа-Новая Гвинея.

Культивируется на территории Индокитая во Вьетнаме.

Фармакология

Кратом содержит многие алкалоиды, включая митрагинин, который некогда считался его главным активным веществом и 7-гидроксимитрагинин, (7-OHM), который в настоящее время оценивается как наиболее вероятный кандидат на основное активное вещество. Хотя митрагинин структурно напоминает йохимбин, его фармакология довольно сильно отличается. Применявшие кратом в качестве природного антидепрессанта приписывают ему так же стимулирующие, энергетизирующие свойства. Кратом также содержит алкалоиды, присутствующие в перуанском растении Кошачий коготь, известном как uña de gato, которые являются сильными стимуляторами иммунной системы (иммуномодуляторы) и понижают кровяное давление. Также в кратоме присутствует эпикатехин, мощный антиоксидант, имеющийся в тёмном шоколаде и близко схожий с EGCG, который придаёт зелёному чаю его полезные свойства. К другим содержащимся в кратоме алкалоидам относятся raubasine (наиболее известный из Rauwolfia serpentina) и некоторые алкалоиды, присутствующие в йохимбе, такие как коринантеидин.

 

Применение

Традиционно листья кратома использовались в качестве стимулятора крестьянами в Юго-Восточной Азии. Кратом использовался также для лечения гипертонии, кашля и диареи[2].

В Юго-Восточной Азии свежие листья обычно жуются (чаще всего на постоянной основе) рабочими с целью достижения стимулирующего эффекта и меньшей утомляемости. В других местах сушёные листья обычно заваривают как чай или экстрагируют водой, которую затем выпаривают в смолу, пригодную для употребления.

 

Эффекты

220px-Kratom_leafes.jpg
 
Листья дерева Кратом, вид листовых пластин сверху и снизу
220px-Deakratom.jpg
 
Высушенный лист Кратома

Кратом обладает способностью облегчения синдрома отмены от алкоголя и опиатов, так как смесь содержащихся в нём алкалоидов является агонистом в отношении μ-рецепторов. Вызываемая им анальгезия по некоторым данным, в несколько раз выше, чем у морфина. Во многих странах люди, страдающие онкологическими заболеваниями, вместо прописанных им химических препаратов принимают отвары или экстракты кратома. Крепкий отвар кратома (более 10 грамм сухих листьев на порцию) оказывает выраженное анальгезирующее и седативное действие, при превышении необходимой дозировки возможны расфокусировка зрения, тошнота, возможна рвота. Некрепкий отвар (примерно 1-3 грамма) обладает слегка стимулирующими свойствами, напоминающими кофеин, без побочных эффектов (таких как учащенное сердцебиение и т. п.), снимает легкие болевые ощущения, помогает сконцентрировать внимание на любом виде деятельности, повышает физическую выносливость. Продолжительность анальгезирующего действия примерно 4-5 часов, стимулирующего — 2-5 часов. Отличные результаты были получены в рамках заместительной терапии и отказа от даже долгосрочного употребления наркотиков опиатной группы а также табакокурения.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

От себя могу добавить что эффекты тут описаны скуповато. Реально действие средней дозы похоже на нечто средние между амфетамином и опиатами. Но намного, намного мягче и приятнее. В основном использую в тяжелые периоды жизни, очень!!! помогает не "слететь с катушек" и вывезти все невзгоды когда очень тяжело и в моменты когда чувствую что какое-то ОРЗ подступает. Пару раз снимал сильные зубные боли. Даже моей маме помогало от боли в суставах связанной с кокс-артрозом. Конечно действие еще основательно зависит от сорта.

Легальность в Украине и в большинстве стран +

Не высокая цена +

Отсутствие похмелья и\или синдрома отмены при употреблении даже неделю каждый день (не высокие плато)  +

Длительность действия +

 

Кто нибудь возможно знаком с этим растением или быть может пробовал выращивать дома? Каковы ваши мнения, если такие есть?

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Forestartem сказал:

В теме психоделиков это скорее оффтоп но в теме полезных растений самое оно.

я так и не понял его..покупал несколько раз,угощали несколько раз ..просроченным быть не мог ,чел его "чувствовал" который угощал,а мне только плохо от него становилось и все...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, djafarchik сказал:

я так и не понял его..покупал несколько раз,угощали несколько раз ..просроченным быть не мог ,чел его "чувствовал" который угощал,а мне только плохо от него становилось и все...

или сорт не подошёл или много съел. я тоже как то брал в левом магазе и мне не понравился. для приятного бодрячка нужно зелёные сорта брать. красные седативят и анальгезирующее сильно.

Изменено пользователем Forestartem

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
36 минут назад, Forestartem сказал:

м. для приятного бодрячка нужно зелёные сорта брать. красные седативят

да я в курсе и ел и тот и тот разные сорта и чел меня кормил "бодрячковыми" -только тошнотики и голова болит,и кишечник бурчал-все вот что было) видать просто не мое растение поэтому никакого эффекта не было

15 минут назад, sampra сказал:

в РФ то легален?

пока вроде легален

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, djafarchik сказал:

тошнотики и голова болит

Во во. Так и у меня было раньше периодически от определенных сортов + у чела знакомого запоры были.  Это можно считать побочки действия. То таки от растихи зависит или от урожая, года и.т.п. Это как китайские чаи, каждый год все отличаются даже собранные в одном и том же месте. Юзаю и не тени тошноты или головной боли. Если кому надо, могу в личку ссылку на магаз дать и сорт посоветовать. 

Изменено пользователем Forestartem

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Forestartem сказал:

ак и у меня было раньше периодически от определенных сортов + у чела знакомого запоры были.  Это можно считать побочки действия.

мне тоже нравится кратом зеленый, чтоб не было запоров ,примите перед кратомом пол чайной ложки куркумы и потом мин через 15 кратом-но обязательно попробуйте только куркуму заранее чтоб понять что у вас нету на нее аллергии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как самостоятельный союзник кратом, редко кому заходит. Те кто в молодости плотно сидел на опиатах и скорости, вообще его обычно не ощущают. У меня примерно как у камрада djafarchik - часто были от него тошняки и головняки.

Юзал его пару десятков раз, различными способами и дозами от 3 до 10 грамм. Совет не заваривать как чай, и не вываривать как отвар, то что нам привозят молотое в пыль для этого не годится. Разницы в ощущениях с одной дозировки не поймёте, но отвары, завары вам обеспечат тошноту и бурление говн в желудке, от грустного запора до весёлой срачки:eek: И никакие лимоны, грейпфруты вам не помогут, перебить эту горечь. Единственный нормальный и простой способ - это кушать его чайными ложками, запивая холодной водой. Закинул ложку, запил и проглотил, прополоскал рот, и снова проглотил. Дозировки у всех разные, пробовать от 1-2 чайной ложки не больше, от 3 ложек с первого раза головная боль обеспечена. Если ложки мало, можно вторую через пару часов скушать, но догонами тоже не увлекаться, больше 2-3 раз догнался и снова головная боль.

В общем сложный и капризный союзник в одиночку, но в сочетании с марьей вполне хорошо себя проявляет. Марья снимает его побочки тошноты и головняков, а кратом даёт необычайное спокойствие в этом сочетании.

То что в трудные минуты жизни может помочь не слететь с катушек, подтверждаю. Мне пару раз помогал, когда было желание сорваться на алкоголь.

Но рекомендовать кому-то просто, на попробовать я бы не стал. Скорей всего разочаруетесь.

Лично мне, понравилось сочетание кратома с грибами. За часа полтора-два до трипа, скушав чайную ложку, далее по стандарту. Вход становится значительно легче, снижается тремор, и что удивительно меньше тошнит. Далее в трипе он абсолютно не заметен и не мешает, но снимает нервозность, и даёт спокойствие и способность принимать всё как есть, без паник и прочей шелухи. Один мой друг любитель бедов, в очередной раз переборов себя, скушал грибы данным образом, и был очень доволен. Картину в целом не поменяло, но дикого ужаса в моменты беда он не испытывал, как обычно у него бывало.

Я всегда ем грибы без кратома, но очень редко когда пересекаюсь с упомянутым выше другом, на одной грибной волне, не отказываюсь от ложечки перед трипом.

Так что на заметку принять такой опыт можно, особенно тем у кого часто беды под грибами. Но советовать никому не буду, выводы делайте сами:cmoky:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Tetrakarbonat сказал:

Как самостоятельный союзник кратом, редко кому заходит. Те кто в молодости плотно сидел на опиатах и скорости, вообще его обычно не ощущают. У меня примерно как у камрада djafarchik - часто были от него тошняки и головняки.

Юзал его пару десятков раз, различными способами и дозами от 3 до 10 грамм. Совет не заваривать как чай, и не вываривать как отвар, то что нам привозят молотое в пыль для этого не годится. Разницы в ощущениях с одной дозировки не поймёте, но отвары, завары вам обеспечат тошноту и бурление говн в желудке, от грустного запора до весёлой срачки:eek: И никакие лимоны, грейпфруты вам не помогут, перебить эту горечь. Единственный нормальный и простой способ - это кушать его чайными ложками, запивая холодной водой. Закинул ложку, запил и проглотил, прополоскал рот, и снова проглотил. Дозировки у всех разные, пробовать от 1-2 чайной ложки не больше, от 3 ложек с первого раза головная боль обеспечена. Если ложки мало, можно вторую через пару часов скушать, но догонами тоже не увлекаться, больше 2-3 раз догнался и снова головная боль.

В общем сложный и капризный союзник в одиночку, но в сочетании с марьей вполне хорошо себя проявляет. Марья снимает его побочки тошноты и головняков, а кратом даёт необычайное спокойствие в этом сочетании.

То что в трудные минуты жизни может помочь не слететь с катушек, подтверждаю. Мне пару раз помогал, когда было желание сорваться на алкоголь.

Но рекомендовать кому-то просто, на попробовать я бы не стал. Скорей всего разочаруетесь.

Лично мне, понравилось сочетание кратома с грибами. За часа полтора-два до трипа, скушав чайную ложку, далее по стандарту. Вход становится значительно легче, снижается тремор, и что удивительно меньше тошнит. Далее в трипе он абсолютно не заметен и не мешает, но снимает нервозность, и даёт спокойствие и способность принимать всё как есть, без паник и прочей шелухи. Один мой друг любитель бедов, в очередной раз переборов себя, скушал грибы данным образом, и был очень доволен. Картину в целом не поменяло, но дикого ужаса в моменты беда он не испытывал, как обычно у него бывало.

Я всегда ем грибы без кратома, но очень редко когда пересекаюсь с упомянутым выше другом, на одной грибной волне, не отказываюсь от ложечки перед трипом.

Так что на заметку принять такой опыт можно, особенно тем у кого часто беды под грибами. Но советовать никому не буду, выводы делайте сами:cmoky:

В общем то подписываюсь под каждым словом. Только я пробовал сочетать с микродозингом грибов. Чудное спокойствие в сочетании с мощным позитивом. С более менее нормальными количествами шрумов я лично для себя не вижу смысла в каком либо дополнительном смешивании с чем либо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tetrakarbonat сказал:

Как самостоятельный союзник кратом, редко кому заходит. Те кто в молодости плотно сидел на опиатах и скорости, вообще его обычно не ощущают.

никогда не пробовал не того ни другого,всего "веществ пробовал" -Грибы и марихуана,и Сальвия)) но кратом есть даже даром не буду,ну не мое это и все. )0

читал как то на псифиар кажется с с порошка как то ледяную экстракцию делали с кратома и потом ее принимали,но руки не дошли сделать,да и честно говоря стремный какой то способ "ниачем" ,и я выкинул через несколько лет то что у меня осталось.Кстати кратом отлично жрали мыши:kur:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Forestartem сказал:

С более менее нормальными количествами шрумов я лично для себя не вижу смысла в каком либо дополнительном смешивании с чем либо.

:friend:drinks я тоже так считаю,Грибы они сами по себе ,и кратом и марихуана и гармала и лсд и доб вместе взятые.Ну и чтоб товарищь Дементор был без работы конечно )) я его поболе знаю чем либо кто,поэтому пусть ему поменьше психонавтов откачивать и лечить будет на работе)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, djafarchik сказал:

Грибы они сами по себе

Таки да. Вот имел опыт с одним товарисчем грибы куштувать. Дык он в самый "разгар" начал ныть мол, давай дунем. Я ему задал один вопрос - Зачем? Чего ты хочешь еще достигнуть. Он подумав согласился. Ну реально смысла нет. Собсно просто ничего больше не надо. И так порой приходят мысли во время тотальной деперсонализации типа: " Ну и что, вот оно, пожалуйста. Я -  ТУТ. И зачем? ))) Что я хотел получить то от этого, чего хотел добиться" )))))

какие там миксы))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гармалу кстати с грибами тоже юзал, показалось что дольше трип был, на час примерно. Но изменений в трипе не заметил. А отдельно попробовав гармалу не понял её, один момент только позитивный заметил, курить начал меньше в тот день, ибо не хотелось и было противно вдыхать в себя дым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Tetrakarbonat сказал:

только позитивный заметил, курить начал меньше в тот день, ибо не хотелось и было противно вдыхать в себя дым.

я камрадов "отшептывал " от сигарет ,давая хапануть раз 5 лепестки цветов петунии,потом на след день ,два три  отвращение такое идет к дыму что даже траву подвязывали курить,любой дым вызывает рвотный рефлекс и чувство что горло простужено

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Знаете ли, испробовал микродозу плюс чайную ложку кратома. Такое себе созерцательно чувственно спокойное состояние. Смотришь на поверхность озера и ... немогу слово подобрать. Просто "и"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Forestartem сказал:

Смотришь на поверхность озера и ..

и ум-как Луна...:meditation:  ,или как говорят японцы- "цу ми но кокоро" (кажется так)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кратом был приятным открытием для меня. Тесно связаны больше 2х лет, запариваю чайную ложку водичкой 70° почти каждый день, иногда дважды а то и трижды ,  зависит от желаемого эффекта и настроения ))) 

Советую всем, но сразу предупреждаю, что с первого раза может не зайти. Каждый должен найти свою дозировку. 

У меня всегда имеется три разных сорта, зелёный, красный и любимый- белый. Обожаю выпить утром вместо кофе, отлично бодрит, эйфорическое настроение, лёгкость в теле и порядок в голове, энтузиазм в работе))) Белый сорт напоминает доминошки^_^ мурашки по телу и красивые цвета вокруг.

Обычно тошнота или раздражённость возникает если выпить слишком много.  Первое ещё поправимо, организм сам вернёт лишнее:mrgreeen:, а вот харево может задержаться :meditation:.  Пока других побочек не наблюдала. 

 Насчёт зависимости , то лично проводила эксперимент, делала перерыв на неделю и даже как-то на месяц, на потолок не лезла, ломки ненаблюдалось, нормально жилось но с кратомом приятней. :tanz:

Очень помог в тяжелые времена оставаться в себе и не упасть духом, расслаблял и успокаивал нервишки.  

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...