Перейти к содержанию
Авторизация  
zay

FAQ (помощь) Горячие вопросы культивации!

Рекомендуемые сообщения

Да, не лес густой - факт.

Чтото есть у эквадора, чего он выпендривается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Народ честной, подскажите, можно сделать ЖМ впрыснув взвесь в банку с физраствором?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Народ честной, подскажите, можно сделать ЖМ впрыснув взвесь в банку с физраствором?

Нет! Нельзя.

Если надо ответ почему - постарайся или вникнуть в суть вопроса или почитать форумы....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера инокулировал банки с зерном кусочками агара и поставил в самое теплое место в доме, однако температура не превышала 24.8 градусов, тогда я обматал контейнер, где стоят банки, пледом, но добился лишь температуры в 25 градусов. Думаю сегодня купить сушилки для обуви и приставить к контейнеру с банками - на мой взгляд практично, да и весной самому пригодятся :D но может вы какие идеи по этому поводу подкините?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Gnilichka

Подсказываю, ни чего больше не делай. Окружающая температура для твоих банок уже нормальная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Думаю сегодня купить сушилки для обуви и приставить к контейнеру с банками - на мой взгляд практично, да и весной самому пригодятся :D но может вы какие идеи по этому поводу подкините?!

 

2049

я решил проблему температуры таким способом. поехал на строительный рынок. купил систему "теплый пол". погонный метр подогревочного листа с терморегулятором обошлись в 1500 рублей. терморегулятор верхний предел 40 градусов. сам лист до 60 держит (со слов продавца). собирается за 3 минуты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за идею :friend: Поеду завтро искать, а то пледы не помогают, температура сново встала на 24.2 С, если мицелий и будет развиватся при такой температуре, то крайне медленно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо за идею :friend: Поеду завтро искать, а то пледы не помогают, температура сново встала на 24.2 С, если мицелий и будет развиватся при такой температуре, то крайне медленно.

в сами парники только нужен отдельный датчик температуры какой-нибудь (я туда выносной датчик от метеостанции положил). на терморегуляторе выставляю 20 градусов например, а внутри 24 держится. а вообще у меня банки с мицем на зерне + жм (эквадор и кубенсис мексикан) при комнатной температуре 22-24 градуса за пару недель обрастают. не знаю долго это или как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ребят, вопрос такой: очень пагубно ли изменение температуры обрастающего субстрата? (зерно пшеницы). Сначала зерно было возле батареи в картонной коробке температура 25. но потом отопление снизили очень стала 16. а теперь решил купить тепловентелятор и температуру подогнал под нормальную 30.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно этто не очень хорошо, но и не смертельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я тоже так думал :) хотел убедиться. Может кто в курсе как это отразиться и на чем именно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

просто как стресс небольшой для роста мицелия.

Отразится на времени обрастания банки. Более имхо не на чем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Думаю сегодня купить сушилки для обуви и приставить к контейнеру с банками - на мой взгляд практично, да и весной самому пригодятся но может вы какие идеи по этому поводу подкините?!

тепловентиляторы неплохое решение! купил себе самый дешевый за 300р. что нужно обогреть кладем в картонную коробку и на коробку направить вентилятор. минусы в том что жрет дохрена и малая безопасность(но это про дешевые) Разрешить минусы можно покупкой таймера механического (150р). Пусть пол часа работает пол часа нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любезные грибоводы и грибоведы! Благодаря Вашим ценным постам и личным советам, мною был собран первый урожай. Большое Вам спасибо! :))) На днях буду учить уроки, заданные Золотым учителем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветствую всех. Овес замочен со вчера, сейчас пойду варить. левомицина под рукой нет,

1. сойдет гентамицин?

2. что добавлять вперед, антибиотик или перекись?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В перекиси надо замачивать, потому как при варке она распадается.

Варить зерно можно и с гентом. Но одно исключает другое имхо.

Думаю что перекись может разложить гент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неделю назад сделал кейсинг...

Оброс благополучно,но когда начал выставлять в парник - проверил дно...

На дне одно зерно, которое не обросло, заразилось черной плесенью(

Что же делать? вытаскивать из посудины? удалять негру? - Боюсь что кейк рассыпется :(

Или же можно оставить? т.к он окружен здоровым мицелием

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Неделю назад сделал кейсинг...

Оброс благополучно,но когда начал выставлять в парник - проверил дно...

На дне одно зерно, которое не обросло, заразилось черной плесенью(

Что же делать? вытаскивать из посудины? удалять негру? - Боюсь что кейк рассыпется :(

Или же можно оставить? т.к он окружен здоровым мицелием

Не вытаскивай, оберни марлей в один слой и пролей перекисью 3%, так даже удобней что негра с низу, шипеть перестанет, добавь еще раз, постоит 15 мин. и через марлю сливай излишки. Потом лоток поставь в парник и дня через три мицелий уже будет расти нормально. Если сильно затянет верх, то посыпь с верху слой стерильного вермика, только очень тонкий слой, так что бы мицелий просвечивал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Неделю назад сделал кейсинг...

Оброс благополучно,но когда начал выставлять в парник - проверил дно...

На дне одно зерно, которое не обросло, заразилось черной плесенью(

Что же делать? вытаскивать из посудины? удалять негру? - Боюсь что кейк рассыпется :(

Или же можно оставить? т.к он окружен здоровым мицелием

Не вытаскивай, оберни марлей в один слой и пролей перекисью 3%, так даже удобней что негра с низу, шипеть перестанет, добавь еще раз, постоит 15 мин. и через марлю сливай излишки. Потом лоток поставь в парник и дня через три мицелий уже будет расти нормально. Если сильно затянет верх, то посыпь с верху слой стерильного вермика, только очень тонкий слой, так что бы мицелий просвечивал.

Спасибо. Только немного непонятно. Марлю сверху на мицелий положить? И проливать весь кейк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделал так: шприцем залил низ кейса вставив иглу возле стенки. Слил так-же через шприц) Посмотрим что будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

k0ko

Марля для того что бы твой не окрепший кейк, когда пенится начнет от перекиси, не вылез вместе с пеной из лотка, и потом слить воду удобно. По мне так негре твой шприц, как анальгин при аппендиците.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
k0ko

Марля для того что бы твой не окрепший кейк, когда пенится начнет от перекиси, не вылез вместе с пеной из лотка, и потом слить воду удобно. По мне так негре твой шприц, как анальгин при аппендиците.

Эмм. Так я много же влил. Просто побоялся пробившийся мицелий перекисью заливать.

А так вода на сантиметр до верха кейка только не доходила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

подскажите позж.. мицелий можно перенести в жидкую среду т.е. из мица сделать "медовый" жидкий мицелий?) [mush2]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грибы при прорастании в парнике слиплись. То есть 2 плодовых тела (2 ножки) срослись шляпками. И такое наблюдается не в одном месте. Чего-то нехватает грибам? Нигде в отчетах такого не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Грибы при прорастании в парнике слиплись. То есть 2 плодовых тела (2 ножки) срослись шляпками.

а на шляпках белый мицелий не пушится? скорее всего слишком высокая влажность. с началом плодоношения нужно её слегка понижать и чаще проветривать парник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×
×
  • Создать...