Перейти к содержанию
Авторизация  
zay

FAQ (помощь) Горячие вопросы культивации!

Рекомендуемые сообщения

регидра-в холодильнике, у меня никак иначе..

ну иначе выходило :D брагой кейки пахнут, и нихрена не пушатся даже.. bad

бактериалка..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я кубы не ставлю в холодильник, просто меняю воду 3 -4 раза за сутки, только я не наливаю воды лоток при регидрации, а топлю то чему пора восполнить влагу, в большом тазу. В нем вода даже летом долго нагревается, а если воду не менять то конечно забродит при нагревании. Где то на микотопии видел топик, там мужик кубики льда в лоток бросает, растает опять подкидывает, идейка не плохая, особенно для тех, у кого летом воздух раскаляется сильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Комрады, зерно пересушил - но мицелий развивается. Подскажите как и нужно ли добавть воды в банку? Единственное что приходит в голову, это вода для инъекций и шприц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Tahiti

99% за то, что это плохая идея, зерно не поролон, вода уже не впитается, она сбежит на дно, для дальнейшего закисания. Жди может затянет мицелий зерно просто больше время на это уйдет. Потом после кейсинга и обрастания покрова, сделаешь регидрацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лунатик, т.е. сразу из под фольги кейсы ставить в воду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Комрады, гляньте пожалуйста в репорт, непонятная фигня, не пойму, снимать волну или выкидывать.. один грид жутко смрщился, фото приложил..

viewtopic.php?f=1&t=1624&p=30669#p30669

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все ровно, снимай волну!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На кейке заметил потемнения, не пойму то ли мицелий посинел от чего то, то ли зараза какая pinpon . Эти темные области вроде не прогрессируют, но решил посоветоваться с вами опасно это или нет. И если это какая зараза, то как с ней можно бороться или придется утилизировать кейки после снятия этой 1ой волны.

 

image.php?mode=medium&album_id=138&image_id=2287&sid=e390fcb07df671c720c4df2b74afdf39

 

 

image.php?mode=medium&album_id=138&image_id=2286&sid=e390fcb07df671c720c4df2b74afdf39

 

 

image.php?mode=medium&album_id=138&image_id=2285&sid=e390fcb07df671c720c4df2b74afdf39

 

 

image.php?mode=medium&album_id=138&image_id=2284&sid=e390fcb07df671c720c4df2b74afdf39

 

 

image.php?mode=medium&album_id=138&image_id=2283&sid=e390fcb07df671c720c4df2b74afdf39

 

И еще чтобы сново потом не спрашивать, на улице потеплело +28, в парнике соответственно тоже (+27), стараюсь бороться - положил в парник аккамулятор холода, но хватает его часов на 5 максимум, сейчас поставил баклашки по 5 литров рядом с парником, но и это не сильно помогает :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кейк выбрасывать теперь? прочитал эту статью не на шутку испугался, смертельно опасная зараза эт оказывается... bad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как можно дальше и желательно кейк в пакет завяжи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коллеги ! Еще одна проблема

 

После первой регидрации (до нее вообще ничего не было) стали все жерасти грибы, но оооочень медленно и какие - то хилые .... за неделю вырасли на 1-полтора сантиметра ... как - то все безжизненно выглядит ... в чем может быть причина ?

post-1782-1441739047,2339_thumb.jpg

post-1782-1441739047,4699_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

forother, почти все аборты. Это у тебя первая волна? Если да тогда не волнуйся, со второй попрут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
После первой регидрации (до нее вообще ничего не было) стали все жерасти грибы, но оооочень медленно и какие - то хилые .... за неделю вырасли на 1-полтора сантиметра ... как - то все безжизненно выглядит ... в чем может быть причина ?

Может не стоили регидрацию делать, а просто добавить воды в кейк как советовал Лунатик... Не знаю как там у вас с температурным режимом, но если температура выше 28 градусов, то стоит задуматься об охлаждении кейка.

Как вообще с увлажнением и проветриванием - делаешь регулярно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

forother

Расскажи как делал регидрацию, у тебя кейк сухой внутри, а внешняя влажность высокая, мицелий детенышей своих душит, сожрать хочет, потому что влаги много вокруг, но не внутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обращаюсь к опытным и старшим грибологам-шрумонавтам, тут проблема с грибами назревает под ночь, кто подскажет как долго отрезать у этих поганок шляпы, поганки-Panaeolus (Copelandia) cyanescens... выросли быстро, а я был не готов к этому, может кто то скажет, сколь долго отрезать шляпы. Кто скажет точно, тому принт drinks

 

2290 2289 2288

 

Количество затраченных секунд, обнародую только завтра, принт будет послан заказным письмом бесплатно

:dance::bayan::russian::sax::dudu::gitar::dance:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:claping:

Лунатик- часа 1,5 провозишься) вместе с принтовкой) :gitar:drinks

атличная полянка gallery_103797_270_2636.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кто скажет точно, тому принт drinks
:o

 

....берешь косу поостреее...и бреешь бреешь..брееешь...

Лунатик-ну это Поляна с большой буквы...Шикарно Бро!!!! thup ........помнишь??? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

djafarchik

Твои слова. да Богу в уши :)

Принято.

RazDvaRaz

Чего забыл так напомнить можно, если про Л.С то все Ок okey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лунатик, просто мега высший пилотаж. :o

это которые ты мне показывал недавно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лунатик

Да дядько похоботится прийдется основательно...думаю за полчаса управишься, если на принты возьмешь процентов 30 от всех, тоесть самые крупные...

Поздравляю с харвестом, хороший улов... Главное икрой запасись...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
forother

Расскажи как делал регидрацию, у тебя кейк сухой внутри, а внешняя влажность высокая, мицелий детенышей своих душит, сожрать хочет, потому что влаги много вокруг, но не внутри.

 

Стандартно делал регидрацию : залил кейк полностю водой , слил пару раз , потом набрал полный и закрыл крышкой. Поставил в холодильник на 12 часов

 

у меня такое ощущение , что кейк щас действительно сухой ... просо воды в него налить ? как много ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

forother

Я бы рекомендовал 24 часа не сливать воду а менять её пару тройку раз, 12 часов то же вариант, но это при условии что кейк затоплен под водой на несколько см. полностью, в этом случае небольшое давление воды быстрее пропитает пирог, следи за тем что бы вода оставалась холодной, иначе все может забродить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×
×
  • Создать...