Перейти к содержанию
arendator

Plantasia Mystery (Сено+Кокос+Вермикулит) можно воспользоваться как мануалом для приготовления сенной "сосиски"

Рекомендуемые сообщения

Четыре года назад полюбил технологию сенной сосиски , экспериментировал с добавлением вермикулита  ,навоза и торфо-грунта  , урожай всегда был непредсказуем в конце концов нашел идеальную соотношения сена к зерно мицелию 400-500гр. обросшего зерна на 7-8 Литров сена или целая 4 л. кастрюля мелко 2-3см. нарезанного сена.

В этот раз решил добавить в сено коковолокно ну и посмотрим что из этого выйдет. 

Стерйн Psilocybe Cubensis Plantasia Mystery  ,  споровый материал ( принт-отпечаток) использовал свой , срок хранения спор больше 3 лет.

Итак начальную стадию приготовления споровой взвеси пропускаем , так же и обрастания зерна в банках все это можно посмотреть в предыдущих моих репортах , писать все тоже самое нет смиысла.

Переходим сразу к подготовке сенной сосиджа :kur:

Нам понадобится:

Сено

59a5329431285_.JPG.2840671e965501396508aac4826fb682.JPG

Коковолокно 

DSC03318.thumb.JPG.c1543d72357b257dde5e3ff0f159c82c.JPG

Вермикулит

DSC03322.thumb.JPG.ac4d4a10077efa3663bb62d0e137acae.JPG

Раскрываем  брикет сена и начинаем ножницами аккуратно стричь по 2-3 см. чем меньше тем лучше примерно полбрикета .

Далее помещаем в кастрюлю заливаем водой и добавляем полстакана билезны и оставляем на 12-18 часов . , на следующий день сливаем всю жидкость как следует промываем холодной водой и делаем стерилизацию , заливаем водой так чтоб сено было все покрыто  ставим на большой огонь как закипит делаем самый маленький и варим около 1 часа этого будет достаточно.

Подготавливаем смесь из коковолокна и вермикулита 

Отрезаем пол диска коковолокна

DSC03319.JPG.2f6170639fbf6be60084efaefa9b7913.JPGDSC03320.JPG.c4a72b14a570b86c62a9f4b3c244505b.JPG

Помещаем в большую тару и начинаем по немного добавлять воду одновременно пальцами разминая , через какое-то время кокос разбухнет , готовность определяем сжатием в кулак пока не начнут обильно выделятся капли , в эту же тару высыпаем стакан вермикулита продолжаем размешивать и проверяя на влажность если мало добавляем воды.

Обязательно делаем стерилизацию ( советую делать двух часовую) , если нет скороварки раскладываем по банкам далее в кастрюлю , на дне кастрюле полотенца , воды столько  чтоб покрыло полбанки. ,ставим на большой огонь как закипит делаем самый маленький и не тревожим 2 часа!

DSC03102.thumb.JPG.ab99de9b299fe18fcbd55e0959de5986.JPG

Всю процедуру по изготовлению сенной сосиски проводим в максимально стерильных условиях 

Нам понадобится большая емкость

59a536107d7c6_.jpg.c1d914b94b394d547061ea9d5783b569.jpg

Сливаем по максимум всю воду из кастрюле где варилось наше сено , вываливаем все сено в наше супер чистое!! ( емкость должна быть кристально чистой!! ) в пластиковое ведро  , высыпаем все обросшее зерно 400-500гр. и подготовленный коковолокно+вермикулит , и как следует перемешиваем рукой ( руки в одноразовых перчатках) 

DSC07802.JPG.b05ac0700291b622c13df4f9d613f828.JPG

Как все равномерно боле менее перемешалось начинаем укладывать в наш заранее подготовленный рукав 

DSC07803.JPG.caeebdda624adfe44a52a20a566d65c0.JPG

В конце руками придаем форму сенной сосиджа в виде "колобка",от души дырявим пакет вилкой нанося много маленьких дырочек для дыхания и газообмена 

DSC07804.JPG.1d9fda465195249e7f6f9d8bda99849f.JPG

Убираем на 6-7 дней в темное чистое теплое место 28-30С.

На 6 сутки наш сенный колобок готов отправится в парник на начало плодоношения

DSC03024.JPG.2524c0229e260541437b515d0414d317.JPG

Через 2-3 суток внешний вид немного меняется

DSC03340.JPG.a85a5160db2df020c3bb1ded8883019d.JPG

В этот момент советую сделать регидрация +хш на 12 часов , регидрация -напитываем влагой , ХШ-хорошая стимуляция появления примордий 

Через 5 дней после регидрации и хш на старт пошла 1-Волна :tanz::sml_gallery_103797_270_1169:

Динамика развития плодовых тел  и готовность 1-Волны :preved::flower:

 

DSC03314.JPG.95743b6d6a01ea7e80bd24180667c2af.JPGDSC03315.JPG.4ea80cced472a17bef5eee4cb98ee09d.JPGDSC03316.JPG.31ff5535e253c2cb5f4fc45ae64a7b72.JPGDSC03325.JPG.48e43316b45999e904bc581682534928.JPGDSC03329.JPG.640d99471e3aeeeba4af7c6c4d893fc3.JPGDSC03330.JPG.168e1d2731ee7852f038c73930bedef6.JPGDSC03331.JPG.6c4626ea4a286070e1d96605791f0f74.JPGDSC03332.JPG.d48189812a82da92e0f8eb64d6bce3a0.JPGDSC03333.thumb.JPG.c15f51ee84b4a2b445bf6013cf438a08.JPGDSC03334.JPG.4ed53dabc8c3558d555c1ab55db6eaea.JPGDSC03336.thumb.JPG.90dfcb787e8ab7acad02b556c3616dfa.JPGDSC03337.JPG.afc11e14e64e2a59e4a5c497c2fab710.JPGDSC03338.JPG.53e828e8b049b93956e69f4c89bf7335.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Плотность плодовых тел меня удивило , даже с добавлением навоза такого не было , кокос значит в теме thup

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2-Волна взяла не количеством ,а размерами плодовых тел :preved:[mush][mush]

DSC03384.JPG.8b45749642d3cc02a52f0947e9aa33ca.JPGDSC03385.JPG.15d5fb267aca5f1248985f2bd4df1ee5.JPGDSC03386.thumb.JPG.9215e107053aa4a2484991423acefa1b.JPGDSC03387.JPG.6e8faf572fe4c1ed0b2ec7daa1904bbc.JPGDSC03389.thumb.JPG.79fc92b45fc3d3c38238a7e3aee62a0a.JPGDSC03392.thumb.JPG.c456986a450295fd576a49b3a08cab06.JPGDSC03388.JPG.a818b6be222344e568f1f8e0779edf7a.JPGDSC03393.JPG.8f5b57db286fa1fe95d45260d2d41971.JPG

 

ну, а качество скажет сама синева на ножках 

DSC03398.JPG.0841e3df79371b11e2b44a20039be6af.JPGDSC03399.JPG.2908f67f3ba4ac67b80c4929b66e5d34.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, wardens777 сказал:

Фантастическо, кокос хорошо держит влагу, надо попробовать вместо вермика в покров бахнуть

Лучше вместо торфогрунта , хорошая смесь для покрова это 70%- коковолна и 30%-вермикулита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:preved:, я вот тут такую штуку прикупил, пойдет для грибочков?

Спойлер

DDnhCTAWAwE.thumb.jpg.32b973f26b602a63fb41c2bd9f5a3d77.jpg

 

Изменено пользователем arendator
большие изображения в чужих темах прячем под спойлер!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 29.08.2017 в 12:55, arendator сказал:

В конце руками придаем форму сенной сосиджа в виде "колобка"

Арендатор, скажи пожалуйста в пакете нужно прорезать отверстия для дыхания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, ЧеловекГрибоед сказал:

Арендатор, скажи пожалуйста в пакете нужно прорезать отверстия для дыхания?

ты читал мануал? , Нужно заранее по всей площади рукава сделать небольшие отверстия например вилкой 100-150 шт. снизу желательно больше для выхода лишний влаги иначе сосидж может забродить.

 

00.thumb.png.d9bd758522a5b3098bab8b3cbb8e7ea0.png

 

 

Изменено пользователем arendator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, arendator сказал:

ты читал мануал?

Не освоился я тут пока, на мануал не натыкался, структуру сайта изучаю, за ответ большое спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ЧеловекГрибоед сказал:

Не освоился я тут пока, на мануал не натыкался, структуру сайта изучаю, за ответ большое спасибо

Если что спрашивай  ,поможем чем можем *thumbsup*

 

вот тут почитай еще

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, arendator сказал:

Если что спрашивай

Спрашиваю)))

Стерилизация безусловно работает, но у меня есть возможность пастеризовать и ферментировать сено, стоит ли пробовать такое? И можно ли кокос вместе с сеном обработать таким образом? Или кокос набухнет сильно и его лучше стерилизовать отдельно в банках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, ЧеловекГрибоед сказал:

но у меня есть возможность пастеризовать и ферментировать сено, стоит ли пробовать такое?

ну если есть возможность то пробуй пастеризация считается лучшей технологией ( при условии что это правильная пастеризация , а не тупо запариванием кипятком как некоторые это делают) 

9 минут назад, ЧеловекГрибоед сказал:

его лучше стерилизовать отдельно в банках?

лучше отдельно стерилизовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Объединить бы эти две темы в один мануал было бы просто великолепный рецепт сосиджа (хотя я так и не понял почему сосиска а не колобок это было бы логичнее что ли). Например тут ты говоришь что нужно все делать в максимальной стерильности (ну там стол протереть спиртом), а в той теме ты заморочился аж с двумя бактерицидками плюс дезинфекцией парника после грова. В любом случае информация наиценнейшая :cool2: Очень бы хотелось попробовать взрастить на сене.

Изменено пользователем Astrolit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, Astrolit сказал:

Очень бы хотелось попробовать взрастить на сене.

Всё в твоих руках! Плюсы сена перед грунтом, лично для меня очевидны. Плюсы обработки и стерильности - неоспоримы! :cmoky:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...