Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Дизайнеры выращивают мебель из грибов

Рекомендуемые сообщения

Забудьте о сборной мебели из IKEA. Британские дизайнеры Себастиан Кокс и Нинела Иванова придумали, как можно выращивать предметы интерьера любой формы. Для этого они используют грибы. 

 

Дизайнеры выращивают мебель из грибов

Забудьте о сборной мебели из IKEA. Британские дизайнеры Себастиан Кокс и Нинела Иванова придумали, как можно выращивать предметы интерьера любой формы. Для этого они используют грибы.

Точнее, один определенный вид — трутовик обыкновенный. Он широко распространен во многих уголках мира — твердые, похожие на копыта наросты на стволах деревьев знакомы всем, кто когда-либо заходил в лес.

Дизайнеры берут споры трутовика и добавляют их в опилки, в основном ивовые или ореховые. Вскоре начинает развиваться вегетативная часть гриба, или мицелий. Его нити пронизывают древесину насквозь.

Дальше полученную смесь засыпают в специальную форму и просто ждут, пока грибница разрастется.

Когда мицелий полностью заполняет форму, остается достать готовое изделие и высушить его. Пока что дизайнеры делают только абажуры и табуретки, но в будущем хотят увеличить масштабы производства и ассортимент. Однако, их главный вызов — убедить покупателей не бояться «грибковой» мебели. По словам создателей мебели, этот материал абсолютно безопасен, и он вовсе не мерзкий, а очень красивый. На ощупь он мягкий и приятный, по качеству очень похож на бархат или кожу.

Когда «грибковая» мебель поступит в продажу, пока неизвестно. Несколько таких предметов интерьера представлены на Лондонском фестивале дизайна, который проходит в британской столице с 18 по 24 сентября.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...