Перейти к содержанию
Лягушка

консервация грибов в натуральном меду,для длительного хранения от Лягушки

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Виктория сказал:

Здравствуйте, очень нужна помощь, помогите советом! Вопрос - мне на долгое время нужно обеспечить хранение грибом( от года до 1, 5 лет) , грибы сухие, читала , что лучше хранить целыми и в холодильнике, но такой возможности нет из-за объема и соседей, в холодильнике пакет заметен, есть ли еще варианты хранения в перемолотом виде например без потери качества и не в холодильнике?

2 часа назад, djafarchik сказал:

есть не проверенная информация что можно залить медом перемолотые шрумы и они простоят очень хорошо около 1,5-2 лет,но на практике никто не проверял,я по крайней мере не помню такого

Поделюсь своим опытом. После сбора psilocybe semilanceata, я промываю плодовые тела в холодной воде и закатываю в банки с мёдом высокой сахаристости (непрозрачный)

5a02d4337969d_.JPG.71a748b5c058067260a16fa5a689d1a9.JPG

Из расчета 200-300 грибов среднего размера на литровую банку. 

Плодовые тела мелко нарезаю и выкладываю на дно банки, после чего заливаю банку медом, оставляя 3-4 см свободного пространства, считая от горлышка банки, и отправляю в холодильник под 10 градусов. Через 5-7 дней в банке мед начинает расслаиваться и становиться более жидким, в этот момент перетряхиваю банку до состояния равномерной массы. Данную процедуру провожу каждые 5-7 дней на протяжение месяца. После чего убираю банку в дальний угол до лучших времен. Максимально банки хранились 1 год, а вернее до наступления нового сезона. Мед использую исключительно НАТУРАЛЬНЫЙ без добавок и всякой нечисти, прозрачный мед не подходит, начинает бродить на 2рой месяц а к 4ртому умирает окончательно(хотя с сушеными грибами может и прокатит). С сухими грибами не пробовала, но работать должно еще лучше, мед за первый месяц впитывает в себя весь псилик из плодовых тел, а дальше хранится как мЁд, На сколько я знаю натуральный мед не имеет срока годности ^_^ 

P.s. пользуйтесь на свой страх и риск, репорт по консервации от меня будет, но позже... В репорте будем следить за состоянием меда на протяжение года. Дабы уже говорить по факту, а не на словах ^_^ 

P.p.s Последнее время дабы не перепутать банки, подкрашиваю мёд пищевыми красителями. 

 

Изменено пользователем Лягушка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дополню тему, небольшим казусом который случился с моей близкой подругой...

Подарила однажды баночку одной своей очень хорошей подруге(грибы на тот момент я не мельчила, а закидывала целиком). И вот когда у подруги настал день "Х", она открыла баночку, аккуратно вытащила из нее остатки плодовых тел и тщательно промыла их от мёда, в итоге день "Х" закончился ничем, т.к. все самое ценное ушло в раковину. С тех пор я мельчу грибочки, а друзей снабжаю наставлением, что кушать надо именно мёд, а вернее добавлять его в чай и про лимончик не забывать. :shine:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А сколько нужно съесть мёда,чтобы нормально полетать?:psyche:

Изменено пользователем SFMMNM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, SFMMNM сказал:

А сколько нужно съесть мёда,чтобы нормально полетать?:psyche:

а это зависит от того сколько грибов там находится и какого вида.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, djafarchik сказал:

а это зависит от того сколько грибов там находится и какого вида.

Ну вот если сделать как у Лягушки например с 300 грибами с семиланцетой на литр меда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, SFMMNM сказал:

Ну вот если сделать как у Лягушки например с 300 грибами с семиланцетой на литр меда.

Поскольку средний гриб понятие относительное, я всегда снимаю пробу с банок, чего и вам советую. По опыту могу сказать, что год от года содержание псила может варьироваться в зависимости от осенних температур и обилия дождей. Обычно для доброго трипа нужно 2-3 столовых ложки, кушать мёд в сухую крайне не рекомендую, лучше заварить чай(можно и травяной), ну и про дольку лимона не забывайте ^_^ 

Изменено пользователем Лягушка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, SFMMNM сказал:

Ну вот если сделать как у Лягушки например с 300 грибами с семиланцетой на литр меда.

Ну можно посчитать. Средняя доза - 30 грибов (вроде).

Получается на литр меда 10 доз. 100 мл на человека для трипа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пропитать мед псилоцибином, потом залить в стеклянные банки в форме медведя и продавать туристам))):tanz::friend:

 

Или завести пасеку и сразу в ульи закидывать грибы

Изменено пользователем Cubensis Ganjulus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, Cubensis Ganjulus сказал:

Или завести пасеку и сразу в ульи закидывать грибы

А потом они построят такой улей.

hornets-nest_650_042614094858.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, JC Denton сказал:

Ну можно посчитать. Средняя доза - 30 грибов (вроде).

Получается на литр меда 10 доз. 100 мл на человека для трипа.

Спорить не буду :suny: делай как знаешь :balanc:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Лягушка сказал:

Спорить не буду :suny: делай как знаешь :balanc:

Так я не знаю, просто думаю :cmoky:

А ты-то точно знаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 09.11.2017 в 12:19, JC Denton сказал:

А ты-то точно знаешь.

Знаю, но дозы у всех разные, кому 30 - жесть :smile25:, а кому 80 - легкая прогулка :hippie:. Свою каждый определит себе сам ^_^ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попробовал свой первый урожай "помариновать" в меду несколько месяцев (всё никак не доходили руки попробовать), потом заварил ромашкового чаю с этим мёдом - отлично пьётся, а эффект что надо. спасибо, Лягушка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно подробнее, сколько сухих грибом нужно на литр меда(1400гр). Чтобы в ст. ложке было психоактивных веществ на средний трип - как грамма 3 сухих грибов? Учитывая то факт что столовая ложка меда это 21-33 грамма в зависимости от горки. Возмем среднее арифметическое - 27 грамм в одной столовой ложке. Получается что на литр меда нужно около 52гр сухих грибов или же около 155гр? Можно ли по истечении какого-то времени достать грибы из меда и выкинуть, для беспалевного хранения так сказать?

Изменено пользователем Sciurus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...