Перейти к содержанию
Cubensis Ganjulus

Небольшие открытия в сфере Жидкого Мицелия

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте товарищи!X-D

Первый раз делал жидкий мицелий и сейчас расскажу некоторые свои открытия:-?

Я делал ЖМ на фруктозе, чуть меньше половины чайной ложки на 100мл воды(это 3-4% раствор получается). 

Начал стерилизовать и так вышло, что стерилизовалась баночка(200мл) 20 минут вместо 30

Дальше стоял вопрос: инокулировать баночку, но с большой вероятностью заражения, или попробовать сделать ещё одну стерилизацию, но туто я опасался что от повторной стерилизовации произойдет карамелизация фруктозы и ничего на ней не вырастет:hmm:

Во всех гайдах что я читал было написано стерилизовать один раз, дождаться остывания и инокулировать.

Я решил, что лучше потерплю неудачу от изучения повторной стерилизации раствора фруктозы, чем от заражения баночки какой-нибудь дрянью.

Вообщем стерилизовал баночку 20 минут первый раз, на следующий день, когда остыло, стерилизовал повторно чуть меньше 30 минут.

Воды лил в кастрюлю чтобы уровень был выше чем в баночке.

По итогу вода стала немного желтая.

IMG_20171120_121131.thumb.png.8db808de6a8ad02f1509236ba8ad5465.png

Когда это всё остыло я инокулировал баночку спорами вешенки "Burma"(11.11.2017)

Через несколько дней там уже были видны маленькие паутинки(15.11.2017)

:phil_25:

IMG_20171120_121210.thumb.png.bee8d55235c0902a762b2d151f02f417.png

Вставил шприц, перевернул банку вверх ногами и втянул обычную воду, мицелия было мало и я его даже не втянул.

Набрал чуть меньше 10 мл и сразу инокулировал четыре банки с зерном(16.11.2017)

Вот как они выглядят сейчас(20.11.2017), в двух из четырех банках уже видна жизнь(справа в двух банках на зерне)IMG_20171120_152653.thumb.png.017c7b81afbca7f334864f8d02a2811e.png

 

Итог: Дробная стерилизация субстрата Фруктоза+Вода для ЖМ - возможна! И для инокуляции достаточно всосать обычной воды, не обязательно медузку прямо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Около 10 лет назад,при первых опытах грова,стерилил в скороварке фруктозу час (концентрацию не помню,ибо давно),карамелизации не произошло... сейчас пользуюсь мёдом,жидкий текучий янтарного цвета,одна столовая ложка на 200мл воды,довести до кипения чтобы выпал осадок,дать остыть, вложить ватный диск в воронку и сквозь неё профильтровать,профит:cmoky:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 20.11.2017 в 15:57, Cubensis Ganjulus сказал:

И для инокуляции достаточно всосать обычной воды, не обязательно медузку прямо.

спасибо за информацию, сам же только видел инфу (на теоне), что стараются всосать именно медузку, если же вся жидкость, находящиеся в бутыльке так же является материалом для инокуляции, то это очень радует.

Делал раствор 1 чайная ложка на 300 мл дистилированной воды, в одной банке хлопья, в другой банке медузка с небольшую вишенку.

1. Как я могу предположить, могу ли я воду или часть медузки набрать в шприц и влить в новую бутыль для клонирования?

2. Как понять, в какой момент жидкий мицелий съел всю вкусняшку, начал умирать и пора ставить в холодильник на сохранение?

3. Сколько же он все же храниться? 2 месяца или годами?

4. Много или мало 1 чайной ложки меда на 300 мл раствора.

5. Слышал что делают бульон на отваре крупы. Как это лучше сделать? На данный момент замочено 900 гр перловки + 2мл гентамецина на сутки. Соотвественно утром буду это дело варить 8-10 минут. Могу ли я использовать данный отвар? Если да, то к 300 мл данного отвара нужно будет просто добавить мёд? Сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Astrolit сказал:

сам же только видел инфу (на теоне), что стараются всосать именно медузку,

там все стараются сосать:mrgreeen::kur::D это слово говонотеон ругательно -неприличное, у нас на форуме просим его вообще не упоминать

12 часов назад, Astrolit сказал:

1. Как я могу предположить, могу ли я воду или часть медузки набрать в шприц и влить в новую бутыль для клонирования?

можеш

12 часов назад, Astrolit сказал:

2. Как понять, в какой момент жидкий мицелий съел всю вкусняшку, начал умирать и пора ставить в холодильник на сохранение?

умирать это как то сильно сказано... стал толстым и огромным медуз в банке- ставь на хранение

12 часов назад, Astrolit сказал:

3. Сколько же он все же храниться? 2 месяца или годами?

никто его годами не хранит специально, до полгода как бы норм -сверх этого это уже из области экспериментов,

 

12 часов назад, Astrolit сказал:

4. Много или мало 1 чайной ложки меда на 300 мл раствора.

никто не скажет, мед-меду рознь, вот так ориентируйся - чем слаже раствор- тем толще и ленивее будет мицелий, чем диетически он будет - тем шустрее агресивнее и долгожитель будет мицелий

 

12 часов назад, Astrolit сказал:

5. Слышал что делают бульон на отваре крупы.

это не наш метод ,

 

12 часов назад, Astrolit сказал:

Могу ли я использовать данный отвар? Если да, то к 300 мл данного отвара нужно будет просто добавить мёд? Сколько?

получится суп бурдэ, все пропорции которого (как и вообще его существование) придется тебе самому вычислять экспериментально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 12/24/2017 в 02:11, jayfay сказал:

одна столовая ложка на 200мл воды

Только сейчас ошибку заметил,чайная ложка конечно))) Прошу прощения,если кого ввёл в заблуждение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 12/24/2017 в 02:11, jayfay сказал:

Около 10 лет назад,при первых опытах грова,стерилил в скороварке фруктозу час (концентрацию не помню,ибо давно),карамелизации не произошло... сейчас пользуюсь мёдом,жидкий текучий янтарного цвета,одна столовая ложка на 200мл воды,довести до кипения чтобы выпал осадок,дать остыть, вложить ватный диск в воронку и сквозь неё профильтровать,профит:cmoky:

То есть, сначала прокипятить, процедить, а потом уже стерилизовать (я использую мультиварку) ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 12/23/2018 в 14:17, Shrumi сказал:

То есть, сначала прокипятить, процедить, а потом уже стерилизовать (я использую мультиварку) ?

 

Да,потом залить в банки с соответствующими крышками и иглами в них,и стерилить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как хранить ЖМ? Пока просто тупо поставил в холодильник в банке и в мусорном пакете (чистом))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Shrumi сказал:

Как хранить ЖМ? Пока просто тупо поставил в холодильник в банке и в мусорном пакете (чистом))

вот так и хранить , но на +температуре, в среднем+12+15+17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А на аптечной глюкозе вырастет? Если просто иноукулировать, без дополнительной стерилизации в скороварке? (Принту лет пять уже, сделал густую взвесь, полностью его в 2 10тикубовых баяна вбуха, лежит в холодильнике уже неделю)

15631095826296657703422884985131.jpg

Изменено пользователем -powerslave-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...