Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Лекарственные грибы — главная пищевая тенденция 2018

Рекомендуемые сообщения

Лекарственные грибы — главная пищевая тенденция 2018 - фото
 

Здоровые продукты питания в последние годы стремительно набирают популярность. Еще больший ажиотаж наблюдается в отношении еды, обладающей, якобы, целебными свойствами. Лекарственные грибы попали в топ продаж в прошлом году, а в этом, похоже, тенденция продолжится

 Лекарственные грибы, как утверждают продавцы, обладают целебными свойствами и на протяжении сотен лет применялись в медицине, особенно, в Азии.

Это грибы шиитаке, майтаке, кордицепсы. Сейчас экстракты из вышеперечисленных грибов используются в пищевых добавках, напитках и других продуктах питания как средство профилактики рака и для поддержки иммунной системы. Их добавляют в чай и кофе, даже в мыло и шампуни.

Рост спроса именно на лекарственные грибы стал одним из основных факторов роста рынка грибов в целом. Продажи продовольственных продуктов с лекарственными грибами в годовом исчислении выросли на 800 процентов.

По прогнозам, к 2023 году мировой рынок грибов вырастет до более чем 50 млрд американских долларов. Ожидается, что рынок экстрактов лекарственных грибов будет расти в год на 6,3 процента

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...