Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Жительница Сыктывкара наткнулась в лесу на редкий гриб, который нельзя собирать

Рекомендуемые сообщения

 

 

%D0%B2-%D0%B3%D0%95%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0

Фото Ирины Сенюковой
Как оказалось, срезать его не имело никакого смысла

Жительница Сыктывкара Ирина Сенюкова обнаружила в Княжпогостском районе Коми необычный гриб. Как оказалось, он занесен в республиканскую Красную книгу. Подробнее о находке горожанки рассказали в Институте биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН.

В эти выходные жительница Сыктывкара Ирина Сенюкова ездила в Княжпогостский район Республики Коми. Во время прогулки по лесу ее внимание привлек необычный гриб. Ирина предположила, что ей удалось найти ежовика коралловидного — очень редкий гриб, который занесен в Красную книгу.

Ее догадку подтвердила сотрудник Института биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН Марина Паламарчук. Правда, исключительная редкость гриба оказалась немного преувеличена:

— Это вид был включён в первое издание Красной книги. На данный момент включён в приложение в Красной книге. Встречается на территории республики практически повсеместно, но нечасто. Гриб красивый, поэтому и привлекает внимание грибников, — сообщила биолог.

 

Также Марина Паламарчук отметила, что не видит смысла в сборе ежовика. Особенно учитывая то, что в приложение к Красной книге он все-таки включен:

— Поскольку вид включён в приложение к Красной книге, он нуждается в биологическом надзоре. Пищевого значения гриб не представляет, так что зачем его собирать? А вот полюбоваться им можно.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...