Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Вьетнамец вырастил грибы в ухе

Рекомендуемые сообщения

 

 
 
pic_6139730a4deefcd4a706964a86316998.jpg

 

Кадр: Hai Duong Hospital

Во Вьетнаме пациент пожаловался на боль в ухе, и врач обнаружил у него в ушном канале грибы. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Пожелавший остаться неизвестным пациент пришел в больницу неподалеку от города Ханой с жалобами на зуд и боль в ухе. Врач обнаружил на ушной раковине черные споры, а отоскопия показала, что там вырос «целый лес» из грибков. По словам доктора, если бы пациент обратился за помощью чуть позже, грибок мог бы разрастись и разрушить его ухо.

Британский врач-отоларинголог Дэвид Баулдер (David Bowdler) по просьбе Daily Mail изучил детали случая. Он предположил, что вторичная инфекция развилась из-за неправильного лечения другого бактериального ушного заболевания. Доктор заявил, что пациент страдает отомикозом, а возбудителем заболевания стал грибок Аспергилл черный. По словам Баудлера, вылечить инфекцию можно ушными каплями и вакуумной чисткой ушей.

В запущенных случаях отомикоз может привести к ухудшению слуха. Заболевание чаще развивается в тропических странах, так как влажный климат способствует росту грибка. Инфекцию может спровоцировать также нехватка ушной серы, очищающей канал.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...