Перейти к содержанию
джек лондон

ГЕНЕЗИС

Рекомендуемые сообщения

-пожалуй,эта часть может оказатся самой -самой,...

эта часть будет элементом сложной мозаики ,обозначающей бытие.

последние достижения будут обильно приправлятся всякими притчями,поэтому не удивляйся,если местами тебе будет казатся,что эт откровенный гон

так что умным ребятам,а так же остроумным шутникам,добро пожаловать:rasta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, джек лондон сказал:

-пожалуй,эта часть может оказатся самой -самой,...

:friend: интрига

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ничего себе замашечки...:cleve:

начни тогда с обьяснения самого термина "бытие" и попоробнее о терминах "пустота", "пространство" и "время" и их связь - это основы всего, потом можно перейти к "материи" и "энергии" ну а там и до сознания и цели жизни недалеко :rasta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.01.2019 в 06:24, джек лондон сказал:

-здесь я буду обьяснять суть вещей

Интересно. Давай! Что это такое и что это за суть? Что такое суть. Какие вещи, в каком понимании?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.01.2019 в 14:02, sampra сказал:

начни тогда с обьяснения самого термина "бытие" и попоробнее о терминах "пустота", "пространство" и "время" и их связь

-Sampra,сочинения на эти темы находятся в разделе **это было**

и обычно начинаются словами :

   _я не ел неделю ничего и вот я сьел 10г сухих грибов.не запивая,тщательно разжевывая,наслаждаясь медовым вкусом:rasta:     а заканчивается обычно так:

   _"время" моего "бытия" с инопланетянами подходило к концу, и поэтому я развернул летающую тарелку обратно

в ночную "пустоту" космического проспекта им.Лизард Кинга, рассекая со свистом желеобразное "пространство":kur:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-начнём с самого простого,но самого загадочного,с каши:kur:так как многие не понимают,в чём суть   

.видел наверное,все рецепты,но они однобоки,и с первого раза понять,как надо делать,не разберёшся.а если и хороший стаф,так потом жаба задушит,что испортил.ну и потом клянутся,что больше с этим связыватся не будут.а зря.я ответственно заявляю,что эйфоричней чем каша,ничего нет.молоко-не то,дудка-не то,единственное,что похоже-мацанка(не вся и не всегда) и печенье.печенье оно крутое,но для него надо неплохой стаф.

итак,берём горсть шишки рудералис,выбираем палки и нарезаем ножницами:

важно!  обязательно надо резать ножницами,через сито нельзя!  IMG_1004.JPG.1c872c70a1a9fc54304d2428fb6a1d6f.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, джек лондон сказал:

обязательно надо резать ножницами,через сито нельзя! 

:friend:сито это не наш метод

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-оч важный этап:выбираем посуду: для костра на улице лёгкая алюминиевая сковорода,чугуняки,эмалированные

не подходят.а если квартирастайл, то рекомендую вот такой сотейник с крышкой,вес пустого 450грамIMG_0980.JPG.2a8ff33b09721702b4b1639db657701d.JPG

Цитата

расчет ингридиентов на двух полупрофессионалов,или на одного  в каске:

берём из нарезаной кучки три столовые ложки травы,(это пол-стакана,или 25-30грамм)

засыпаем в сотейник.добавляем ровно три столовые ложки рафинированного  масла.

перемешиваем.ложить надо именно столько,если масла мног будет-не будет эйфории,наркоз на двое суток.

норма закладки:к-во травы смоченной маслом должно быть столько,чтоб слой её был не более 1 см.

т.е если положить в такой сотейник пять ложек,слой толще будет,и экстази нажарить не получитсо

IMG_0981.JPG.a31624ea0b7e350dd7e107655fd5c8d1.JPG

консистенция должна быть такая,чтоб еле-еле были видны масляные бугорки-разводы на дне,если премешивать,и в тоже время достаточно масла,чтоб при ударе торцом ложки о бортик сковороды

трава слетала с ложки

ошибки на данном этапе:       думал,что умнее меня и перебил через сито...-

пылевидный план как надо не размешается,он будет просить много масла,и жарится некошерно

IMG_0983.JPG.31abf7270666adc34ad0b56926b48662.JPG

одеваем крышку и ставим на огонь:

огонь должен быть такой интенсивности,чтоб сковорода (сотейник) нагревались за 1-2 минуты

до сотояния,когда ты услышишь,как начали взрыватся семечки(самый точный показатель,а ситом не то)

и сразу убираешьс огня в сторону ,до почти полного остывания.как остыло,выходишь на балкон,снимаешь

крышку,кумар выпускаешь в окно.с крышки тряпкой вытераешь конденсат,мешаешь кашу,и обратно в хату на огонь

IMG_0985.JPG.c22c7bd505a4e66e4a7f8cfa7b44eac7.JPG

опять греешь минуту-две на среднем огне   ,пока не станут взрыватся семечки.опять снимаем остывать.

важно! горячую кашу нельзя мешать категорически! тгк моментально вылетит в виде дыма,да и мамка ругать будет,что воняет так

IMG_0987.JPG.020d092666b1fb85478dcb3486bfd9cc.JPG

Цитата

в общем так сделать надо 3 раза.цвет каши должен быть хорошо коричневый,зелёные каши это не то.

следующий этап:пробитие::rasta:(нормальный термин,да?):kur:

остывшую сковороду ставишь на пол.берёшь поршень от камаза,и начинаешь стукать по каше

(если нет поршня от камаза,подойдет молоток или любая колотушка,а такие грамотные как я юзают

стеклянные бутылки от пива и т.д. и аккуратно,возвратно-поступательными движениями (постукиванием),по кругу,начинаем измельчать и давить.если пропорции соблюдены,черезминут пять долбёжки фракции травы перебываются до илообразного состояния,чтоб было вот так

IMG_0990.JPG.02315e579e0d0e841abb30d82a149e51.JPGIMG_0989.JPG.ad19aa97b86cd80413959fb3bb0a7afa.JPG

теперь,добавляем туда две чайки сахара,перемешиваем,и отправляем на финальную сплавку

от того,что она стала мелкодисперсной,при нагревании она начинает шевелится,как ковёр-самолёт,сильно не переусердствуйте,чуть-чуть и всё.если всё правильно,в конце должно получитсо так:

IMG_0991.JPG.de15367c67ea53638759c71ef62707ac.JPG

IMG_0993.JPG.7ae367233e4678edf1e6fa483e05f272.JPG

как правильно принимать:есть её лучше с охоточки перед основным приёмом пищи,обязательно запивая горячим чаем,а сверху надо наестца до отвала.          курить сразу драп не рекомендую,изменит-перебьёт,и кроме коматоза ничего не прочувствуешь

могу так же сказать,что если с утра куранул,а в обед съел каши-тоже эйфории не будет.

надо что-то одно,и один раз в день

вот тогда эйфория гарантирована:rasta:

 

IMG_0986.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а при чем генезис и какая суть в старом рецепте приготовления кузмича

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, den4ik сказал:

а при чем генезис и какая суть в старом рецепте приготовления кузмича

-а это для того,чтоб ты сюда мне написал,а я тебе плюсик поставил,бро!

а то у тебя один,на тебе до пары ещё!:kur:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-онин ещё самый главный нюанс-интенсивность огня.на фотке горит балонный газ,а на нём чайник закипает пять сек,он  жарче,чем квартирный газ. это типо как  "настоящий плов только на дровах",на газу никогда плов не получитсо. легко понять как жарить,есть пользоватся костром и лёгкой сковородой.

т.е смысл таков:интенсивность нагрева должна быть такова,чтоб через 1-1.5минут начинали взрыватся семечки,

первый раз мешаем без остывания,второй и третий обязательно охлаждать хотя б наполовину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, джек лондон сказал:

-а это для того,чтоб ты сюда мне написал,а я тебе плюсик поставил,бро!

а то у тебя один,на тебе до пары ещё!:kur:

так вся суть в сборе плюсиков тогда лови тоже 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 06.01.2019 в 13:20, den4ik сказал:

так вся суть в сборе плюсиков тогда лови тоже 

-это не правильный ответ.....все ваши плюсики умножаютсо на ноль....

                           Вы сектор банкрот.:twisted: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

- в этой серии я покажу опыт по экстракции индольных алкалоидов мега способом,(тем кто болеет мыслями про уксус,и куда деть пол-кг сухих грибов:rasta: 

я покажу пример на гармале,с грибами аналогично

1 итак,берём органическое сырьё.обязательно сухое.

в оригинальном рецепте советуют молоть в пыль,это конечно гон.так делать не надо.если брать грибы,порежте мелко ножницами,этого достаточно,т.к.пылеобразное сырьё в процесе экс-и превратитсо в жидкий понос,который не разделить никакими фильтрами в дальнейшем.

2.готовим растворитель:на литр воды стакан-полстакана уксуса.здесь точность не принципиальна,главное

на вкус должно ощущатся,что кислое.

3.взвешиваем сырьё.,всё по взрослому.

IMG_0967.JPG.87967b6ae13e3e11f3b5423aa406830f.JPG

Цитата

я взял два раза по столько,т.е условно два стакана:kur:

4.помещаем в посудину,и заливаем нашей водичкой,как на фотке снизу,жидкость должна на сантиметр покрывать сырьё.и отправляем в тёмное место на неделю-вторую.

IMG_0969.JPG.0fa7b43df675cdd162b853a50e84b8fe.JPG

-это называется **холодная экстракция**и для триптаминов это самый простой и довольно сердитый способ.

в процессе настаивания может показатся,что там всё загнило и скисло,и пришло в негодность.

не переживайте,псилоцибин оказывается достатоцно крепкая молекула,(даже крепче чем псилоцин:cleve:)

запороть можно,если заливать гарячей водой.

5.через недельку сливаем жидкость,и заливаем по новой,настаиваем,сливаем.

6.фильтрование. те кто размолол в пыль,на этом этапе сливаются,и клянутся больше так не делать,

а те кто резал ножницами как я говорю,без труда проделывают данный этап.

7.высаливание. 0ч.интересное явление.

измеряем обьём получившегося экстракта,нагреваем до температуры (тёпленькое должно быть)

и засыпаем в р-р поварёную соль из расчёта 40г на 1л жидкости( в оригинальном рецепте)если ложить больше,вместе с алкалоидами выпадут и кристалы соли.я советую ознакомится с таблицей растворимости

в виде графика(и такая есть)проанализировать её и самому попытатся выкупить,:cleve:

8.выносим на холод.и ждём выпадения кристалов.

9.прошла неделя

IMG_1012.JPG.16576cc46757e7c349f163a8b91428cd.JPG

IMG_1015.JPG.05ec5d236c043a90ced0b05077e5c670.JPG

Цитата

-мухи не ошибаютсо:на улице дубак,а они зачуяли запах ядра индола,а индол и скатол,как известно,продукт жизнедеятельности микроорганизмов в толстом кишечнике,там кстати,и серотонин синтезируетсо:cleve:

их не збил с пути даже запах уксуса,я сам удивился

к сожалению,не было возможности фоткать почаще,это самый конец.поначалур-р был светился синим-синим

и выпал именно тяжелый(тяжело взбалтывается,как глина) жёлтый осадок,но мне показалось.ючто это не всё и к концу недели выпал лёгкий пылевидный,серого цвета,и р-р полностью утратил способность отсвечивать синим,выводы,что сначала выпал более плотный молекулярно алкалоид,а потом лёгкий

осталось самое сложное:аккуратно слить жидкость с осадка:советую делать это трубочкой,в несколько подходов.далее на тарелке выпарить при комнатной температуре(широкое поле для эксперимента)

и обработать эфиром(бутил,этилацетат)это если по уму

а если такого нет ,можно оппробовать спирт.

можно вообще просто высушить,если примеси поварёной соли для вас не категоричны.

IMG_1014.JPG

IMG_1016.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ты проведи сам пожалуста наглядную экстракцию с грибами, и самое главное затести потом конечный продукт и расскажи что вышло. Мои опыты спиртовой экстракции были не очкень результативны.

Изменено пользователем sampra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 26.01.2019 в 20:24, sampra сказал:

Ты проведи сам пожалуста наглядную экстракцию с грибами

-летом загровлю достаточное к-во,обязательно попробую,

а этот способ я рассматриваю по аналогии, отработанную жидкость отдам  на **научный способ**чтоб определить,каков реальный выход.главное,я записал исходные данные

выход этим способом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, джек лондон сказал:

-летом загровлю достаточное к-во,обязательно попробую,

а этот способ я рассматриваю по аналогии, отработанную жидкость отдам  на **научный способ**чтоб определить,каков реальный выход.главное,я записал исходные данные

выход этим способом.

есть сомнения в эффективности данногометода экстракции. Пэтому пока не увижу не поверю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...