Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

США: Денвер на шаг приблизился к легализации псилоцибиновых грибов

Рекомендуемые сообщения

В понедельник, активисты из Денвера, Колорадо, сообщили прессе хорошие новости, относительно прогресса петиции в поддержку муниципальной легализации культивации и распространения грибов, содержащих психоактивное вещество, под названием псилоцибин. Представители общественной организации «Денвер за декриминализацию», сообщили, что им удалось собрать в петиции более чем 8,000 подписей в поддержку проведения общественного референдума по вопросу полной легализации культивации и потребления психоактивных грибов для персонального потребления.

Как отмечает газета Denver Post, принятие данного предложения, фактически, сделает данный вид грибов, ныне находящихся под федеральным запретом, доступным, как для жителей, так и гостей города, полностью устранив любые уголовные и большинство административных санкций в отношении субстанции.
 
image.php?album_id=19770&image_id=501993


На данный момент, петиция уже была подана на проверку и верификацию подписей в мэрию города. В том случае, если чиновники подтвердят действительность петиции (то есть, верифицируют подлинность, по крайней мере, подписи 4,726 избирателей) вопрос о либерализации доступа к грибам будет включён в повестку муниципального гражданского референдума, запланированного на май текущего года. Несмотря на большое число подписей в петиции, журналисты отмечают, что некоторые ранее рассматривавшиеся в городе петиции по данному вопросу оказывались полностью отклонёнными именно на данной стадии процесса.

В целом же, мэрия сообщит результаты верификации петиции лишь к концу месяца.

Хотя Денвер является первым городом на территории США, жители которого стараются легализовать доступ к псилоцибиновым грибам, конкуренцию ему может составить целый регион, в лице Орегона, где ещё в прошлом году, парламенту был представлен билль о «медицинской декриминализации псилоцибина и содержащих его грибов» к 2020 году. Согласно данному закону, помимо того, что псилоцибин будет не только полностью декриминализован для персональной культивации и потребления, грибы содержащие данный психоделик можно будет легально приобрести у лицензированных частных культиваторов, имея на руках специальное разрешение от своего лечащего врача. Данный проект был представлен и успешно принят на рассмотрение региональным законодательным собранием Орегона ещё в конце прошлого ноября.

Несмотря на то, что псилоцибин, как и многие другие формы натуральных и синтетических психоделиков, находится в федеральном списке строго запрещённых наркотических веществ, американские врачи, а также многие их иностранные коллеги уже давно отмечают эффективность данной субстанции в терапии разных тяжких и хронических психологических недугов. В частности, за прошедшие 10 лет, в научных изданиях США и нескольких стран Европы появилось масса исследований, указывающих на высокую эффективность малых дох вещества в терапии хронической нервозности и разных видов депрессии, включая и хроническое проявление данного заболевания. Некоторые другие работы указывают, что псилоцибиновые грибы являются крайне эффективным средством для борьбы с психологической зависимостью к употреблению табака, а также с зависимостью, связанной с употреблением нелегальных психостимуляторов и опиоидов.

Хотя всего пару лет назад подобное начинание провалилось на стадии подачи петиции в мэрию, можно предположить, что за прошедшее время, власти и население Денвера созрели к возможности принятия данной реформы, ввиду успеха конопляной легализации. В любом случае, результаты подсчёта подписей в петиции будут известны к началу февраля. 

Источник:
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем многа грибов:preved:
The Denver Post

«Инициатива 301»

Денвер готов стать первым городом в стране, который эффективно декриминализирует психоделические грибы. Организаторы кампании говорят, что их единственная цель - не дать людям попасть в тюрьму за хранение или использование грибов.

    После закрытия голосования 7 мая 2019 во вторник вечером и в среду, окончательные неофициальные результаты, опубликованные ближе к вечеру, показали разворот фортуны – «инициатива 301» должна пройти, с 50,6% голосов. Что в итоге составляет 89 320 голосов «за» и 87 341 «против», маржа 1 979 голосов.

Окончательные результаты будут подтверждены 16 мая 2019.

Инициатива, возглавляемая гражданами, во вторник появилась в избирательных бюллетенях по тому же пути, который привел к легализации марихуаны в Денвере, а затем в Колорадо.

Федеральное правительство по-прежнему классифицирует псилоцибин как препарат Списка I, который определяется как не имеющий медицинской цели и имеющий большой потенциал для злоупотребления. Это решение заблокировало исследование его медицинского применения в течение десятилетий, но в последние годы возобновились небольшие исследования.

Хотя «Инициатива 301», не привлекла организованной оппозиции, критики Колорадо за легализацию марихуаны сетуют на перспективу того, что Денвер проложит ещё одну тропу, которую они считают ошибочной и потенциально вредной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...