Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Больница в Мельбурне станет выдавать псилоцибиновые грибы смертельно больным пациентам

Рекомендуемые сообщения

В скором времени, в одной из больниц Мельбурна стартует испытание программы, направленной на предоставление псилоцибиновых грибов смертельно больным пациентам, с целью паллиативного ухода. Как сообщают официальные представители Госпиталя Святого Винсента, испытание, в котором примет участие 30 человек, начнёт проводиться в апреле текущего года.

Как сообщает куратор испытания, доктор-психолог, Маргарет Росс, согласно результатам ограниченных экспериментов, даже разовое употребление небольших доз «волшебных» грибов, в разы улучшает общее самочувствие и тонус у людей, страдающих от хронических и смертельных заболеваний. В частности, подобные исследования утверждают, что позитивный эффект от псилоцибиновой терапии продолжает ощущаться, в среднем, на протяжении 6 месяцев после одной сессии употребления. Стоит отметить, что данная информация предоставлена несколькими группами учёных из разных стран мира, проводивших наблюдения используя собственные средства.
 

image.php?album_id=19770&image_id=503508



По словам представителей больницы, примерно трое из десяти пациентов находящихся в паллиативном уходе, столкнутся с заметным ухудшением в самочувствии и тонусе в течение последних месяцев жизни. В свою очередь, грибы могут ослабить боль и другие симптомы тяжких заболеваний, чтобы позволить больным насладиться последними днями в сознательном состоянии, в компании семьи и друзей. Стоит отметить, что перед дачей согласия на начало испытания, администрация госпиталя более года изучала доступную информацию об использовании псилоцибина в медицине и паллиативном уходе.

Открытия прежних исследований:

Одно из более официальных испытаний, направленных на измерение эффективности псилоцибина в терапии хронических заболеваний, было проведено в лаборатории Университета Джона Хопкинса в 2016 году. Автор данной работы, доктор Роланд Гриффин, профессор поведенческой биологии, отметил, что даже малые дозы псилоцибина оказывают заметно улучшение психологического самочувствия у смертельно больных людей.

«Удивительно, что минимально активная доза псилоцибина, эффект которой ощущается, максимум, на протяжении 4-6 часов, оказывает более продолжительный эффект в отношении хронической нервозности и депрессии, чем ныне использующиеся в паллиативном уходе лекарства-антидепрессанты», отмечает в докладе доктор.

Согласно выводам работы, спустя 6 месяцев после сеанса употребления грибов, 80% из числа участников испытания продолжали отмечать позитивное влияние псилоцибина на своё самочувствие и настроение. Более того, 83% участников, сообщили доктору Гриффину, что знакомство с грибами стало для них «одним из самых значимых опытов в жизни».

«Неоперабельные формы раковых опухолей являются крайне психологически тяжким диагнозом для многих людей: По факту, можно сказать, что болезнь является смертным приговором, что сокрушает дух пациента, ввергая его в хроническую депрессию», говорит доктор. «К сожалению, подобное состояние лишь ухудшает шансы на эффективную терапию болезни и её симптомов, в результате чего, люди буквально угасают от всей тяжести данного недуга. Однако, результаты испытания демонстрируют нам, что грибы могут позволить многим больным избежать подобной участи».

«Скажу сразу, что я приступал к исследованию, сомневаясь в эффективности псилоцибина в паллиативном уходе, однако, отзывы большинства участников эксперимента, многие из которых перенесли массу операций и процедур химиотерапии, убедили меня в том, насколько сильно активные вещества грибов могут подкрепить дух человека», утверждает Гриффин. «Безусловно, существует риск, что некоторые люди могут иметь очень неприятный опыт, употребляя псилоцибин в подобных условиях, однако мой личный опыт демонстрирует, как при правильном подходе к процедуре, данное вещество буквально возвращает волю к жизни людям, уже простившимся с ней. Замечу, что описанный эффект не может являться случайностью, поскольку аналогичный уровень улучшения тонуса был отмечен и в контрольной группе добровольцев, не страдающих от каких-либо серьёзных и хронических недугов». 
Источник:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...