Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

США: Депутат парламента Айовы предложил легализовать МДМА и псилоцибин для терапевтического применения

Рекомендуемые сообщения

В начале недели, депутат от Республиканской партии парламента Айова, Джефф Шипли, предложил законодательному собранию региона рассмотреть билль, призывающий к легализации ибогаина и МДМА (также известного, как Экстази) для терапевтического употребления. Несколько ранее, мистер Шипли уже представил парламенту другой подобный билль, предлагающий легализовать псилоцибиновые грибы для терапевтического применения.

Данный билль, под номером H249 предлагает полностью исключить ибогаин и МДМА из запретных списков штата. Как и ранее представленный H248 рассматривающий легализацию псилоцибина, данные психоактивные вещества будут внесены в отдельный перечень, распространение которых будет регулироваться специальным бюро при Минздраве штата.
 

image.php?album_id=19770&image_id=508446



В интернет интервью с журналом Marijuana Moment, Шипли заявил, что легализация так называемых «терапевтических психоделиков», поможет Америке эффективно решить проблемы связанные с терапией опиоидной зависимости и ряда психологических заболеваний, вроде депрессии и посттравматических расстройств личности.

«Вполне возможно, что легализация данных веществ позволит нам решить сложившиеся за последние годы кризис национальной системы здравоохранения», отмечает Шипли. «На данный момент, испытания данных препаратов демонстрируют их высокую эффективность в лечении ряда психологических недугов, а также в борьбе с физиологической и психологической зависимостью от опиоидов. Я надеюсь, что мои коллеги серьёзно подойдут к рассмотрению данного предложения, а также, что федеральные политики обратят внимание на тему терапевтического использования психоделиков».

Исследования подтверждают терапевтическую эффективность психоделиков:

В 2016 году, группа исследователей при Университете Джона Хопкинса, во главе с доктором Ролландом Гриффитсом, профессором поведенческой психологии, издала первую широко известную работу, подтверждающую эффективность применения псилоцибина в паллиативном уходе за онкобольными.

«Мы с коллегами совершили удивительное открытие, установив, что небольшая, допсиходелическая доза псилоцибина, производит сильный тонизирующий эффект на тяжело больных пациентов, ослабляя чувство подавленности, боль, а также общее чувство дискомфорта. При этом, в среднем, данный эффект сохранялся на протяжении 4-6 часов после начала действия препарата», поясняет журналистам доктор Гриффитс.

Как сообщает вывод работы, спустя 6 месяцев псилоцибиновой терапии, около 80% пациентов участников испытания сообщили медикам, что их общее психологическое состояние и физическое самочувствие в разы улучшилось за прошедший период. Говоря точнее, 83% участников сообщили, что псилоцибин «сильно улучшил их самочувствие», в то время, как две трети участников также сообщили, что употребление психоделика стало одним из наиболее «ярких и значимых» опытов в их жизни.

«Безусловно, рак является крайне психологически тяжким заболеванием. Даже в том случае, если опухоль поддаётся лечению, сам факт проявления недуга серьёзно подрывает психологическое состояние человека, ввергая пациента в состояние глубокой депрессии и хронической нервозности», отмечает доктор Гриффитс. «Однако, как показывают эксперименты, даже одна доза псилоцибина помогает человеку выбраться из связанной с болезнью «экзистенциальной паники». 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем многа грибов!!!

Инициатива по декриминализации псилоцибиновых грибов города Денвер, штат Колорадо.

Оригинальный текст инициативы

Основания для появления такой инициативы:

- Согласно Национальной информационной системе судебных лабораторий за 2016 г., в отчетах о наркотиках изъятых правоохранительными органами в Денвере, псилоцибини и псилоцин составляют всего 0,8% от общего числа сообщений о изъятых наркотиках.

- согласно информации Научной Публичной библиотеки, псилоцибин, не вызывает повреждение головного мозга и считается не вызывающим привыкания.

- согласно данным Global Drug Survey 2017, псилоцибин является самым безопасным из всех рекреационных лекарств.

- согласно Национальной медицинской библиотеки США - Национального института здравоохранения, использование псилоцибина связано с уменьшением психологического стресса и самоубийства среди населения Соединенных Штатов.

- согласно Журналу Психофармакология, опыт работы с псилоцибином связан со снижением риска злоупотребления опиоидами и зависимости от них.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...