Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Как проверить влажность покрова кейса? читайте внутри !!!

Рекомендуемые сообщения

 Если ты щипнул кусочек покрова- сжал в пальцах - должна показаться капля воды- или смазаться явно как грязь- это нормально влажный покров ,если при сжатии потекла вода ручейком- это сильно сильно мокро(это не хорошо нужно выставить кейс минут на 40 просто в комнату чтоб подсох) , ну а если нет капельки при сжатии- то там сухо грибы не вырастут! Нужно увлажнить покров с пульверизатора попшикав на него ,если растут грибы то тоже можно пшикать , если сомневаетесь то полейте покров кейса с 20 ки шприца между грибами .Воду берем кипяченную или из под крана в нее ничего не добавляем .Все 

:mrgreeen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А нормально ли щипать покров, когда он оброс мицелием? Постоянно тревожить миц как-то стрёмно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Vegetus сказал:

А нормально ли щипать покров, когда он оброс мицелием? Постоянно тревожить миц как-то стрёмно...

Он обычно не кусаеться в ответ ,и не щипаеться в ответ тоже ,максимум тут надо помыть руки обязательно с мылом прежде чем щипать покров ,тревожить постоянно ты его не будешь научишься распозновать  влажность по цвету покрова ,даже если тревожить его 3-4 раза в день грибы не обидяться и расти все равно будут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, djafarchik сказал:

Он обычно не кусаеться в ответ ,и не щипаеться в ответ тоже ,максимум тут надо помыть руки обязательно с мылом прежде чем щипать покров ,тревожить постоянно ты его не будешь научишься распозновать  влажность по цвету покрова ,даже если тревожить его 3-4 раза в день грибы не обидяться и расти все равно будут

ок, понял, отлично:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А можно ещё контролить взвешиванием кейка, правда нужно сделать контрольный замер сразу после кейсинга и на него ровняться. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...