Перейти к содержанию
Авторизация  
джек лондон

камбоджа кубенсис на семенах конского щавля.пшеничная солома,картофельная ботва сравнение

Рекомендуемые сообщения

-сегодня вечерком сделаю,будет настоящий мэд скилз,я уже прихавал каши,так что вечером заряжу.субстрат запаривал позавчера,пшеничная солома и немного корових лепёх по шампиньённому методу.доводил почти до кипения с известью,ночь стояло накрытым,утром слил.через день два раза промыл проточной водой,хорошенько

отжал как бельё(а,ещё нарежу секатором).и сегодня день субстрат отдыхает,типа,чтоб нужные микробы размножились:cleve:

IMG_1174.JPG.cbf9bfb35d3b7d27625cd4842f87a311.JPG

Цитата

-а это *лишние*банки ржи,я в них подселил миц пси куб кмбдж.выставил из инкубатора,т. к вот та верхняя банка

растёт хорошо и при21град.поэтому свой цветочный кейк я в инкубатор ставить не буду,в серьёз расчитываю

на тепло от аэробных процессов:kur::cleve:о,я даже датчик эл градусника засуну,чтоб всё понимать!прикинь как

интересно будет!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-ну вот вечерком зделал-ураган из ураганов,это так,как я представлял в своих мечтах:всё просто:

вместоплёнки я взял агроволокно,и сложил в пять слоёв.и застелил горшок.по сути это сенная сосиска-одногранник.мне надо,чтоб грибы росли строго как в лесу онли.:cleve:

IMG_1177.JPG.778c63adad4ec38b8933fa2699e8fcd6.JPG

Цитата

застелил горшок агротканью,клеёнка не даёт дышать(,оно киснет,а потом где кисло,появляется триха)IMG_1179.JPG.f61bf1fd240489e4626dd885993b9bd5.JPG

Цитата

-набор миколога-джекичана:пол-литровая банка мица,и солома ,пшикалка,и всё.даже горшок ничем не вытерал.всё делал на улице.,руками

 

Цитата

-слой соломы,слой мица.

IMG_1182.JPG.af41d66abc2986dd3d08712d453b6c53.JPG

IMG_1183.JPG.47beb0865750e939b39c60c12d133f78.JPG

сверху агроткань в два слоя.попшикал пуликом.вчера под кашей йа отчётливо услишал голос Тернса Маккены:

-солому надо припшикивать,чтоб она блестела-именно это идеальная влажность для развития мица

(разумеется,до этого она была хорошо отжата как бельё,и пролежала пару дней,типа нормализовалась.

а непосредственно перед употреблением,я её порезал,попшикал,и когда слоями ложил,тоже попшикал.

ночью поставил на батареи,темпа 26 была.снял в шкаф утром.упала до 23град.вот это и есть темпа

от жизнедеятельности аэробных микробов:cleve: сей час выставил на подоконник,подпрямое солнце.через час темпа стала 27! чувствуется,что кейк максимально воздушный!думаю,первая волна будет не меньше 300-400г!

грибов исполинов,сильных от соломы,и жестко психоделичных от примеси корових лепёх:pray:

IMG_1180.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, джек лондон сказал:

первая волна будет не меньше 300-400г!

грибов исполинов,сильных от соломы,и жестко психоделичных

Аминь!:friend::pray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-верхний слой неслабо так подсыхает,но я удостоверился,что миц ростёт,и сегодня закейсил куриным перегноем,

не стерелизовал,так намочил и всё.кстати,он с золой,это папашина присыпка при посадке картошки:kur:

IMG_1193.JPG.d560aa977c0dd749ac35416ce440ba72.JPG

Цитата

-так что моя теория верна:я укутываю кейк в свитер и ставлю в бельевой шкаф,и кейк саморазогревается до 26град!:cleve:прикинь,субстрат сам вырабатывает тепло,не надо инкубатор!думаю,через неделю -другую всё обрастёт

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, джек лондон сказал:

и сегодня закейсил куриным перегноем,

интересно)) ждем результат:friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-пару дней назат температура внутри кейка начала падать,и сейчас она 22-23град.а  это что означает?

-это значит,что миц полностью колонизировал субстрат,и необросших участков,которые вырабатывают тепло,не осталось. это ж и микробов он походу,прихавал,получается?

так и есть,снял волокно(та,это теперь мой материал будущего:rasta:буду активно его юзать:rasta:)

IMG_1212.JPG.4440d56858e90a3ff9df5eac86c9d30b.JPG

Цитата

миц уже стал вылазить по краям.и слой у меня 2-2.5см.я уже как всегда,хотел сгребти часть земли:kur:

как иногда делаю,но в этот раз дотерплю.каша просто закончилась...на день космонавтики последнюю дожарил...

-а так я всё делаю под кашей:kur:у всех стерильность там,а у меня самое главное условие наличие каши:kur:

но сейчас,высшие силы видать пост устроели,перед тем как я поем70 грам сырых наночь.хочу именно сырыми вскрытся так серьёзно.

IMG_1216.JPG.efec4b4ff83091d69ba5f5e822cd7a91.JPG

Цитата

-мздскил во всей красе!:kur:так то проэктировалось как парник для черенкования:kur:но черенкование не пошло..:kur:вообще,черенкование остаётся самый сложный,и пока практически невыполнимый трюк.удивляюсь,как кактусы удалось.и саженец винограда укоренил один.а так всё или плесневеет,или сохнет,или ещё чтото.

IMG_1214.JPG.a0374fcbd2bf9aea6e67470bf11ea959.JPG

Цитата

-а это у меня банки вегетативным путём обрастают.при 22град.и сейчас ризоморфы по всему периметру.

у меня родилась новая теория недавно(хотя я и не под кашей был):

миц можно дресировать.он запоминает,в каких условиях рос(что ел и при какой температуре)

вот в самом начале,на семенах конского щавля,(а они инкубировались на батарее,и 30град это было самое малое,а так темпа до 40 точно доходила)и грибы при 20град уже не хотели рости.так что,если зти банки стали обрастать при22-21,то и грибы выростут при такой температуре.а уже видно,что там есть закись.

я их закейсю кокосом,покажу мастер класс камрадам,мэдскил запилю,антигров такой,всё как всегда нестерильно,и кокос стерилить не буду,вымочу и всё. так что ,к концу сл недели банки думаю доростут,и соломенный кейк полностью обрастёт

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, джек лондон сказал:

это ж и микробов он походу,прихавал,получается?

Ага))

 

13 часов назад, джек лондон сказал:

я их закейсю кокосом,покажу мастер класс камрадам,мэдскил запилю,антигров такой,всё как всегда нестерильно,и кокос стерилить не буду,вымочу и всё. так что ,к концу сл недели банки думаю доростут,и соломенный кейк полностью обрастёт

ты главное руки помой хотя бы перед антигров ,илитогда уже нещитово будет  )):kur:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 22.04.2019 в 07:26, djafarchik сказал:

ты главное руки помой

-руки сами помылись,когда я мисочку с моющим помыл,для перемешивания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-вот первые большие примордия(не первые,первые я **затушил**пшиканьем)

и куриный перегной хорош,но он забивается,всётаки тру покров- это перегнившая листва, лесная листовая земля,но у неё серьёзный недостаток-она характерно воняет **лесом**на всю хату,плюс на неё может сесть триха,если не стерелизовать.а посли стерилизации она воняет ещё сильнее:kur:а торф вроде то,но для меня он не кошерен.,его покупать надо.и хоть стоит он копейки,сам смысл ,что за землю платить надо,оч угнетает меня:kur:и если для грова марии **изобрёл**свой грунт,то придумаю и для грибов:cleve:

IMG_1226.JPG.cf1e554f7d975f6fa6fba1443fc69ca0.JPG

IMG_1227.JPG.28397be8800ad704618d6ff8f3dbb532.JPG

Цитата

-к сожалению,сплошного ковра наверно не получитсо с первого раза,но на один трип 3-5 больших грибов точно выростит:kur:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-а вот мой первый в жизни кейк на **модифицированном**кокосубстрате!

промыл хорошенько 3баночки кокоса,добавил баночку, давно замоченых корових лепёх(это чтоб самоподогревание происходило) потом взял столовую ложку гипса(при вегетативном размножении он по крайней мере не мешает),и размешал в воде,и залил это всё.поставил на газ,и нагрел практически до кипения.укутал своей зимней курточкой,и поставил остывать до утра.на сл день слил, и промыл раза три.отжал хорошенько.на сл день я выставил кастрюлю с субстратом на солнце,чтоб он прогрелся,типа,чтоб термофильные бактерии очуняли:cleve:

итого с момента тепловой обработки прошло два дня.вот так я **стерелизовал**кокос:kur:

теперь собственно,мэд скил ,моё понимание кейка:IMG_1222.JPG.ad7b0fdf95a5c42d0d20f112607c8941.JPG

Цитата

-нашел возле мусорки 3-л горшок,думал взять для марии,но для марии он некошерен.он немного коцнутый,я помыл в него,и насыпал дренаж из угля с костра ,на котором жарил кашу:kur:уголь я тоже хорошо промыл сначала в простой воде,а потом всполоснул водой,в которой лепёхи замачивались-чтоб **нужные**микробы завелись:cleve:

IMG_1225.JPG.39247c3bd57e996c5360cbf68c4edf8d.JPG

Цитата

-взял банку зерномица и смешал с 4мя банками говнококоса:kur:надо именно смешивать в отдельной посудине,а не ложить слоями,как многие делают.ложить слоями-это прогон.а потом думают:ой а чё так грибов мало?ой и триха после первой микроволны напала....хш делают...:pray:

-да потому что ты банку зерна засыпал сверху банкой кокоса.надо делать,как маккена завещал:банка зерна на4 банки субстрата:cleve:

-и уже эту смесь положил в горшок.а сверху укрыл слоем из остатков субстрата без зерна.и крышку от кастрюли сверху.аминь.:pray::kur:

IMG_1223.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
49 минут назад, джек лондон сказал:

-последняя фотка это как выглядит кокос с лепёхами:kur:

оч кошерно,помоему:cool:

ага ,сильно выглядят :kur:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 27.04.2019 в 12:42, djafarchik сказал:

ага ,сильно выглядят :kur:

-вот что сильно выглядит:cleve: походу будет **один гриб-один трип**если они сейчас такие мощные,то выростут

грамм по 35 каждый.

IMG_1229.JPG.fc052b7316a592ef8992ecb0a1be2a61.JPGIMG_1230.JPG.d62a07bf99ba00b9e80258580fd5c327.JPG

Цитата

кучности правда добится не удалось,они видать будут по схеме **конвеер**рости,там кучка,там кучка.сплошного ковра не будет.а может после регидрации стрельнут капитально,посмотрим

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-а горшок с кокосом и лепёхами разогрелся до 27.5град!и уже видно,что миц начал пробиватся на поверхность!

лепёхококос обрастает гораздо быстрее соломы:cleve:на этот раз я зделаю именно по тру схеме-не зараннее присыплю землей,атогда, когда миц полностью вылезет на поверхность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, джек лондон сказал:

на этот раз я зделаю именно по тру схеме-не зараннее присыплю землей,атогда, когда миц полностью вылезет на поверхность.

:friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-смотрите какие прикольные грибы выросли!правдо мало,всё-таки надо делать регу перед первой волной.IMG_1257.JPG.ac6a10322761acef266c293ddf23249f.JPG

IMG_1260.JPG.dddee2e8c4709a272ab6dae717aa3723.JPGIMG_1261.JPG.5914561a1a0c0119faa95948d52fa45d.JPGIMG_1258.JPG.3c94af99227832ee734df0e5bfc02746.JPG

-првда триха завелась.немного на поверхности,немного на агро волокне.куриный перегной подвёл:kur:

это значит,что регидрацию  он не выдержит.максимально ещё волна

какие-процессы,о которых я ещё не догадываюсь.триха появляется,когда кейк начинает подсыхать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-смотрите какие прикольные грибы выросли!правдо мало,всё-таки надо делать регу перед первой волной.IMG_1257.JPG.ac6a10322761acef266c293ddf23249f.JPG

IMG_1260.JPG.dddee2e8c4709a272ab6dae717aa3723.JPGIMG_1261.JPG.5914561a1a0c0119faa95948d52fa45d.JPGIMG_1258.JPG.3c94af99227832ee734df0e5bfc02746.JPG

-првда триха завелась.немного на поверхности,немного на агро волокне.куриный перегной подвёл:kur:

это значит,что регидрацию  он не выдержит.максимально ещё волна

какие-процессы,о которых я ещё не догадываюсь.триха появляется,когда кейк начинает подсыхать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, джек лондон сказал:

прикольные грибы выросли!

:friend: ага прикольные)) покрутило там их знатно некотрых,кстати такие "бублики" видал на навозных теках часто,видать азота переизбыток свое дело делает и это таким образом сказываеться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-тем не менее.,вторая волна!в кейке оч странные процессы происходят,сначала он начал немного характерно вонять,какакие-то новые процессы начались,а сейчас перестал.я его полил **вскользь**,типо,смыл очаги трихи

с поверхности,а потом и так просто пролил.и вы знаете,остановило её,по крайней мере,на время.сейчас солома на вид оч переувлажнённая,был бы колобок,рассыпался

IMG_1281.JPG.f2f7129b1675822699b80fcd2ecaf3f7.JPG

Цитата

-вчера

IMG_1282.JPG.52f2270e2aa5c1753d7415e060dff896.JPG

Цитата

-сегодня.один гриб растёт строго горизонтально.правда видать,оч жирный субстрат

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

цветочный горшок что круглый,прошол регидрацию,и уже видны примордия,тоже скоро будут грибы,есть ещё третья банка,её я сделаю  с ботвой,сегодня запарил,сделаю **ведёрочко стайл** такой уголок джунглей в ведре из под краски:kur:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 09.05.2019 в 07:16, djafarchik сказал:

в гроу мастер переношу тему

-рано ещё переносить,ещё кокос с лепехами и моя новая разработка **ведёрочко стайл**:kur:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грибы выросли-значит пора переносить)) а там пусть дотягиваються и ведерочки и кокосы))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-так,вот на сл.утро,вторая волна

IMG_1283.JPG.345100f5a17f837dfd2bdfeee9127d55.JPG

Цитата

-:kur:

IMG_1284.JPG.b12450e933cdfdae96440e3c8106c21c.JPGIMG_1285.JPG.75b3f7387f21c201c8e22591298d093a.JPG

Цитата

-очень крепкие грибы были,прям резиновые.те,которые возле агроволокна были,еле отодрал!

IMG_1287.JPG.fab05664291aa1e395b409e647a1ce28.JPG

Цитата

-половину я съел перед обедом.доедая тарелку борща,я резко вспотел,и убежал на кровать.сердце бешенно

стучало.но тяжелого  входа как такового не было,сразу трип начался.минут 50 лежал закрытыми глазами.

потом ещё час,уже полегче было.хотя я ожидал ваще отпад.как-то теория о влиянии субстрата конкретно на этих грибах не подтвердилась.разве грибы на семенах были другими,но то наверно из-за другого микроклимата

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...