Перейти к содержанию
Авторизация  
hammerlock

Psilocybe samuiensis - этномикология, биохимия и культивирование ....

Рекомендуемые сообщения

03788741.jpg

Этнофармакологический журнал, публикуемый издательством Elsevier, посвящен обмену информацией об использовании растений, грибов и других натуральных продуктов, людьми и является официальным журналом Общества. Журнал был впервые опубликован в 1979 году.

Статья: Этномикология, биохимия и культивирование Psilocybe samuiensis, нового психоактивного гриба с острова Самуи, Таиланд.

авторы: Jochen Gartz, John W.Allen, Mark D.Merlin

Издана в журнале Этнофармакология, №42. К редакции принято 24.03.1994

Статью можно получить по подписке за денюшку из другого журнала, точнее её скан

Анотация:

     Несколько экземпляров видов Psilocybe и Copelandia на острове Самуи, Таиланд, были недавно собраны для гербарного месторождения и научных исследований. Эта статья представляет этномикологическое и биохимическое исследование одного из видов Psilocybe Samuiensis, нового психоактивного гриба, зарегистрированного в Тайланде.  Мицелий для культивирования P. Samuiensis был получен на 6% солодовом агаре из спор высушенного образца. Рост P. Samuiensis был аналогичен росту P. Tampanensis, но был более быстрым, чем рост мицелия P. Semilanceata. Лабораторный анализ показывает, что содержание алкалоидов в культивируемых плодовых телах P. Samuiensis имеет тот же порядок величины, что и у встречающихся в природе грибов этого вида. Анализ ВЭЖХ (Высокоэффективная жидкостная хроматография (HPLC, High performance liquid chromatography) — один из эффективных методов разделения сложных смесей веществ) как природных, так и культивируемых in vitro плодовых тел P. Samuiensis выявил высокие концентрации псилоцибина и псилоцина.  Небольшие количества баеоцистина также были обнаружены. Уровни псилоцибина варьировали от 0,23% до 0,90%. Содержание псилоцибина было самым высоким в шляпках. Псилоцибин также был обнаружен в культивируемом не блюзовом мицелии P. Samuiensis и варьировал от 0,24% до 0,32% сухой массы. Относительное алкалоидное содержание псилоцибина, псилоцина и баеоцистина, обнаруженное у P. samuiensis, было сходным с измеренным у многих других видов психоактивных грибов, но полностью отличалось от того, которое обнаружено у P. Semilanceata.

Вступление:

   Недавние этномикологические исследования на острове Самуи подтверждают сообщения о том, что некоторые виды психоактивных грибов употребляются иностранными туристами и некоторыми коренными народами.  Самуи (280 км2, расположенный на 10 ° северной широты, 100 ° восточной долготы) , это небольшой тропический остров в Сиамском заливе где психоактивные грибы собирают местные фермеры и их дети. Психоактивные навозные грибы (Psilocybe cubensis (Earle) Singer и / или Psilocybe  subcubensis Guzmán) известны в местном  масштабе как hed keequai (буквально, "грибы, которые появляются после испражнения буйвола"). Эти грибы продаются некоторыми фермерами или их семьям напрямую  туристам и курортным ресторанам. Некоторые грибы в курортных ресторанах предлагаются в виде разнообразных блюд. Образцы грибов, собранные на острове Самуи для гербария и научных исследований включают следующие виды: Psilocybe cubensis, Psilocybe subcubensis, Copelandia cyanescens. Химические исследования психоактивных свойствх некоторых из этих грибов включают неопубликованное исследование Stijve (Nestec laboratories, Вевей, Швейцария), который проанализировал Самуи коллекции P. cubensis и P. samuiensis, а также Швейцарская коллекция полуланцетов Psilocybe (Fr.:Sacc.) Kumm. Индолы триптамина были обнаружены во всех трех видах. Второе исследование авторов было проведено позже с использованием встречающегося в природе материала и материала выращенного только в лабораторных условиях. Результаты ВЭЖХ и Анализ ТСХ обоих исследований P. samuiensis показали высокие концентрации триптамин-индола алкалоидов. Кроме того, старший автор (Jochen Gartz) был успешен в выделении чистого сорта P. Samuiensis на солодовом агаре и семенах травы.

Шляпка размером 7-15 мм в диаметре, форма от выпуклой до конусо-выпуклой, коническая или колокольчатая, гигрофильного типа часто с тонкой поверхностно-вязкой  отделяемой пленкой. Каштанового или красновато-коричневого до соломенного цвета, становясь бледно-соломенного цвета или цвета коричневой глины в сухом виде. В отличие от Copelandia и некоторых видов Psilocybe, которые являются копрофильными, P. samuiensis не растёт прямо в навозе, но  рассеян в навозной почве рисовых полей. Этот гриб произратает с начала июля до конца августа.

Находясь в поисках психотропных грибов на острове Самуи в августе 1991 года, Джон В. Аллен в сопровождении нескольких детей Самуи, собрал P. Samuiensis для гербария и научной экспертизы. Psilocybe Samuiensis впервые привлек внимание коллекционера (JWA) из-за его макроскопического Сходства с полуланцетой Psilocybe. Оба могут быть найдены в похожих средах (т.е. пастбищ, рисовых полей и т. д.), встречающаяся в навозной почве жвачных животных. Psilocybe samuiensis был тогда сфотографирован на месте, как и несколько капротрофов P. cubensis и / или P. subcubensis (что  макроскопически неотличим от P. subcubensis), и несколько образцов C. cyanescens, которые также наблюдались произрастающими в том же рисовом поле, где P. Samuiensis произростали. Психоактивные виды грибов, описанные в этом исследовании, собирают из навозной почвы и / или разложившегося навоза азиатского водяного буйвола (Bubalus bubalis) и /или крупного рогатого скота (Bos Indicus и / или Bos Sundaicus). Все вышеупомянутые грибы были собраны (2-8 августа 1991 г.) на рисовых полях в четырех разных местах рядом с деревнями Пан Сакет, Пан Хуа Танон, Бо Пхут и Пан Липа Яй на острове Самуи.

Несколько коллекций вышеупомянутых грибов (включая P. samuiensis, помеченный как коллекция F),были высушены на солнце и переданы доктору Гастону Гусману из Института экологии в Халапе, Мексика, для ботанической идентификации. Образцы также были направлены доктору Т. Стийве из Nestec Ltd., Веве, Швейцария, для химических анализов, чтобы определить наличие или отсутствие токсических и / или психоактивных алкалоидов........to be continued.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...