Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Уникальные свойства ладана

Рекомендуемые сообщения

Уникальные свойства ладана

Аромат ладана лечит душевную боль, дарит человеку чувство спокойствия и защищенности. А еще ладан подавляет размножение микробов в воздухе, в воде и, главное, в организме! В чём же секрет этого вещества?

1-47

Полезные свойства ладана

В Библии указан рецепт, как приготовить благовонное курение и как его использовать: «И сказал Господь Моисею: «Возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего поровну. И сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый».

1-47

Чистый ливан — это и есть ладан, смола очень редкого дерева Boswellia, произрастающего в Аравии. Стакти — это смирна из стираксового дерева (мирра).

Халван душистый — это застывшие гранулы млечного сока из расте­ния семейства зонтичных, обладающего болеутоляю­щими, спазмолитическими и мочегонными свойствами. Ониха — не что иное, как створка раковины особого вида моллюска, обитающего в Красном море. Истертые в порошок, они с древности использовались в медицине.

1-47

Собрав воедино эти компоненты, ученые попытались установить свойства истинного библейского ладана. Результат их поразил: ладан оказался мощнейшим иммуностимулятором!

Вот и получается, что когда священнослужители окуривали ладаном больных, дым, олицетворяя светлые силы, заполнял пространство комнаты. В медицинском смысле — убивал вирусы и болезнетворные бактерии.

1-47

Мельчайшие частицы, попадая через легкие в организм, оказывают невероятный оздоровительный эффект! B дыме ладана содержатся вещества, которые побеждают стресс, помогают справиться с нервным истощением, паническими атаками и бессонницей.

Аромат ладана укрепляет память. В эпоху Средневековья армянский врач Амирдовлат Амасиаци писал: «Своей горячей и сухой природой ладан укрепляет разум и излечивает забывчивость». Даосы рекомендовали ладан как средство, продлевающее жизнь.

1-47

На Руси в монастырях для укрепления здоровья издревле пили воду, настоянную на ладане. Окуривая ладаном, лечили больных, одержимых бесами. Ведь ладан, как и молитва, — в большей степени лекарство для души, нежели для тела. Смола при высоких температурах высвобождает биокатализаторы, которые облегчают расширение сознания.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение


 

01 октября 2015

Листая Британнику 1773 ч.3 - про опиум

Статью про опиум я перевёл полностью и перевод даю в конце, под катом, чтобы выводы не затерялись. А выводов два.
1) про ладан - liquid laudanum - в статье даётся инструкция по изготовлению ладана. Если смотреть перевод Laudanum в словаре - там так и пишется, что это настойка опиума. Если гуглить просто состав или рецепт ладана, то там идут какие-то научные поиски истинного состава, назвали специально какое-то дерево ладаном, чтобы сбить людей с очевидной правды, и что это якобы какой-то секрет и ещё очень много бреда. А уж всякие заявления, что там было больше 350 ингредиентов - смешно, ведь в каждой церкви,монастыре или храме нужно было на коленке быстренько его сделать. ИТАК, барабанная дробь:
 

"Жидкий ладан делается так: две унции опиума (56 г), по одной драхме (3,6 г) гвоздики и корицы, одна пинта (0,56 л) белого вина, настаивать неделю без нагрева, а затем профильтровать через бумагу."
 
Прочувствуйте мощь этого зелья.
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Raym сказал:

сли гуглить просто состав или рецепт ладана, то там идут какие-то научные поиски истинного состава, назвали специально какое-то дерево ладаном, чтобы сбить людей с очевидной правды, и что это якобы какой-то секрет и ещё очень много бреда.

это что то не то ты гуглишь , ладан получают из смолы дерева босфелия  и Чистый ливан — это и есть ладан, смола очень редкого дерева Boswellia, произрастающего в Аравии. Стакти — это смирна из стираксового дерева (мирра).

Халван душистый — это застывшие гранулы млечного сока из расте­ния семейства зонтичных, обладающего болеутоляю­щими, спазмолитическими и мочегонными свойствами. Ониха — не что иное, как створка раковины особого вида моллюска, обитающего в Красном море ) 

 

А ты нашел приготовление какого то одурманивающего напитка с похожим названием в которм звучит слово "ладан" 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кстати ссылка ведет в никуда я ее удалил там по ней вываливает что блог удален ,видать там такой бред что удалили 

Цитата

Блог удален

К сожалению, блог по адресу egoi7t.blogspot.com удален. Этот адрес недоступен для новых блогов.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 04.04.2019 в 15:07, djafarchik сказал:

там такой бред что удалили 

-:pray:,:kur:

британика это говнокнига,расчитанная и созданая для глупых туземцев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...