Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну что-же настало и мое время заводить репорт,захотелось оставить и свой след в истории грибоводства,а кому то может и помочь чем то на моём примере.
Коротко обо мне,гровлю второй раз,заказывал опечаток у местных,первый гров был давно 4-5 лет назад это были кубенсисы тасманцы,еще psyfairy был такой магазин(кстати кто знает что случилось,куда пропал?),по какому то непонятному мануалу гровил,похож на тот который тут,но местами сильно отличается,не суть важно :) были проблемы,но удалось нагровить немношко:tanz: и вот полгода назад или больше я лежу и думаю,почему я ни разу не попробовал грамм так 10,бывали ведь возможности,потому что максимум было 6 грамм и эффект был явно слаб и мне не нравилось(покупные молотые почтой еще с рампа),интересно было,а что там в пороговых дозировках,в психоделиках опыта достаточно,ну вот короче спустя это время все "спонтанно" и вышло,появилась возможность гровить,ну и го подумал я :meditation:

Делал все по мануалу,местами чуть отклоняясь,но об этом ниже:cleve:

Купил я мешок пшеницы и баночки по 0.65л,хотел по 0.5,но эти такие красивые оказались rofl

Поехали...

1.1кг пшеницы замочил примерно на 20-22 часа,невтерпеж было,хотел побыстрее начать,поэтому и не сутки :D

Варил 5-7 минут после закипания,мне показалось достаточно,пшеница какая-то хорошая,без мусора и после замачивания очень мягкая была

IMG_0645.thumb.JPG.c355ea128080897163a1fab48d6b44a5.JPG

Далее помыл и кинул стекать воду

IMG_0646.thumb.JPG.ebc29268400e1ff783b290f90cedb9f9.JPGIMG_0647.thumb.JPG.7b00cc82a01d7af7a8c0cdc7d1f6a092.JPG

Разложил по баночкам,в итоге вышло 6 банок,в принципе как и хотел

IMG_0648.thumb.JPG.f99a8301dba0eb4f9bebbaba0af3725d.JPGIMG_0649.thumb.JPG.e696aa8988f9e2da74c7ee862b35d993.JPG

Сделал закрывашки из фольги(4 слоя),проделал дырочки иглоё,протёртой антисептиком(в составе 70% спирта),обтянул резинками,на фольгу ватный диск,сверху еще фольгу(2 слоя) для того что бы вода не попала во время стерилизации и еще раз резинками обтянул для надёжности :)

IMG_0651.thumb.JPG.6080650ee1517bd2f6e41d704dee724a.JPGIMG_0652.thumb.JPG.9f0410b4770ce75d6feb9749c5ff87be.JPGIMG_0654.thumb.JPG.1681aa7589e5ab036f871e07ce1a7dff.JPG

Потом поставил в скороварку по 3 банки за сессию и стерелизовал дробно 2 раза по 45 мин с промежутком в 12 часов,1 самый заход из 3 банок стерилизовал час и на большой мощности,что аж фольга почернела и зерно как будто разварилось,последующие разы делал по 45 и умеренную температуру :0_b22e1_95b57d16_S:

IMG_0655.thumb.JPG.c3748165863f099a8e97c7df190e88b5.JPGIMG_0656.thumb.JPG.c17bcf7aed98c5e68aad83e668478402.JPG

Далее делал взвесь по мануалу,весь принт развел в 20 кубовом шприце,что не очень удобно,но не стал рисковать на 1 раз и пытаться соскребсти часть принта например в 5 кубовые шприцы

IMG_0657.thumb.JPG.bd6fa38d584e1d5af8e62a069f3f9eab.JPGIMG_0659.thumb.JPG.ba5f47aa4eb7b5ebf2bbb1342c3067df.JPG

 

Ну и вообщем то пока все,банки иннокулировал тоже по мануалу и поставил в инкубатор,температура 29-30 градусов,бюджетный инкубатор из картонной коробки которую взял в магазине :D и сушители для обуви,уже кроссовки посушил,норм тема :D инкубатор обошёлся в 300 рублей8-)

IMG_0671.thumb.JPG.2bc2303db5e1828f66cd7cee53f55092.JPGIMG_0672.thumb.JPG.0527b3c1aabe497a34a4a551d6051d7a.JPGIMG_0673.thumb.JPG.2e3e9a8c04e84701af073bc5144ee9f7.JPG

Парник еще в разработке,для субстрата куплен кокосовый брикет,ну что-же,притаился,ждёмс[mush2]

P.S. все делал по мануалу 1 в 1,кроме того что не добавлял никаких антибиотиков в зерно и гентомицин(или как он там :D) в взвесь,я типа придерживаюсь того что в природе и так все растёт и вообще я против добавок неприродного происхождения,как то так :flower:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, Davidoff сказал:

кстати кто знает что случилось,куда пропал?

писали что "магазин исчерпал себя" что это значит- ну хз...могло случиться так что хозяин отошел от дел по причине какой то ,они распродались и потухли ,кто последний уходил- выключил свет и всё...

 

27 минут назад, Davidoff сказал:

инкубатор из картонной коробки которую взял в магазине :D и сушители для обуви,уже кроссовки посушил,норм тема :D инкубатор обошёлся в 300 рублей8-)

Нормально,и бюджетненько:friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот и прошло почти 4 суток,много я думал в эти дни и часто заглядывал к баночкам и видев 0 результат был опечален слегка :redface: почитал форум,вроде успокоился и ждал дальше и вот вчера заглянув вижу пушок начал себя проявлять,я обрадовался :) 3 баночки стартанули,проверил сегодня и увидел что на всех 6 теперь есть зачатки мицелия,думаю он щас попрет высокими темпами и обволокет всееее:preved:

1IMG_0677.thumb.JPG.356dd3b107581d3041005e36f1959113.JPG

2IMG_0676.JPG

3IMG_0678.thumb.JPG.8c590b7a3d8e2e885f7675a87689d04a.JPG

4IMG_0679.thumb.JPG.7b2bd224e0563b3c72fe56b9d039d58d.JPG

5IMG_0680.thumb.JPG.ed7a8e4d590f74e5c13183c1fd274c7f.JPG

6IMG_0681.thumb.JPG.40d0a9b1fface250630104673d4033da.JPG

Вот и с вами поделюсь радостью:tanz:

 

Изменено пользователем Davidoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

12 день со дня иннокуляции,прошло 8 дней с последнего отчета,на 8 и 12 день банки были перетряхнуты,3-4 банки растут активно,остальные 2 медленно,думаю еще дней 7 и должны будут зарасти полностью,перетряхивать больше не буду,температура в инкубаторе 28-29 градусов,фотоотчёт

11.thumb.JPG.6fd417074ecd2ba37b34d714231f870e.JPG

22.thumb.JPG.b2872be8c8dc79cb71a7eedfaf43fd61.JPG

 

33.thumb.JPG.4e92e1fe8c056f18a26a3e77c7c71a4c.JPG

44.thumb.JPG.efdbb614ab8e02d30406fc248abd1695.JPG

55.thumb.JPG.fe9857b0a045a73cf39627221d556c48.JPG

66.thumb.JPG.2ae42b8a26de193c8dcc55a08354fd52.JPG

На некоторых банках после перетряха появились зеленоватые места(почти на всех,но на 4,5 фото я выделил,а то не очень на фото видно),трес аккуратно,не задевая зерном фольги,стучал ребром ладони по банке как и рекомендуют,я думаю это места окисления мицелия,но так же есть и подозрения что это триха,хотелось бы узнать ваше мнение,после 1 перетряха в одной банке на 1 зернышке было такое же зеленое пятнышко,но за 4 дня оно не выросло не на мм и осталось таким же,поэтому и не знаю я что это точно,а так вообще поскорее хочется уже закейсить эти баночки и скушать грибочков,что скажете господа? :)

и еще несколько вопросиков:
1)я читал арендатор писал что трусит банки после иннокуляции,как конкретно это делается?прыснул и также ребром стучать?просто я тоже подумал что так споры равномерно распределятся и рост будет равномернее и быстрее,просто когда столько зерна оно внешне не особо при постукивании перемешается,может быть ты трясешь как шейкер?))
2)как можно споры из 20 кубовоцо шприца распределить по 5 кубовым?
3)у меня есть кокосовый брикет,скоро начну наверно готовить его,его нужно сначала замочить в воде?на сколько часов?потом отжать и в банки стерилизовать?и сколько банок кокоса на 6 банок мицелия?

ну и вообще аминь лишь бы это не триха была...:meditation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и баночки проверяю каждый день по 2 раза в день,нравится мне это,не влияет ли это как то на рост или еще какие то факторы мешающие захвату мицелия??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Davidoff сказал:

2)как можно споры из 20 кубовоцо шприца распределить по 5 кубовым?

 над духовкой или горелкой газовой на кухне снять иглу с 20 ки и 5 кубовыми шприцами отобрать через канюльку 

 

1 час назад, Davidoff сказал:

3)у меня есть кокосовый брикет,скоро начну наверно готовить его,его нужно сначала замочить в воде?на сколько часов?потом отжать и в банки стерилизовать?и сколько банок кокоса на 6 банок мицелия?

размочить пока раскрошиться ,отжать и в банки влажным заправить стерилизовать 1 час (можно -лучше дробно 2 раза по 1 часу) по количеству кокос -мицелий - сам опредлелишь у всех банки разные и что самое главное -емкости тоже разные ,могу только от себя сказать у меня на 1 литр мицелия -немного меньше 200 грамм кокоса уходит,кейсики по 1.2 (1.3) литра 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, djafarchik сказал:

 над духовкой или горелкой газовой на кухне снять иглу с 20 ки и 5 кубовыми шприцами отобрать через канюльку

Джафар а че по фоткам скажешь?что это может быть после перетряха?до него все четко было,буквально за ночь произошло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Davidoff сказал:

что это может быть после перетряха?до него все четко было,буквально за ночь произошло

скажу что нефик было трясти,только миц разгониться а его сразу головой об стенку лупят(()))) 

короче жди :friend:, дня 3-4 пока пойдет мицелий активный рост :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, djafarchik сказал:

скажу что нефик было трясти,только миц разгониться а его сразу головой об стенку лупят(()))) 

короче жди :friend:, дня 3-4 пока пойдет мицелий активный рост :cool:

То есть ты рекомендуешь вообще его никогда не трясти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Davidoff сказал:

То есть ты рекомендуешь вообще его никогда не трясти?

почему никогда? сделай 5-10 гровов не тряся банки и потом сам поймешь ,тебе нужны эти перетряски или нет .Попробуй такой финт- уколол взвесь исразу перетряс банку-может в этом случае будет результат получше чем тряся банку в момент видимости мица или вообще не тряся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Завтра собираюсь делать кейсинг,многие банки заросли на 70-80%,ждать 100% заростаемости не вижу смысла,зерно на дне начинает подкисать по-тихоньку и некоторые зерна выглядят очень сухими в банке,поэтому буду кейсить то что заросло,а по тому вопрос по 1 баночке,вот что это за пятно,за 4 дня оно не увеличилось в размере,повторюсь еще раз появилось после тряски,поэтому я думаю это разрыв места мицелия,а не триха,что думаете вы?можно кейсить не опасаясь?

IMG_0714.thumb.JPG.c886a4b70b9bd121e157fc9a4dd1cabb.JPGIMG_0715.thumb.JPG.a52aa059d25c939257d29339bb2d90a7.JPGIMG_0716.thumb.JPG.412fdddfa422877013b36ef89d45ffa9.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну и мой коко-грунт))сделал 2 дробных стерилизации по 1 часу в скороварке интервалом в 12 часов,завтра буду им покрывать кейки,наконец-то какое то движение))поскорее жрипицод сделается))IMG_0713.thumb.JPG.cfc5c2523a3a45dbc0bdda89215ef762.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Davidoff сказал:

,а не триха,что думаете вы?можно кейсить не опасаясь?

Не похоже на триху 

 

2 часа назад, Davidoff сказал:

ну и мой коко-грунт))с

Отжимай его хорошо бро,мокрый он капитально ,можешь в старый чистый носок свалить его и в носке выкрутить ,лучше потом если надо доувлажнить грунт если перестараешься с" выкрутом "(зы- если перестарался коко станет рыжим и светлым)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, djafarchik сказал:

Отжимай его хорошо бро,мокрый он капитально ,можешь в старый чистый носок свалить его и в носке выкрутить ,лучше потом если надо доувлажнить грунт если перестараешься с" выкрутом "(зы- если перестарался коко станет рыжим и светлым)

да конечно отожму перед покрытием))это я просто по-твоему мануалу налил "3 см" воды:kur:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну как говорится дело было вечером-делать было нечего...:dance: и решил я что сделаю кейсинг сегодня,вот пока фото сверху в инкубаторе,как начнут зарастать поделюсь еще фотоками :cact:

пысы:баночки вкусно пахли теплым грибным запахом,потому что в инкубаторе у них погодка что надо:hippie: с 6 баночек вышло 4 кейка,по 3-4 см мицелия и 1.5-2 см грунта,в некоторых местах грунт достигал 3 см,но миц кое-где неравномерно лежит я не стал его крошить,осталось совсем чуть-чуть:headbang: теперь отмывать всю кухню и банки,кругом кокос и 8 банок,6 из них с слизью небольшой на дне :dulya:

IMG_1.thumb.JPG.b836d26067c863de3a1abfc9c844b735.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

20 день со дня иннокуляции,4 день кейсинга,ну все движется к своей цели оптимально,думаю дня через 3-4 буду выставлять в парник

IMGjj.thumb.JPG.5e49cb508a18fe4f63fa1a8dba6fb064.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Davidoff сказал:

,ну все движется к своей цели оптимально,думаю дня через 3-4 буду выставлять в парник

:smile253::friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

22 день от рождества христова(иннокуляции)B-)1 день кейсинга,решил что уже пора,некоторые заросли достаточно,некоторые чуть отстают,но идти,так всем вместе :shine: на дне кейков скапливается влага,может быть из-за опшикивания,в 1 даже пару зерен закисли,но думаю поди все норм будет:friend:

Парник:пустой пластиковый короб(для игрушек и тд) с крышкой,на дне вода,без ламп и кулеров,все в ручную будет делаться:cleve:

9876.thumb.JPG.25d729ced9a4710e16264ea9bb34d096.JPG

IMG6556.thumb.JPG.d6966a44b57aca23872a6b686b1db2d2.JPG

Что-то сайту совсем плохо :607499084:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Davidoff сказал:

Что-то сайту совсем плохо

работы на серваке были 2 суток уже близиться завершение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Davidoff сказал:

без ламп и кулеров,все в ручную будет делаться

Нубские вопросы:

1) почему не использовали ящик под парник как инкубатор? Потому что не светозащищен?

2) хватит ли влажности если ничем не подогревать? Народ использует аквариумные нагреватели, а я подумал - почему бы просто не поместить теже тапко-сушки под дно ящика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, evrrr сказал:

Нубские вопросы:

1) почему не использовали ящик под парник как инкубатор? Потому что не светозащищен?

2) хватит ли влажности если ничем не подогревать? Народ использует аквариумные нагреватели, а я подумал - почему бы просто не поместить теже тапко-сушки под дно ящика?

1)ну во первых ящика тогда ещё не было)ну и да затемнять пришлось бы,либо банки в фольгу обмотать,ну и вообще коробка меньше объемом что бы температура была достаточная,думаю в ящике меньше бы была,он почти раза в 2-3 больше объёмом

2)влажности хватит,подогрев не для этого,а для того что бы температура была достаточная для плодоношения,потому что у меня щас в городе холодно,пришлось эти сушилки в бутылки пластиковые воткнуть и добавить в парник,на пару градусов поднимают,ну а вообще если 24-25 у тебя и так то можно не нагревать ничего

и я думаю тапки под дно температуры почти не изменят,но не проверял

Изменено пользователем Davidoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 час назад, Davidoff сказал:

ну и да затемнять пришлось бы,либо банки в фольгу обмотать

а друзьям прям кромешная тьма нужна, или достаточно будет запхать прозрачный ящик с банками в шкаф?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, evrrr сказал:

а друзьям прям кромешная тьма нужна, или достаточно будет запхать прозрачный ящик с банками в шкаф?

Да достаточно будет если свет не попадает в шкаф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...