Перейти к содержанию
Авторизация  
hammerlock

За автоматы

Рекомендуемые сообщения

Всем многа грибов!
Може хто уже в курсе, но вот я узнал это только сегодня. Вот что тута пишут.

Автики - очень деликатные растения, которые требуют меньшего количества удобрений, чем обычные сорта каннабиса. Это свойство автоцветов может быть большим преимуществом для новичков, потому не нужно слишком беспокоиться о питании растений, и они могут пережить гораздо более суровые крайности.

Автоматически цветущие растения - это, в основном, рудералис скрещенный с другими штаммами, и ген рудералис очень силен в этих растениях. В природе растениям конопли ruderalis требуется очень небольшое количество питательных веществ, чтобы выжить, и поэтому нужно давать своим автоцветам небольшое количество питательных веществ и никогда не перекармливать их. Когда вы начинаете кормить свои растения удобрениями, вам нужно дать ¼ или, может быть, даже 1/8 необходимой дозы и позволить растению адаптироваться к этим химическим веществам, и только когда вы увидите, что все в порядке, вы можете медленно увеличивать дозу. Но имейте в виду, что не рекомендуется идти дальше, чем ½ дозы, заявленной производителем. Удобрения обычно нужно растворять в воде, и вы даете растениям «пищу», просто поливая их. Обычно хорошей практикой является поливать ваши автики удобрениями при каждом следующем поливе. Понемногу.  Вы также можете два раза поливать чистой водой, и каждый третий давать питательные вещества, так что возможности безграничны, и вам нужно экспериментировать и посмотреть, что лучше всего подходит вам и вам и вашему автоцвету.

Обычные растения каннабиса имеют вегетативную стадию роста, но растения каннабиса, выращиваемые в автоцвете, обычно переходят из фазы ростков прямо в цветение, поэтому для них  не существует отчетливого периода вегетативного роста. Некоторые гроверы считают, что время, когда маленький росток получает свою первую пару настоящих листьев до начала цветения, является стадией вегетативного роста, но в любом случае не имеет значения, как мы называем эту стадию, потому что мы должны кормить наше растение, как обычные фото- периодичное растение в вегетативной стадии. Когда мы видим, что наше автоцветущее растение начинает очень быстро расти, нам нужно начинать давать ему немного больше питательных веществ. Обычно лучше давать половину рекомендуемой дозы, но если растение становится очень густым, вы можете дать ему полную дозу. На вегетативной стадии каннабис нуждается в большом количестве азота (N) и приличном количестве фосфора (P) и калия (K). Лучшим, для автоцветущих растений на этой стадии роста является соотношение N-P-K 10-5-5 или 20-10-10. Независимо от того, какой процент, просто, убедитесь, что азота (N) доступно больше, чем этих двух других элементов. Азот (N) является одним из трех основных элементов, которые также включают в себя фосфор (P) и калий (K), которые необходимы растениям конопли для выращивания и производства листьев, стеблей и цветов.

Когда автик начинает цвести, то больше не нужно столько азота как на предыдущей стадии, и необходимо заменить раствор удобрений / питательных веществ на смесь, в которой содержится больше фосфора (P) и калия (K). На этом этапе уже не нужно много Азота. Азот в основном увеличивает рост стеблей, листьев и другой зеленой массы, но когда растение начинает цвести, необходимо, чтобы оно оставалось тех же размеров и накачивало энергию цветам, и это должно замедлить рост зеленого вещества и увеличить производство цветов. Фосфор необходим для формирования почек, и роста корней, он является наиболее важным питательным веществом в на этапе цветения и он должен быть доступным для автоцветущих растений, когда оно вступает в стадию цветения. Кстати, наибольшее количество фосфора можно найти в семенах конопли, растущих кончиках корней и новых побегах. Фосфор в химических удобрениях содержится в форме P2O2 и обычно указывается в % от объема удобрений. Например, если вы видите 10-20-20 удобрений, вы получите 20% фосфора. Одна вещь, которую никто не говорит вам, это то, что это не фактический процент доступного фосфора. Фактически доступный фосфор из числа 20% составляет чуть менее 9%, поскольку указанная молекула состоит из кислорода и фосфора, а кислород составляет около 56% этой молекулы.

В исследовании, проведенном в 1997 году I. Bócsa, P. Méthé и L. Hangyel, было подтверждено, что повышенное количество азота снижает содержание THC в растении каннабис, поэтому вам нужно уменьшить запас азота, когда начинают появляться первые предцветы, но не не переходите в другую крайность,  полностью исключая азот, потому что растению нужно немного, но не так сильно, как на предыдущих стадиях выращивания.

Перекармливание автиков является самой распространенной ошибкой новичка и является очень серьезной. Вы можете перекармливать свои растения  и даже не знать, что наносите вред, пока не станет слишком поздно, и ваше драгоценное растение с автоцветом начинает показывать коричневые листья или коричневые пятна, начинает увядать или даже умирать. Обычно перекармливание начинается с накопления соли в вашей почве. Накапливание соли происходит, когда вы даете растениям слишком много питательных веществ, и они не могут вовремя поглощать их, поэтому избыточные элементы накапливаются в земле, повышая уровень pH почвы и блокируя другие необходимые элементы. Из-за накопления соли в вашем растении появляются признаки дефицита питательных веществ, но это происходит только потому, что другие элементы блокируют жизненно важные питательные вещества, а ваше автоцветущее растение не способно их усваивать. Накопление соли может быть легко устранено промывкой. Более серьезный случай перекармливания может привести к полной передозировке питательных веществ, и ваш драгоценный автик может получить их токсичное количество, и тогда уже ничего не поделать, кроме как позволить бедному растению умереть и начать все заново с новыми семенами.

Лучший способ не позволить вашим растениям страдать - дать им разумную дозу и лучше начинать медленно и набирать обороты, чем просто начать питать с половины рекомендуемой дозы и увидеть, как сгорают листья конопли.

Когда у растения с автоцветом происходит «сжигание» питательных веществ, восстановление может занять до двух недель.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...