Перейти к содержанию
Авторизация  
White Rose

чувство СОБСТВЕННОЙ важности

Рекомендуемые сообщения

Кто как его отслеживает,если отслеживает,как с ним борется, если борется, какие методы и результаты в этом нелегком деле. А может кто-то иначе смотрит на этот вопрос... Все рассуждения да будут здесь pray

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хохохо))) какая темка родилась...многие думают и даже уверенны что им чсв не мешает жить))

ладно приступим:

есть моменты когда я борюсь с чсв, это попытки не ставить себя выше других, вобщем не чувствовать себя  центром... но больше всего помогает бороться с чсв подруга, когда приходит момент мириться приходиться наступать себе на горло... у меня проблема с уважением к женскому полу, однако стараюсь уважать, при этом тоже приходиться давить самого себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость topikwm

Это от характера зависит. У высокомерных людей проблема с ЧСВ просто лезет из всех дыр и её видят все. Это не то о чем писал Кастанеда. Это высокомерие.

А есть и другой взгляд на ЧСВ это например: что важнее ты или лягушка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

высокомерие, гордость, всё вытекает из чсв.. у кк еще есть понятие контролируемая глупость...т.е. ты можешь вести себя так как желает это общество или определенная ситуация, однако знать что ты другой и быть другим. общество не даст избавиться от чсв...

однако его можно обмануть=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В том то и дело, что раз отследив присутствие его в себе дальше не можешь жить как раньше и начинается  постоянный контроль, который порой ослабевает и вызывает вспышку бурного проявления, а потом замечаешь и все по-новой)))ыыыы %)

Ну, мои любимые методы - это искренне и радостно поздороваться с тем, кто я явно не поздоровается с тобой в ответ, а отвернется, будто тебя нет - это вызывает очень бурную реакцию чсв))) хехехе, а еще когда на тебя орут (несправедливо, желательно) не взвинчиваться и защищать себя любимого с пеной изо рта, а согласиться с нападающим,что да, может, с его точки зрения ты не прав, часто это тоже заставляет покипеть от злости чсв, хотя тот человек вполне может пойти на попятую и потом же будет сам извиняться,тут пойдет вторая волна чсв))) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чсв?

вполне полезная штука, помогает боротся с чсн =)

yoko правильно сказал, нужно наблюдать. 

думаю, что за всеми своими за*бами, чуствами, мыслями полезно просто наблюдать. все мы разные и нет ничего плохого в высокомерности или важности, если человеку комфортно в такой "маске" (без масок все мы мамины детишки, тихие и смиренные овечки). плохо когда человек не замечает и не понимает какое чувство движет его поведением

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну во-первых нужно ставить себя на место других, это самое главное. И ловить себя на мыслях о своём превосходстве, и тут же понимать что ты - то ведь такой же MooDuck как и твой "противник" с его т.з.

Ну еще не мешает бить себя по тестиклз молотком и жрать битое стекло по утрам.  :happy: :happy: :flower:

 

А по Дону Хуану, оч пральна всё, мы не лучше и не хуже любого другого события в этом мире, всё взаимосвязано и равно... хотя лично я всё-таки считаю, что люди в тысячу раз хуже всего остального, что создала природа.

PEOPLE=SHIT ©

 

Одна из любимых цитат с кастанеды :

 

жук вылез из глубокой трещины и замер в нескольких сантиметрах от моего лица. некоторое время он, казалось, внимательно меня рассматривал. Я почувствовал, что жук осознал мое присутствие подобно тому, как я осознал присутствие своей смерти. по телу пробежала дрожь. мы с жуком ничем друг от друга не отличаемся. смерть, как тень, караулит за камнем и меня, и его. я ощутил необычайниый душевный подъем. жук и я - мы стоим на одной доске. и ни один из нас неможет быть лучше другого. нас уравнивает смерть.

 

и еще

 

когда мир переворачивается вверх ногами, мы находимсяв нормальном положении, но когда мир преобретает нормальное положение, мы становимся с ног на голову. и в то же время, кога и мы, и мир находимсяв нормальном положении, нам кажется, что с ног на голову стало вообще всё.

 

Хоть к самому Кастанеде я уважения особого не испытываю, это пральные мысли :flower:  а вот дон Хуан - ацкий сотон, советую погуглить "Real don Huan" или тип того, будете удивлены возможно тем, что найдёте:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из-за ЧСВ, у себя и других тоже, иногда очень тяжело общаться с людьми. Но когда со своим ЧСВ ты можешь что-то поделать, то на людей не повлияешь. Вся эта возвышенность, высокомерие, раздутый эгоизм, которые встречаются все чаще и чаще. Как заметил, так чаще всего ведут себя люди, которые занимают более высокие социальные ступеньки, или более успешны в бизнесе, или просто более богаты.

Общаться с такими сложно, так как они даже не воспринимают тебя, пока ты своим статусом или размером кошелька, не докажешь что достоин общения. Стараюсь избегать таких людей.

 

А вообще - поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

 

И тогда все будет ок.

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость topikwm
А вообще - поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

 

А если ты мазахист?  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А вообще - поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

 

А если ты мазахист?  ;)

 

:D

Тогда сначала спрашивай, а потом уже поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой!  spitefull

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ToFik

плохо когда человек не замечает и не понимает какое чувство движет его поведением

Это точно! ;) и не хочет даже слышать и воспринимать об этом со стороны других........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кстати, практически в тему, свежее аудио...

вот у кого ЧСВ явно зашкаливает  :D

http://www.youtube.com/watch?v=DVj7rTF1aZM

а ведь отличный актёр... один из лучших современности...

"Машинист" только в его исполнении чего стоит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ага, многим как я посмотрю *Я матершинник* говорить про борьбу с чувством собственной важности, продолжая яро отстаивать свою точку зрения причем с попытками доказать что-то другим.

Оооооочень смешно смотреть на претендование на истину особенно в теме Барыги. Мне кажется что максимально побороть чсв может осознание того что мы не более правы чем любой бич или маньяк. В конце концов ели перед вами появится ангел и направит дуло вам в лоб со словами "Ты знаешь за что", каждый будет знать за что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не вы че то как то.... начитались блин кастанеды , а товарищь гнал пургу и зарабатывал бабки , а вы его цитируете , ну гонево же это от начала и до конца.Потом - не понятно о чем спорим , ЧСВ - это что , нормальное определение есть ? Например мое представление таково - чувство собственной важности ,годами выточенный инструмент человеческого восприятия , и без оного нас давно с гумном бы смешали.Искать в мире справедливость - вот это действительно зря , а желать себе лучшего - дык почему бы и да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...