Перейти к содержанию
Авторизация  
Clico

Хранение грибов перетертом(порошковом) виде

Рекомендуемые сообщения

Тоже не вижу, однако могу заметить, если перетереть(точнее попытаться это сделать) непросохшие грибы получается черная каша которая вообще не активна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно, в молотом виде увеличивается площать соприкосновения материала грибов с кислородом воздуха из-за чего окисляется больше псилоцибина...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в подтверждение вашей версии:

 

Основное биологически активное вещество в первой группе грибов - псилоцибин (4-окись фосфора N, N-диметил триптамин) и псилоцин (4-гидроокись-N, N-диметил триптамин), два различных производных триптамина из большой группы соединений индола.

 

Псилоцибин - первый встречающийся естественным образом известный дериват индола, содержащий фосфорную кислоту. Если внешняя часть -О2РО3 молекулы псилоцибина, содержащая атом фосфора, заменяется -О, возникает молекула псилоцина, которая соответственно теряет в весе. Поэтому 10 мг псилоцина имеют такое же действие, как 14 мг псилоцибина, большего по молекулярному весу. Большая часть имеющегося в грибах псилоцибина разлагается/перестраивается в человеческом организме в псилоцин, около четверти снова выделяется. Остаток фосфорной кислоты у псилоцибина хотя и не содействует влиянию, как сказано, однако дает молекуле более высокую стабильность и более высокий вес молекулы, в то время как псилоцин из-за окисления кислорода воздуха разрушается очень быстро. Поэтому при сушке грибов надо принимать во внимание высокую потрею псилоцина, в то время как охлаждение или еще лучше глубокое замораживание грибов замедляет или препятствует распаду псилоцина.

Псилоцибин и псилоцин относительно неядовитые вещества, т.е. их действенная доза сильно отличается от летальной дозы (LD50 - 50% испытуемых объектов умирают). Минимальная действенная доза 3 -6 мг, здесь можно установить первые изменения в восприятии. Это соответствует 0,05 - 0,1 мг/кг веса тела взрослого человека весом 60 кг. Хорошая средняя доза для взрослого - ок. 10 мг. Летальная доза - 100 мг/кг веса тела, это означает 6000 - 7000 мг для взрослого человека, соответственно ок. 40 кг свежих грибов вида Psilocybe semilanceata.

 

 

материал взят с http://nariki.info/3_40.php

 

 

Только вопрос так и остается открытым, при всем что мы знаем, какой способ самый актуальный для сохранения всего великолепия? в мед? сушка? заморозка?

Вот последнее больше всего интересует, пробывал кто нибудь из вас замораживать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замораживать пробовали. Основная проблемма в разморозке. После оттаивания грибы превращаются в неоктивную кашу. Но если съесть их до оттаивания то по отзывам октивность сохраняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вывод напрашивается только один. Если гроверы по совместительству ещё и сварщики, хранить порошок лучше в аргоне. :bayan:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 Мустафа.. аргон... натолкнуло меня на мысль...

 

а как насчет того 4то сушатся Грибо4ки (пороше4ек тут не совсем подойдет) и в пакетик, если есть вакуматор, извлекаем весь воздух из пакета и полу4ается среда без воздуха, соответственно псб не окисляется и активность не падает. вроде прокатить должно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Следующий логический шаг - сушка сразу в вакууме. Есть такие емкости для хранения свежих продуктов из которых откачивается воздух. Туда - грибы и пакетик силикагеля, откачать воздух и поместить в теплое место, теоретически это минимальный контакт с кислородом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если идеально высушить грибы (в закрытом сосуде с осушителем), перемолоть в порошок в кофемолке и хранить в зиплоке, выдавив из него воздух (вакуум не нужен), то активность сохраняется очень долго. Лично я пробовал хранить такой порошочек около 6 месяцев, по активности от свежевысушенных не отличается, только запах немного меняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...