Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Ученые: Высушенные на солнце грибы помогают в борьбе с туберкулезом

Рекомендуемые сообщения

 

 

 Новое исследование американских ученых показало, что высушенные на солнце грибы помогают в борьбе с туберкулезом. В эксперименте участвовали недорогие вешенки, которые являются доступным источником витамина D.

1560071300_patien.jpg

Витамин D помогает больным туберкулезом лучше реагировать на противотуберкулезные препараты, усиливая иммунный ответ. Медики отмечают, что с недугом становится все труднее бороться из-за появления лекарственно-устойчивых штаммов.

Названный источник витамина D подходит для стран с низким уровнем дохода, потому что вешенки являются безопасным, недорогим и простым вспомогательным методом.

Исследования показали, что витамин D побуждает организм формировать антимикробное соединение, которое воздействует на бактериальную причину туберкулеза. Свежие вешенки почти не содержат витамина D, но гриб производит его после воздействия солнечного света. Благодаря новому исследованию впервые было продемонстрировано, что витамин D, полученный из вешенок под воздействием солнца, является потенциальным дополнительным средством лечения туберкулеза.

В рамках исследования добровольцы каждое утро съедали бутерброд с хлебом, содержащим 146 микрограммов витамина D из сушеных вешенок. По истечению четырех месяцев 95% пациентов, получавших обогащенный хлеб, показали наилучшие результаты лечения.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...