Гость ToFik Опубликовано 11 февраля, 2009 Книги Станислава Грофа Доктор медицины Станислав Гроф - врач и учёный, отдавший более сорока лет исследованиям необычных состояний сознания и духовного роста. Он родился в Праге, 1 июля 1931 года. В 1956 году получил диплом врача от Медицинской школы Карлова университета в Праге и степень доктора наук от Чехословацкой академии наук. С 1956 по 1967 г. С. Гроф - практикующий психиатр-клиницист. В этот же период он активно изучает основы психоанализа и принимает участие в новаторских научно-исследовательских проектах. В 1959 году он удостаивается премии Кюфнера - национальной Чехословацкой награды, ежегодно вручаемой за наиболее выдающийся вклад в области психиатрии. Начиная с 1961 года он возглавляет исследования применения ЛСД и лругих психоделиков для лечения психических расстройств. В 1967 году, как стипендиат Фонда поощрений психиатрических исследований (США), он получил возможность пройти двухлетнюю стажировку в Университете Джона Хопкинса. Затем продолжил научно-исследовательскую деятельность в Мерилендском центре психиатрических исследований. С 1973 по 1987 год С. Гроф живёт и работает в Эсаленском институте (Биг-Сур, Калифорния, США). В этот период вместе с женой Кристиной он разрабатывает технику холотропного дыхания - уникальный метод психотерапии, самопознания и личностного роста. 1. Области человеческого бессознательного, данные исследований ЛСД Эта книга - первая из серии книг, в которых я намерен собрать и обобщить материалы моих семнадцатилетних наблюдений и в доступной форме изложить опыт работы с ЛСД и другими психоделиками. Способность этих веществ обострять восприятие искусства и религии, их значение для диагностики личности и лечения эмоциональных расстройств, для изучения шизофрении, для изменения предсмертных переживаний - все это составляло мой главный профессиональный интерес на протяжении многих лет и заняло большую часть времени моих психиатрических исследований. 2. Путешествие в поисках себя: Измерения сознания: Новые перспективы В книге подводится итог исследований автора в области психотерапии и трансперсональной картографии сознания. Предлагаемая книга отличается от предыдущих во многих важных отношениях. Хотя она и содержит много ссылок на психоделические исследования и описания психоделических состояний, основной упор здесь делается на простые нефармакологические техники самоисследования, легко доступные широкой публике и не ограниченные антипсиходелическим законодательством и другими сложностями психоделического экспериментирования. Все заинтересованные читатели в состоянии проверить наши утверждения в специально организованной эмпирической работе под надлежащим руководством. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ToFik Опубликовано 11 февраля, 2009 3. Психология будущего Эта книга - итог моих более чем сорокалетних опытов и наблюдений в ходе исследования необычных состояний сознания 4. За пределами мозга. Рождение, смерть и трансценденция в психотерапии В разных частях этой книги будут обсуждаться важные наблюдения из различных областей знания - те наблюдения, которые неспособны ни признать, ни объяснить механистическая наука и традиционные концептуальные системы психиатрии, психологии, антропологии и медицины. Некоторые из новых данных столь значительны, что указывают на необходимость радикальной ревизии современного понимания человеческой природы и даже природы реальности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ToFik Опубликовано 11 февраля, 2009 5. Холотропное сознание Эта новаторская книга, написанная психологом с мировым именем, представляет новую терапевтическую модель и революционную карту сознания, которая объясняет наши взгляды на поведение, личность и взаимосвязь сознания и тела. 6.Неистовый поиск себя Духовное развитие — это врожденная способность каждого человеческого существа к эволюции. Это движение по направлению к целостности, к раскрытию подлинного потенциала индивида. Оно является таким же общим и естественным для всех, как рождение, физический рост и смерть; это неотъемлемая часть нашего существования[/] все взято http://www.koob.ru , где есть еще кучу полезных книг! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость topikwm Опубликовано 12 февраля, 2009 Спасиба всегда почитать время пытаюсь найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg 1 Опубликовано 12 февраля, 2009 Сейчас читаю "путешествие в поисках себя" - очень большое впечатление производит hi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m0nk3ym4n 4 Опубликовано 12 февраля, 2009 спасибо, почитаем, после Tihkal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ToFik Опубликовано 12 февраля, 2009 Сейчас читаю "путешествие в поисках себя" - очень большое впечатление производит hi Да да, хорошая книжка! Одна из моих любимых у Грофа) Интересная и читается она быстро! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlessUp 1 Опубликовано 12 февраля, 2009 Вот недавно посмотрел запись "Станислав Гроф в МГУ 6 октября 2007" очень занимательная лекция! Кому интересно вот ссылка http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=622236 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость topikwm Опубликовано 12 февраля, 2009 BlessUp - уже скачал даже Действительно интересно слышать то что именно он говорит а не где-то написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m0nk3ym4n 4 Опубликовано 12 февраля, 2009 заинтриговали, демоны... начну прям щаз читать...какая разница читать сразу 5 книжек или 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nyskelo 13 Опубликовано 12 февраля, 2009 Даааа..... Гроф у меня приятно ассоциируется с началом поиска и сбора информации по психоделии и пр. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 10 сентября, 2010 Зов Ягуара «Я решил испытать себя в том, чем еще никогда не занимался: изложить результаты своих исследований сознания в виде научно-фантастического романа. Моя книга отличается от других образцов этого жанра тем, что в ней действие завязано на событиях, происходящих в мире сознания. Эти события не являются плодами моего воображения — это я наблюдал у других и пережил сам. Точно так же влияние этих переживаний на героев — не плод вымысла и поэтическое допущение, а реалистическое изображение, основанное на подлинных наблюдениях». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fil 0 Опубликовано 10 октября, 2010 Заинтересовало, с какой книги посоветуете начать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kayli 0 Опубликовано 18 июня, 2011 А мне почему-то Гроф вообще не нравится. Как-то он всё вокруг да около ... на эзотерику больше похоже. А когда его спрашивают про реальные методики, действия - говорит что мол надо просто уметь быть ситтером, поддержать, подстраховать, а трипующий сам разберётся. Это конечно всё правильно, но стоило ли раде этого столько книжек писать (а вам читать) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heretic 200 Опубликовано 18 июня, 2011 А мне почему-то Гроф вообще не нравится. Как-то он всё вокруг да около ... на эзотерику больше похоже. А когда его спрашивают про реальные методики, действия - говорит что мол надо просто уметь быть ситтером, поддержать, подстраховать, а трипующий сам разберётся. Вот не надо на Грофа наговаривать то! Сам его не люблю. Прочтение его материала как по мне - так какаято масонская акция по инициации сознания "в правильном русле понимания". И уж 100500 - не эзотерик! А так - почитать на любителя подобных заморочек... ЗЫ. Пишу так при всем уважении к человеку с "научным" подходом к "эзотерике"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kayli 0 Опубликовано 18 июня, 2011 Эзотери́зм (от др.-греч. внутренний) — философское мировоззрение субъективного познания Природы, по утверждению апологетов и лидеров множества течений, доступное лишь ограниченному кругу лиц. Спекулятивно (субъективизм утверждения апологетов) противопоставляется опыту научного познания Природы (Мира).помоему это то что у грофа и происходит. он деревом там становится, чувствует как соки по нему текут и прочее. он мол открывает новую грань изучения и познания природы ?п.с. На научность своего подхода даже не претендую, так как пока что не учёный А что за "правильное русло" у него такое ? я как-то не отметил для себя даже ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heretic 200 Опубликовано 18 июня, 2011 А что за "правильное русло" у него такое ? я как-то не отметил для себя даже ... Как правило это есть "авторское понимание описуемого...." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sugar_dude 60 Опубликовано 20 июня, 2011 all 2 :::...yOko...::: техника холотропного дыхания - толкового ни4его найти так и не полу4ается хотя меня заинтересовала эта тема спасибо попробуем 4тонибудь вытащить для себя из этих книг с автором кстати не знаком был еще по4итаю - отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oneroider 32 Опубликовано 9 августа, 2011 Для тех кому интересна тема холономной интеграции или в народе холотропного дыхания есть очень прикольный ненавязчивый фильм Эдуарда Сагалаева из серии: Мистичиские путешествия. Информация о Документальном фильме Название: Мистические Путешествия с Эдуардом Сагалаевым Год выхода: 2009 Жанр: Документальный фильм Режиссер: Эдуард Сагалаев О Док.фильме: Эта история началась с того, что известный телевизионный деятель, генеральный директор ГТРК «Останкино» (1991-1992), председатель ВГТРК (1996-1997), президент Национальной ассоциации телерадиовещателей, Эдуард Михайлович Сагалаев, сидя в гостях у друга, вышел в соседнюю комнату, со стула этого не вставая. Как сказали бы люди, искушенные в эзотерике, Эдуард Сагалаев совершил астральное путешествие. Без помощи запрещенных препаратов, гипнотизеров и шаманов с бубном. Его сознание как будто раздвоилось: одна часть продолжала регистрировать обычную жизнь Эдуарда Михайловича, тогда как вторая взлетела к потолку, увидела все происходящее сверху, устремилась в соседнюю комнату, затем – в иное, многомерное пространство – а потом вернулась обратно. Прошло не более 15 минут, за которые жизнь Эдуарда Сагалаева круто изменилась. 1. Холотропное Дыхание. Тайна Рождения. В первом фильме цикла духовные поиски приводят Эдуарда Сагалаева на семинар знаменитого психолога Станислава Грофа, где он становится участником сеанса холотропного дыхания. Это совершенно невероятно, но это абсолютный факт – с помощью холотропного дыхания человек вспоминает, что с ним происходило, когда он еще жил в лоне своей матери, и самое главное – он заново переживает процесс своего рождения... Новорожденный – это не чистый лист бумаги. Это личность, которая пережила одну из самых главных драм своей жизни. Другая драма, которая сопоставима с рождением, –только смерть... Эдуард Сагалаев Выпущено: ТК ТНТ Продолжительность: 00:47:46 Перевод: не требуется Файл: AVI Формат: XviD Качество: SATRip Видео: XviD, 1376 Кбит/с, 640x368 Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~128.00 kbps avg. Размер: 480 Mb Поищите в сети или могу выложить. Фильм неперегружен информацией и очень нагляден. Большой плюс-это итервью с Грофом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RazDvaRaz 9 Опубликовано 23 апреля, 2012 Господа Шрумоводы и еды.....Учите матчасть!!! -когда вы "въедете" в тему по Грофу......путешествовать вы будете уже на другом уровне по качеству-заодно научитесь прорабатывать активированный "сырой" или "проблемный" материал из бессознательного-осознаете что такое -ужасный БЭЭЭЭЭЭЭЭЭд трип и как полезно поработать с данного рода материалом...да че говорить.........все равно что описывать трип- не переживавшему "погружение"..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение