Перейти к содержанию
Авторизация  
nyskelo

Psilocybin Investigator’s Brochure 2007

Рекомендуемые сообщения

На сайте maps.org нарыл вот такую замечательную брошуру -

Psilocybin Investigator’s Brochure 2007 -  http://www.maps.org/research/psilo/psilo_ib.pdf

 

Некоторые моменты мне показались интересными, потому перевел на русский (сорри за семантические и прочие ошибки, русский мне не родной язык  :) )

 

 

4. Безопасность и эффективность использования в прошлых клинических исследованиях.

 

История психиатрических исследований с использованием псилоцибина.

 

По крайней мере 19 исследований показали психотерапевтический потенциал псилоцибина на примере 1960 участников (Passie 2005). В исследованиях использовали среднюю минимальною дозу 8.24 мг (0.118 мг/кг) и среднюю максимальную дозу 17.19 мг (0.246 мг/кг). Большинство психотерапевтов и психиатров ставили за цель активировать у подопытных неосознанные воспоминания и конфликты, и соответственно выбирали дозы для достижения этого эффекта (Hausner and Dolezal 1963; Leary et al. 1963; Leuner 1963). Исследователи возможно пользовались  сходными с используемыми в ЛСД-терапии моделями. При терапии с участием псилоцибина выбиралась психолитическая или психеделическая модели.

Психолитическая терапия заключалась в использовании малых доз психеделика з интерпретациями и анализом непосредственно во время сессии, тогда как психеделическая терапия состояла из более высоких доз с интерпретацией после экспириенса (Passie 2005). Прошлые исследования также рассматривали способности псилоцибина вызывать мистические или духовные переживания в людей во время религиозной службы  (Pahnke 1963; Pahnke and Richards 1966).

 

5. Возможный риск и побочные эффекты.

 

Обзор

 

Псилоцибин не является причиной болезни какого ни будь органа или системы органов. При поиске по открытых публичных базах данных медицинских публикаций  не было найдено никаких случаев серьезных заболеваний органов или систем органов вследствие употребления псилоцибина. Недавний поиск по базе в ноябре 2005 года со словами "псилоцибин", названиями разных органов или медицинскими терминами ("сердце", "печень") открыл только один случай проблем с печенью. Еще один поиск только со словом "псилоцибин", в августе 2006 года также не показал новых случаев заболеваний после употребления псилоцибина. Часто, повреждение или болезнь органов случаются вследствие употребления ядовитых грибов, которые по ошибке принимаются за содержащие псилоцибин. Исследования с использованием радио-отмеченного  псилоцибина показали, что он распространяется по всему телу.

Люди в Мексике использовали грибы, содержащие псилоцибин последние сотни и возможно тысячу лет, и исследования псилоцибина началось сразу  после его выделения и синтеза. Отсутствие случаев физических заболеваний или болезней, вызванных употреблением псилоцибина, несмотря на долгую историю употребления как внутри так и вне исследовательского круга указывает на низкий уровень риска (кроме известных психиатрических и психологичных случаев описанных ниже). Нужно отметить незначительное количество серьезных случаев и отсутствие фатальных.

Приблизительно 2000 людей принимали участие в психологических и психиатрических исследованиях псилоцибина, и с того времени псилоцибин был употреблен более чем 216 участниками текущей волны нейрологических и психиатрических исследований.

 

............................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фатальные случаи.

 

На сегодняшний день нет известных фатальных случаев непосредственно вызванных употреблением псилоцибина или грибов, содержащих псилоцибин или другие похожие компоненты. Если такие случаи появлялись, они были связанны с употреблением ядовитых грибов, которые по ошибке принимались за содержащие псилоцибин. Особо высокие дозы псилоцибина могут вызвать эффекты схожие с особо большими дозами ЛСД, такие как повышение температуры или отказ дыхательных органов. На сегодня таких случаев с участием псилоцибина не наблюдалось, доза которая способна вызвать такие физиологические эффекты во много раз больше чем максимальная доза, используемая в ранних исследованиях с участием людей.

...........................................................................

 

Переходная и длительная психотические реакции.

 

Некоторые индивидуумы входят в переходное  и иногда длительное психотическое состояние после употребления психоделиков, включая псилоцибин (Benjamin 1979; Halpern и Роре 1999; Strassman 1984). Поскольку почти во всех случаях, психоз проявляется после употребления псилоцибина без предварительной оценки  психологического состояния подопытного, невозможно сделать выводы о причинной связи. После исследования литературы, Strassman пришел к выводу, что галлюциногены, включая псилоцибин, могут вызывать психотические состояния, но в неопределенной и не - этиологической манере, и что они не вызывают психоз у людей (Strassman 1984).

Исследователи, изучающие распространенность психиатрических реакций через анкетные опросы, посланные исследователям, которые проводили исследования с похожым серотонергическим галлюциногеном ЛСД, показали, что у 0.08 % из 5000 добровольцев наблюдались психиатрические признаки, которые продлились больше чем два дня (Cohen 1960).

 

..........................................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пост-галлюциногенное расстройство восприятия  (HPPD).

 

Некоторые люди, которые употребляли серотонергические галлюциногены, такие как ЛСД или псилоцибин, испытывают постоянные, беспокоящие изменения в визуальном восприятии, которые длятся от недель до лет после употребления. Эти случаи теперь диагностированы как пост-галлюциногенное расстройство восприятия  (HPPD) , и больше не ассоциируются с термином "флэшбек", который  относится к воспоминаниям неприятного экспириенса или "бэд трипа". HPPD возникает после употребления грибов, содержащих псилоцибин (Benjamin 1979; Espiard и др. 2005). В настоящее время, нет никаких отчетов, описывающих распространенность HPPD в общей численности населения, но экспертиза предыдущих отчетов и оценки использования психеделиков в США предполагает, что HPPD очень редок (Halpern и Роре 2003; Джонстон 2005).

Halpern и Роре отметили, что  в многих, большинстве предыдущих исследованиях были допущены неточности. Эти отчеты также содержали информацию, поддерживающую альтернативные объяснения "флэшбеков" и HPPD, такие как использование других наркотиков или присутствие расстройств психики, а также то, что люди, которые ни разу не употребляли галлюциногены тоже сообщали о похожих изменениях в восприятии. Предварительные данные, собранные Baggott, предполагают, что HPPD испытывают не больше 1 % потребителей галлюциногенов [baggott 2006; Jerome L].

До настоящего времени, ни у кого из добровольцев в текущих исследованиях не наблюдалось случаев HPPD.

......................................................................

 

Долгосрочные Изменения Индивидуальности после Псилоцибина.

 

Хотя возможность постоянных нейропсихологических эффектов определенно никогда не принималась во внимание относительно псилоцибина, более ранние исследования сообщили об обнаруженных изменениях в индивидуальности или нейропсихологической функции у людей, часто или постоянно употребляющих ЛСД, как описано в обзоре Halpern и Роре (1999).

Однако, более поздние экспертизы этих исследований показали, что они обладали многими методологическими недостатками, включая ретроспективную форму исследования и исключения возможности употребления других наркотиков. Halpern и Роре заключили, что долгосрочные изменения в индивидуальности или психологической функции после употребления ЛСД, если они вообще имели место быть, были клинически несущественными. У псилоцибина похожие фармакологические механизмы  с ЛСД, и таким образом эти результаты могут быть вероятными и для этого вещества. Кроме того, исследование о способностях 0.43 мг/кг псилоцибина  вызывать духовные переживания, показало увеличение положительных изменений отношения и поведения участников спустя два месяца после употребления псилоцибина. Люди, знавшие  участников потвердили этот факт. (Griffiths и др. 2006).

 

.....................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

nyskelo - спасибо за труды. К+

Инфа показательная и полезная. Пусть её осмыслят, да хотя и так уже

практики всё прекрасно понимают, как оно и что оно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость topikwm

Да правильные отрывочки... Это надо людям показывать а не статейки наркологов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Немного про организацию, которая опубликовала Брошюру Исследователя Псилоцибина 2007 (Psilocybin Investigator’s Brochure 2007 )

 

MAPS - Multidisciplinary Association for Psychedelic Studies -  Мультидисциплинарная Ассоциация Психеделических Исследований  является находящейся в США некоммерческой организацией, которая помогает ученым проектировать, финансировать, получать разрешение на исследование рисков и преимуществ употребления галлюциногенов (включая MDMA, ибогаин и гашиш). MAPS имеет в распоряжении $5 миллионов, 5-летний план  исследований, необходимых, чтобы получить одобрение от Federal Drug Agency использования галлюциногенов в психотерапии. В дополнение к исследованиям,  MAPS издали шесть книг, журнал и выходящий раз в три месяца Бюллетень MAPS. Организация была основана Риком Доблином в 1986.

 

Так что, мы не одни в хорошем деле.  :suny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...