Перейти к содержанию
Авторизация  
White Rose

Harmala Peganum

Делаете ли Вы регидрацию при выращивании волшебных грибов?  

54 пользователя проголосовало

  1. 1. Делаете ли Вы регидрацию при выращивании волшебных грибов?

    • Да
      46
    • Нет
      4
    • Иди лечись, больной нарк!
      5


Рекомендуемые сообщения

Любезно принятые в дар семена были пророщены с любовью в приятной атмосфере влаги от кристальночистой воды и мягкости натуральной ваты. Набухшие и довольные они были опущены в благодатную почву, где обрели приют, покой и радость роста.

Мое терпение было на исходе и мне казалось, что все пропало, взошедшие поодинокие хилые сеянцы умирали, не выпустив даже 3-4ого листка, хотя вот это растение на фото было убито ненарочно, при поливе моя мать его неосторожно примяла к земле и он не очухался, так что имейте ввиду - поливать не стоит усиленно и рядом с сеянцем (ну это хоть и глупый совет, но все-таки да)))

    3nax3l-8sa.jpg

3o2v61-8jk.jpg

Однако вот пришел апрель и все зазеленело командой дружных всходов, они мне как-то дали понять, что они тут надолго и пора начинать эту тему.

  3ymasg-8bt.jpg[/url

Поэтому они аккуратно и заботливо были накрыты стеклом, дабы дать им кров и тепло, сфотографированы и даны на всеобщее обозрение -  теперь у них нет иного выхода, как расти и становиться главными героями и героинями Расточка) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ToFik

хоп - хоп))) сокро и мои ребята по просыпаются) понял что стекло сверху снимать долго нельзя так как погибнут((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я как то пытался их посеять вдоль железной дороги,не взошла.Любит неважнецкие почвы.Как декоративное растение очень даже ничего,особенно когда цветёт.Что то в нем есть такое....ммммм....загадочно-экзотическое,эдакий азиатский странник-дервиш,забредший в Европу. :dm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Те, что были поменьше, подоумирали... несмотря на парник,  побольше были накрыто  каждое рюмкой по отдельности - и пока живые, и тьфу-тьфу развиваются... вот так. как появится фотомашина пришлю изображения.  :psyche:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 White Rose - ну и как теперь твои расто4ки? :) прошло уж два года :) давайте оживим темы, поделитесь с4астьем, расскажите как они? :)

думаю не одному мне это будет интересно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот-вот !!!

Давайте пообщаемся,на тему,где можно раздобыть семян Harmala .

Это,- очень толковая вещь,с ней, не нужно тратиться на ИМАО,вырастил,и свой Harmalin всегда под рукой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Походу тихо все.

Тогда ловите инфо.

 

Га́рмала обыкнове́нная, или Могильник обыкновенный (иногда в литературе просто Могильник), или Адраспан (лат. Péganum hármala) — многолетнее травянистое растение; вид рода Гармала (Peganum) семейства Парнолистниковые (Zygophyllaceae). Произрастает как сорное в полузасушливых степях Восточной Европы и Центральной Азии. Ядовитое растение.

Научное название происходит от др.-греч. πήγανον — «рута», так как гармалу часто смешивали с садовой рутой; harmala — от арабского названия растения.

post-1303-1441740202,0503_thumb.jpg

Русские народные названия растения, приведённые Н. И. Анненковым: могильная трава, дикая, чёрная и горная рута, бибика, пёсье дерьмо, пиган, сплотник, стрелина, юзерлик, юзюрлюн.

 

Ботаническая характеристика

Цветок гармалы обыкновенной крупным планом

Многолетнее травянистое растение высотой около 50 см с мощным многоглавым корнем до 2—3 м длины, вертикально уходящим в почву к водоносным слоям. Стебли высотой 30—80 см, разветвлённые, голые, зелёные.

Листья очерёдные, короткочерешковые, сидячие, глубоко трёх-, пятираздельные, с линейными острыми долями.

Цветки жёлтые или белые, крупные, на цветоножках одиночные или до трёх на концах ветвей. Чашечка, остающаяся при плодах, почти до основания пятираздельная, доли её линейные, заострённые, цельные или слегка надрезанные. Венчик из пяти эллиптических лепестков, длиной 1,5—2 см. Тычинок 15.

Плод — шаровидная, несколько приплюснутая коробочка, диаметром 6—10 мм, трёхгнёздная, с перегородками. Семена коричневые или буровато-серые, клиновидные, трёхгранные, длиной 3—4 мм, с бугорчатой поверхностью.

Цветение в мае — июле, семена созревают в июле — августе. Имеет сильный специфический запах[2].

 

Плод гармалы

post-1303-1441740201,7693_thumb.jpg

 

Торговля травой гармалы в Южном Казахстане

post-1303-1441740201,9253_thumb.jpg

 

В качестве лекарственного сырья используется трава гармалы (лат. Herba Pegani harmalae). Сырьё заготавливают в фазу бутонизации — начала цветения. Сушка воздушная. Повторные заготовки на тех же зарослях возможны через 2 года.

 

Химический состав

Содержит значительное количество алкалоидов, производные хиназолина и индола. Из суммы алкалоидов сначала выделены в чистом виде гармалин, гармин (банистерин), гармалол и L-пеганин (вазицин), а в последние годы — пегамин, пеганол, дезоксипеганин, пеганидин (в траве) и др. Установлено, что из алкалоидов, содержащихся в семенах, 50—95 % приходится на гармалин, что в корнях преобладает гармин (67—74 % от общего количества), а в траве основную массу составляет пеганин (до 78 % от общего количества алкалоидов). Выявлено также, что в молодых корнях вдвое больше алкалоидов, чем в старых, причём преобладает гармин. По мере развития надземной части растения уменьшается и количество алкалоидов, и доля пеганина в нём, а количество гармина увеличивается. Качественный состав алкалоидов сильно зависит от места произрастания растения. Помимо алкалоидов, из семян растения выделены красное красящее вещество и высыхающее жирное масло. В траве содержится белок (24 %), жирное масло (4 %) и экстрактивные вещества (31 %).

 

Сырьё используют для получения препарата дезоксипеганина гидрохлорида, обладающего антихолинэстеразным действием. Препарат применяют при поражениях периферической нервной системы. В азиатской медицине применяют семена как антиспастическое, снотворное, противорвотное и противоглистное средство. Использовалось в качестве абортирующего средства на Среднем Востоке и в Северной Африке. Для этих же целей используют в Западной Европе. Растение находит применение и в гомеопатии. Семена используют также в шаманских практиках арабских кочевников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

о как! год уже прошел! еще один!

Вот так дела.. давно тут не было ни мухи ни слона... тишина...

Похож нет тут азиатов))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...