Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

После трёх лет и десятка неудачных попыток (по белке) со мной случилось весьма ценное знакомство с бро Арендатором, указавшим путь (на этот и соседний форум) к кладовой свежих знаний о пси-гроуве, в которых я так нуждался после прОклятого 10 раз и выкинутого монотуба.

 Попытки гроува совершались мной на съемных комнатах и квартирах, так же были несколько попыток у друга. Всё это потому, что живу с предками, которые и без того считают меня потраченным.
На этот раз решил гроувить дома, но зашифровать инкубатор в шкафу. Всё получилось отлично и беспалева. Шкаф закрыт изнутри, отворить можно только отмычкой.
 
Спустя несколько дней после инокуляции реальности денежным отпечатком, я получил неприлично жирнющий принт, из которого получился добротный запас из трёх  (опыт…) не менее насыщенных  шприцев по 15 мл взвеси.
 
Техника подготовки взвеси прямо из пакета очень понравилась. Делал над духовкой, с использованием воды для инъекций. Два шприца отправил в морозилку, а третий положил в инкубатор на двое суток. Температура 30-31С.
 
Убираясь после содеянного я мысленно похвалил себя за смекалку в части конспирации инкубатора, а так же правильно просчитанного времени. когда я мог остаться наедине с процессом. Пакет с отходами производства (упаковки от шприцов и воды для инъекций, резиновые перчатки и проспиртованные ватки) я приготовил к выбросу, положил на видное место и...  ушёл.
 
По возвращении домой меня встретили несколько вопросов от мрачного бати… Отмазался совсем неубедительно своим новым стартапом по производству биогумуса, для которого типа нужна особенная микрофлора. Стоит признать, что отчасти всё так и есть. Но наряду с записью в качалку (в рамках подготовки к трипу) всё это выглядело довольно стероидненько. Но пусть так. Это всё равно несравнимо лучше всего того, что они обо мне думают.
 
Пшеница для проращивания замачивалась 16 часов, после чего я промыл ее до состояния прозрачной воды и 10 минут отварил. Можно было меньше, т.к. несколько зерен вскрылись.

Во время двухчасовой стерилизации в кастрюле и чайнике (литрухи оказались неформатными) в одну из банок всё-таки чуть затекло. Проколол фольгу, уложенную на горлышко той самой банки, приложил пропитанный спиртом ватный диск, перевернул вверх дном и подержал в таком состоянии несколько минут, пока не вытекло некоторое количество воды. Надеюсь, данная импровизация не отразится на результате.
Инокуляцию сделал после полного остывания, после чего решительно увеличил отверстие  и наклеил дышащий пластырь (космопор). Сделал это с надеждой лучшего испарения лишней влаги.

Банки обернул слоем фольги и убрал в инкубатор. Температуру хочу зашкалить до 31 градуса в надежде быстрой ликвидации лишней влаги, так как она видна на дне банок невооружённым глазом. Думаю, вермик всё же не помешал бы.

Чего-чего, а ждать я научился. Ведь испытанные мною ощущения во время подаренных другом грибных трипов отпечатались одними из наиболее ярких моментов жизни, воспоминания о которых я бережно лелею и всеми правдами стараюсь в них вернуться. 


Поэтому, ждём-с. Дней через пять проведу осмотр и по результату отпишусь.
Всех, чьи многочисленные трип и гроу репорты я с удовольствием проглотил, а так же и всех остальных я с радостью здесь приветствую!

IMG_20190728_143711.jpg

IMG_20190808_110605.jpg

IMG_20190808_111508.jpg

IMG_20190811_104855.jpg

IMG_20190811_163336.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Frederick Gribauskas сказал:

После трёх лет и десятка неудачных попыток (по белке)

:cool: нда труден и долог путь был

 

4 минуты назад, Frederick Gribauskas сказал:

прОклятого 10 раз и выкинутого монотуба.

:hippie:

 

5 минут назад, Frederick Gribauskas сказал:

оэтому, ждём-с. Дней через пять проведу осмотр и по результату отпишусь.

:friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

10 часов назад, Frederick Gribauskas сказал:

Но наряду с записью в качалку (в рамках подготовки к трипу) всё это выглядело довольно стероидненько.

Это больше всего порадовало :training1: :kur:

10 часов назад, Frederick Gribauskas сказал:

Температуру хочу зашкалить до 31 градуса в надежде быстрой ликвидации лишней влаги, так как она видна на дне банок невооружённым глазом.

Лучше снизить до 28С , она и так уйдет лишняя влага , при более высоких температур можно словить закись в зерне.

 

Будем следить , удачи :friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, arendator сказал:

 

Лучше снизить до 28С , она и так уйдет лишняя влага , при более высоких температур можно словить закись в зерне.

ок, сделал 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

День пятый.

Заглянул в банки, а там обростание идет полным ходом,  преимущественно снизу. Наверно в силу особенностей инкубатора и бОльшей влажности в нижней части банок. 

Как было указано (с)выше, лишняя влага (конкретная ватерлиния) полностью ушла. Теперь все выглядит приблизительно вот так:

IMG_20190816_102431.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

с дальнейшей техникой полностью ещё не определился, но очень мне понравился сенный колобок с кокосом. 
думаю сделать два в двух вёдрах. 

Есть ещё у меня сухой конский навоз, набранный в начале лета.

Имеет ли смысл приобщить его к делу? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Frederick Gribauskas сказал:

Имеет ли смысл приобщить его к делу

Бро не стоит когда руку набьешь тогда можно экспериментировать.

Можно просто использовать сено+ вермикулит этого будет достаточно , но также можно и добавить немного коковолокна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, arendator сказал:

Бро не стоит когда руку набьешь тогда можно экспериментировать.

Можно просто использовать сено+ вермикулит этого будет достаточно , но также можно и добавить немного коковолокна.

Понял.  Стерилизация сена в духовке тоже из разряда экспериментов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
27 минут назад, Frederick Gribauskas сказал:

Понял.  Стерилизация сена в духовке тоже из разряда экспериментов?

В духовке ни разу не делал , ничего не могу сказать по этому поводу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, Frederick Gribauskas сказал:

Стерилизация сена в духовке тоже из разряда экспериментов?

Ага,причем очень сомнительный ,  стериль в кастрюльке)) не будет жеского разочарования потом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

День восьмой.  Температура 27 градусов. Перетряхивать банки не стал:LaieA_016:. Качество фото к сожалению  не очень

IMG_20190819_113654.jpg

Изменено пользователем Frederick Gribauskas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...