Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

:indeec:

Друзья,

может кто знает, где в Нете можно достать отпечаток или мицелий шампиньонов так, чтобы доставляли в UA.  В Гугле толком ничего не нашел. А шампиньоны заинтересовали, хочеться домашних порадовать, ибо своими я с ними не делюсь ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

САМЫЙ простой способ - пойти на рынок. Найти более-менее свежий гриб (по моему до 3-4 дней, но могу ошибаться) и на агар клонированием.

 

:indeec:

Друзья,

может кто знает, где в Нете можно достать отпечаток или мицелий шампиньонов так, чтобы доставляли в UA.  В Гугле толком ничего не нашел. А шампиньоны заинтересовали, хочеться домашних порадовать, ибо своими я с ними не делюсь ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гы ))) Мог бы и сам додуматься за клонирование. Спасибо, antifreeze и Violette!!!

А как насчет выращивания? Все стандартно или есть какие-то напряги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:)

Практически ВСЕ начальные техники работы с грибами взяты от выращивателей шампиньенов и вешенки.

Дополнительной информации в интернете - уйма. Почитай (особенно занятно о бизнес-планах и т.д.).

 

Откроешь у себя ферму по выращиванию - мы к тебе в гости будем ездить ;)

Как вариант - хороший экономический эффект дает выращивание зернового мицелия с целью последующей перепродажи "выращивателям". Многие вешенководы открыто пишут, что начинали с "особых" грибов. Выращивание мицелия - полностью по стерильной технологии :);):)

 

 

А как насчет выращивания? Все стандартно или есть какие-то напряги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Откроешь у себя ферму по выращиванию - мы к тебе в гости будем ездить ;)

 

:D Дам знать, как только открою. ;)

 

Многие вешенководы открыто пишут, что начинали с "особых" грибов.

 

А вот это особенно порадовало. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Достаточно стандартно все - грибы неприхотливы. Больше питательных веществ - больше выход (ну и заражения вероятность тож).

Что следует уяснить (повторяюсь) все вешенковые и шамп-е технологии направлены на получение максимальной прибыли на единицу затрат (максимизация прибыли). Грибы судя по топам - растятся тоннами. Я видел одну заброшенную теплицу после вешенки - примерно 10м на 30м и стелажи на метра 2 в высоту.

Куча форумов и пр. Можно сделать по любой из кубовской технологий. Не ошибетесь. :) Можете гроу-репорт сделать!

 

Ну мицелий понятно.

А плодоношение? Навоз, вся фигня?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

должна бать хорошая вентиляция а то их покоробит, и задумавайся о компосте( у меня на какахах с соломой отлично выросло( с зерном зарошим перемешал))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

LДа, видать чтото есть в навозе "волшебное"!

Где прошлой осенью я коров пас, прям сейчас ПОЛЯНАМИ грибы пошли в рост!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если кейсить просто торфом с вермиком, то может ничего не взойти, или выхлоп будет мизерным. Компост практически необходим для них. Вобщем с сенокакахами мешать надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В отличие от кубов вешенкам и шампинионам важен красивый товарный вид. То есть, придется следить за этим.

Для меня в первую очередь вкусовые качества важны ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня, в магазине всевозможных семян,увидел в продаже сухой миц шампиньонов в пакетике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот нашол не много про покров для шампиков.

Лучшим покровным материалом является торф, имеющий больше преимуществ по сравнению с другими материалами. Благодаря своим свойствам торф может удерживать большое количество воды и постепенно отдавать ее. Торф по своей природе имеет очень низкую рН, таким образом, болезнетворные организмы в нем практически отсутствуют.

 

Существует множество различных торфов. Выделим из них три основных:

Верховой торф - высокая влагоемкость и кислотность, низкая зольность (низкая степень разложения), невысокая вероятность содержания болезнетворных микроорганизмов.

 

Низинный торф - небольшая влагоемкость и кислотность, высокая степень разложения (зольность), более оптимальная структура, повышенный риск содержания болезнетворных организмов, особенно в поверхностном слое.

 

 

Переходный торф - название говорит само за себя, нечто среднее между верховым и низинным.

 

Также торфа подразделяются в зависимости от происхождения:

 

Древесные, осоковые, сфагнумовые и другие. Более подробную информацию о торфах Вы можете найти в любом агрохимическом справочнике по органическим удобрениям.

 

Полезно знать, что существует два основных способа заготовки торфа - фрезерный и ковшовый. Фрезерный торф мелкий, ковшовый торф - из крупных кусков.

 

Перед заготовкой торфа для использования в грибоводстве необходимо удалять поверхностный слой разработки толщиной до 60 см, так как в нем очень большое количество болезнетворных организмов, которые могут принести непоправимый вред культуре шампиньона в процессе выращивания.

 

Для приготовления покровной почвы грибоводы используют, как правило, смесь верхового и низинного торфа в различных пропорциях, которые определяются свойствами этих торфов и условиями выращивания грибов.

 

Мы умышленно не приводим цифры этих соотношений, так как на каждом предприятии используются свои виды торфов и существует своя индивидуальная технология выращивания грибов и свои индивидуальные пропорции.

 

В качестве известкового компонента для регулирования кислотности и улучшения структуры смеси добавляется мел, молотый известняк, дробленый доломит, мергель или негашеная известь. Используемый в покровном материале известняк, должен иметь содержание кальция не менее 20%, а содержание магния не более 5%. Количество вносимой извести определяют лабораторно-опытным путем индивидуально для каждой поступившей партии торфов.

 

В районах, где имеется сахарное производство, для приготовления покровной почвы, вместо извести используют его отходы - дефекат. Дефекат в основном состоит из очень маленьких частиц, размером от 1 до 8 микрон (0,001-0,008 мм) и, следовательно, имеет структуру подобную глине.

 

Изменяя количество дефеката в покровной смеси, можно придать ей более или менее плотную структуру, которая повлияет на размер и количество грибов. Больший процент дефеката в покровной смеси дает более плотную структуру почвы, в результате чего вырастают крупные грибы в небольшом количестве и, наоборот, при меньшем содержании дефеката в покровной смеси получается менее плотная структура почвы, способствующая росту большего числа грибов меньшего размера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Совсем не удивительно, что автор закончил этот топик на этапе похода в магазин за кандидатом в клоны. Клонировать шампиньон задача не совсем простая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Совсем не удивительно, что автор закончил этот топик на этапе похода в магазин за кандидатом в клоны. Клонировать шампиньон задача не совсем простая.

а в чем сложность?

у меня банка пшеници уже обростать начала. думаю потом мешать с конским навозом, куриным пометом, сеном и известковой мукой. с пропорциями еще не определился...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Совсем не удивительно, что автор закончил этот топик на этапе похода в магазин за кандидатом в клоны. Клонировать шампиньон задача не совсем простая.

Пробовал 3-4 раза на агаре, заражений не было, как и роста мицелия. Кусочек гриба вырезал изнутри, все в стерильных условиях. Результатов не было, интерес пропал).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я сегодня тоже пакетик с мицелием шампиков прикупил, и что интересно, на нём написано, " при хранении в сухом месте срок годности не ограничен" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купил я вот такое чудо белой расы. Были и шампики королевские бронзоватого оттенка. Содержимое этого пакетика сплошной мукор. Зря обрадовался я космическим темпам роста. 34 грн. Коту под хвост.

post-1121-1441738829,4206_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...