Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Апним давно позабытую, но очень интересную темку:) И так, вторая попытка получения мицелия из плодового тела покупного шампиньона: были куплены 0,5кг свежих шампиньонов в супермаркете, выбран самый красивый и чистенький, был помыт под краном обычной проточной водой, потом погружен целиком в перекись водорода и занесен в "ламинарный" бокс, там вынут из перекиси, разломан на пополам, лабораторной петлей, которую предварительно прокалил над спиртовкой, остудил в спирте и опять над пламенем спиртовки осушив, вырезал кусочки плодового тела, которые мокнул во вторую емкость с чистой перекисью на несколько секунд и поместил в чашку петри на агар. И вот такой получил результат, растет очень медленно правда, на фото от момента описанных выше манипуляций прошло уже 1,5 месяца, правда температура инкубации не поддерживается, стоит при комнатной температуре все в том же "ламинаре". Сегодня как раз добрался до него, сделал фото и за одно вырезал парочку кусочков, переложив в пробирки на свеженький агар, плюс один кусочек поместил в банку с зерном. В общем продолжение следует.... Кто что думает, кто что пробовал с шампиньоном? Давайте делиться опытом, мыслями и результатами:kur:DSC05531.thumb.jpg.5914d437574e46a28a5f75fe4e91d43f.jpgDSC05534.thumb.jpg.3054d211913773da29faa2781f0c3978.jpg

Изменено пользователем clickeri

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, clickeri сказал:

то что пробовал с шампиньоном? Давайте делиться

растил гриб этот в боксе как и кубенсисы , нормально рос ,периодически рощу его и вешенку и сейчас,благодарное ведь занятие:sml_gallery_103797_270_5409:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, djafarchik сказал:

растил гриб этот в боксе как и кубенсисы , нормально рос ,периодически рощу его и вешенку и сейчас,благодарное ведь занятие:sml_gallery_103797_270_5409:

А на каком субстракте, прямо на зерне или как для Panaeolus? А то в скорости тоже ведь предстоит:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, clickeri сказал:

как для Panaeolus?

техника как для панелоуса годится и субстрат тоже такой делал 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, djafarchik сказал:

техника как для панелоуса годится и субстрат тоже такой делал 

Ооо, супер, спасибо, буду пробовать, а результатами обязательно поделюсь. К стати попутно еще нашел во дворе несколько шампиньонов и один просто в природе, тоже разложил по чашкам петри, ну и попутно собрал споры. Все делал аналогично как и с покупным, но результаты совершенно не порадовали, кусочки покрывались в миг белым пухом и даже в одной пробирке со спорами аналогичная картина, на сколько я понял это мукор, в общем все отправилось обратно в скороварку:)) Видно из-за конденсата конечно не очень хорошо.

DSC05512.thumb.jpg.40fcc160b45fa8a817c5931e2a6385cd.jpgDSC05514.thumb.jpg.ab295077c08a1fc9a57e8d37ce443275.jpgDSC05521.thumb.jpg.1d17ea5c2fb576d45b84ad94ed71d409.jpgDSC05523.thumb.jpg.523f635dd589c9005b25e6a75957ee29.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, djafarchik сказал:

успехов с шампиками:friend: бро

Спасибо:friend: Очень интересная тема эти грибы, я про все и в общем[mush] "Затянули" меня как в трясину, по самые уши, не выбраться теперь, да и не особо и хочется выбираться если честно сказать:kur: Очень еще хочется опят зимних мицелия или хотя бы плодовых тел раздобыть, но пока не знаю где, что бы наверняка, а не так как некоторые аферисты, типа конторы "Укрмицелий", втюхивают доверчивым лохам вешенку под видом мицелия разных грибов, а то во дворе пеньков уйма без пользы пропадают:) Ну и мечта конечно же с сетконоской сдвоенной поэкспериментировать, заиметь свой мицелий, но эту достать похоже вообще очень сложно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, clickeri сказал:

и в общем[mush] "Затянули" меня как в трясину,

да они такие)) потом хочется их растить и растить,даже есть бывает жалко:friend::kur:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...