Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость

Дауж заказал так заказал))) :D А что ж ты не учел количество когда заказывал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что такое ферментация, напиши пожалуйста :)

ФЕРМЕНТАЦИЯ - это метаболический процесс, в результате которого молекулы сахара и крахмала без поступления воздуха усваиваются в нашем случае термофильной микрофлорой.

http://gribo4ek.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=365

Что дает преимущество перед быстрорастущими плесенями "правильному" мицелию

на бедных по питательной ценности субстратах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
требуется ли (или желательна) такая ферментация, если субстрат - пшеница?

А что ферментировать будем? :o

Этому процессу подвергают такие субстраты как навоз,сено-солому,опилки...

Если же у тебя классический тек: субстрат-пшеница;покров-грунт либо торф, то и ферментировать тебе нечего %)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А требуется ли (или желательна) такая ферментация, если субстрат - пшеница?

Нет. Этот субстрат не подлежит ферментации.

Потому как ну очень много в нём питания - легкоусваиваемых крахмалов/сахаров.

(Хотя Питерские фирмы продают ферментированную пшеницу под какойто маркой БАД-ов.

Около 500 рэ за 50 грамм чтоли было год, два назад.)

Пшеница идёт под чистую культуру. Ну или "на удачу".

Лично у меня никогда не получалось на пшенице с отпечатка сразу.

Только через очистку культуры. Это может говорить о многом.

Как о моих руках(хотя если сумел расчистить культуру, то уже не факт), так и о качестве

материала и условиях среды. Тоесть фактически - "ниачём".

Ферментируют бедные субстраты, чтобы совсем заточить селективность их под

мицелий древоразрушающих грибов ака вешенка, ну и кубики тоже катят под эту марку.

Ферментируют(компостируют) также среду под щампиньоны. Их аналог в наших грибочках - Панеолусы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:indeec:

всегда делал стандартный покров по аберту.

а вот возник у меня вопрос. если замешивать больше вермикулита или вообще чистый вермикулит? например, может это избавить от возможности появления паутинки?

интересно узнать как ведет себя такой покров от бывалых :friend:

 

[pipe]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
если замешивать больше вермикулита или вообще чистый вермикулит? например, может это избавить от возможности появления паутинки?

Прекрасно росла паутинка на чистейшем верме. Ес-но грибов не видал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

какое соотношение грунта к зарешему мицелием зерну должно быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чего чего? Тоесть сколько субстрата на покров кейка ты имеешь ввиду?

Если так - то по разному делают. У каждого свои наработки.

От 0.5 см и до 3... Чем толще - тем дольше....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
чего чего? Тоесть сколько субстрата на покров кейка ты имеешь ввиду?

Если так - то по разному делают. У каждого свои наработки.

От 0.5 см и до 3... Чем толще - тем дольше....

 

лично ты сколько используешь?

и насколько обильно увлажняешь покров перед тем как кейк под фольгу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лично ты сколько используешь?

Лично у меня не работают теки с покровом, я просто читаю форум и завидую белой завистью

кто может выращивать так по красивому в кейке, парничке и с покровом..

Все мои кейки ушли в унитаз.

Переехал только на ферментированную солому/навоз.

Здесь покров не нужен. И то порою плесеняки разномастные дают прикурить.

Очень жарко у меня и в доме много дров(прочего шлама) для печки.

От них то и все сюрпризы были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лично ты сколько используешь?

Лично у меня не работают теки с покровом, я просто читаю форум и завидую белой завистью

кто может выращивать так по красивому в кейке, парничке и с покровом..

Все мои кейки ушли в унитаз.

Переехал только на ферментированную солому/навоз.

Здесь покров не нужен. И то порою плесеняки разномастные дают прикурить.

Очень жарко у меня и в доме много дров(прочего шлама) для печки.

От них то и все сюрпризы были.

 

не знаю почему потому что чувствую я был только что в горизонтальном лесу ты мне кажешься тёплым и светлым земным тебе нужен космос я бы с тобой по ощущениям трипанул бы

скажи дату рождения я посмотрю кто ты по маянскому календарю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

делал покров из торфа купленного в оби и вермикулита 50\50, даже не добавлял мел, хотя стоило бы наверно, замочил его в воде и простерилизовал, но только уже водружая покров на мицелий, уже все сделав, понял, что покров после стерилизации стал суховатым, влага ушла вся вниз, тем не менее все получилось супер :)

в след.раз хочу попробовать на коко волокне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В покровную смесь торф+вермикулит нужно добавить мел, чтобы поднять ph. Если предположить, что у верма Ph = 7.0, то количество мела зависит от количества торфа. Сколько грамм нужно мела на 1-литровый стакан торфа, чтобы сделать его более-менее нейтральным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сколько грамм нужно мела на 1-литровый стакан торфа, чтобы сделать его более-менее нейтральным?

Чисто теоретически - надо просчитать буферную емкость торфа, с учетом его рН

ну и сделать калькуляцию. drinks:deer:

А чисто практически - неполная чайная ложка гдето :medsis:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Друзья, у меня очередное разочарование с кейсингом.

 

После заполнения контейнера и кейсинга, рост мицелия полностью прикратился и появился кисловатый (не вонючий) запах. Прошло 2 дня.

Выкидывать всё сейчас или ждать?

 

Кейсинг из верма и земли для кактусов PH 6. У нас коксового волокна не существует в продаже, за несколько лет найти не смог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После нанесения покрова прошло 2 дня? А зачем ты туда заглядываешь? Покров хорошая среда для всяких гадостей пока не зарос.

Или после выставления в парник 2 дня прошло?

Если парник, то ждать и хорошо проветривать. Ждать то не долго, быстро придет то время, когда сомнений в действиях не будет. Или в унитаз или нет.

А если покров зарастает, то не заглядывай туда. Коли совсем завоняет- снимай покров, зерно замачивай в перекиси минут на 5, затем мешай с вермиком стерильным и опять под новый покров. Ну, и дать покрову зарасти чуть-чуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Через стенки контейнера видно что никакого роста не происходит вовсе, поэтому открыл чтобы выкинуть, но потом подумал что может расти будет.

 

У меня так уже 3-й раз происходит :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем итог. Открыл контейнеры, а там, очень сильный запах спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В общем итог. Открыл контейнеры, а там, очень сильный запах спирта.

Это значит не правильный субстрат получился... Очень кислая среда... Она после покрова мицелия дает очень резкий запах...Из чего покров делал и как готовил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может быть. Покров был действительно кислым, состоял из вермика и земли для кактусов. По началу был запах кисловатый.

 

Но потом рост мица полностью остановился, и появился запах браги и алкоголя.

 

Буду делать по другому, не ломать кейк и покрывать чистым вермиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пробуй реанимировать кейк на соломе с навозом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а че, если зерно заросло нормально, то при заражении покрова его ещё можно использовать? я думал всё выкидывается при первых симптомах заразы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...