Перейти к содержанию
Авторизация  
sasik

Стевия

Рекомендуемые сообщения

Вот такую вот инфу выкопал на одном из сайтов.

 

"Завариваете щепотку или пакетик стевии на 0,5 л воды. Это много, поэтому посчетайте нужное вам кол-во заварки сами. Остужаете до комнатной т-ры. С отпечатком не морочтесь, а просто выскоблите сколько нужно в рюмку, налейте заварку, перемешайте и вберите в шприц. Никаких глоубоксов не надо.

Отварите наполовину какое-нибудь зерно. Стерилизуйте/не стерилизуйте его. Остудите и впрысните в них по полному шприцу (20 мл) заварки со спорами, если ваши банки с зерном ёмкостью ~300-500 г.

Я сделал так и у меня потихоньку зарастают баночки. Потихоньку потому, что споры слишком старые- более 2х лет и к тому же это ГТ."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обсуждалось уже на разных форумах много раз эта инфа. Вроде как действительно помогает стевия немного, в борьбе с контаминантами. Но врятли на столько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Противоречивая травка. Это ж сахарозаменитель, думаю, плесень её будет есть с большим удовольствием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Clico, ну не все же заменители сахара так же питательны, как он сам)))

Какой-то описанный сверху подход стрёмный - очень похоже на нестерильный тек гринго :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще похоже на бред :) споры есть споры, если они есть то они прорастут. Если субстрат не стерилизован то вероятность контаминации 99%, 1% это вероятность того что все манипуляции производились в  лаборатории, где на ночь включают кварцевание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не, может и имеет смысл добавлять ее отвар в агаровые среды, так же как и чуток перекиси. Но не так же, как тут описано)))

Это не со шрумери.нл случаем? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да возможно стевия обладает каким-то антисетпическим свойством, но подумать только если она не дает расти плесеням и бактериям, то почему же она должна дать расти грибам? скорее всего она не дает развиваться бактериям, т.к. плесени все же ближе к грибам. Надо провести эксперимент :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда я пробовал выращивать я использовал 2 раза Стевию ,плесень её кушала на ура вместе с зерном ....но всё равно намного медленнее чем обычное зерно в банках без стевии.....а главное это то что мицелий быстро развивается на зерне со стевией ,.в других банках с обычным зерном такого роста не наблюдал....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток!Я вместо сахара употребляю стевию .Это растение намного слаще обычного сахара(даже тростникового).Да и сахар вреден для здоровья(недаром его называют "белая смерть").Скажите,а вы тоже употребляете стевию?Или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...