Перейти к содержанию
Авторизация  
sunshine

Psilocybe Mexicana A

Рекомендуемые сообщения

Первым делом хочу поздравить всех со скорейшим выздоровлением форума. Кстати, его падение было вплотную связанно с началом моего ознакомления с теорией Хаоса.

Похоже, что начало моего репорта по Мексикане А бесследно пропало в бездонных просторах хаотического информационного поля, но тем не менее я надеюсь, что многие из вас помнят и следили за моими продвижениями и будут рады позволить мне продолжить примерно с того момента, где я и остановился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sunshine очень здорово что нашелся!

Реп у тебя просто замечательный сериал - по хорошему.

Как например мне полюбившийся сериал "Доктор Кто".

В каждом посте/серии чтото проскакивало нового,

ну, в хаосе, сам понимаешь, всякое можно найти! :)

Продолжай по возможности!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость

sunshine, спасибо! Продолжай в том же духе! Очень нам нравятся твои отчеты...по возможности создай краткий обзор прошлого с фотографиями)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо, договорились!

Попробуем восстановить события.

И так, в начале был: принт, агар, колонизация овса и коричневого риса, получение и знакомство со склерами, кейсинг, первые 7 плодовых тел, 4 принта.

На следующем этапе: клонирование ножки гриба, агар, овёс, кейсинг, первые 12 грибов, ни одного принта!

Далее: продолжительный колд-шок (месяц в холодильнике).

20 мая 2010-начало второй волны!

Дальнейшие события проходили во время падения форума, но тем не менее: появление десятков плодовых тел, вторая волна плавно перешла в 3, потом 4, потом 5, потом... таким образом на данный момент мы имеем 6 волну грибов клона Мексиканы А!

Смотрим фотографии, ждём принты :psyche:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sunshine, как всегда супер! У самого сейчас Мексикана доедает баночку проса, посмотрим как ей корм для попугайчиков :) Не мог бы ты прояснить такой момент. Кейки с клонами тоже выдерживались месяц в холодильнике, или меньше, или все изначально - клонированный гриб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

sunshine - гуру Мексиканы!

pray.gif' alt=':pray:'>

Отличный репорт и фото волшебные!

Удачи в продолжении Бро!

:cool2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мэн просто круть! :bow:

вот уже больше месяца стоит у меня в парнике заросший кейк вермиком закейсеный, ни плодов ни склеров не видно... поедит наверное в холодные края на недельку :hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за поздравления высокую оценку моих скромных способностей drinks

Попытаюсь ответить на ваши вопросы:

Во-первых, успех плодоношения Мексиканы А, на мой взгляд - это безупречная карма, клонирование и непитательный покровный слой.

Под безупречной кармой я подразумеваю стремление и желание жить не согласно общепринятыми правилами и нормами, а поиск собственного пути, терпение и новаторство.

Клонирование-процесс инокуляции субстрата частичкой плодового тела гриба.

Непитательный покровный слой-вермикулит.

Это основное!

Остальные факторы, как то влажность, температура и освещение имеют второстепенное значение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь несколько слов о второстепенном.

Первые грибы появились при температуре 20С, высокой влажности и посредственном освещении лампой дневного света. В начале это были несколько единичных грибов, довольно хрупких на тонкой и длинной ножке.

С приближением лета температура начала неуклонно расти, и, как мне тогда казалось, это ставило под вопрос появление последующих волн без длительного охлождения и регидрации. Но не смотря на растущую тем-ру кейки не только не перестали плодоносить, а наоборот значительно увеличили кол-во плодовых тел и массу отдельно взятого гриба. Теперь кол-во появившихся грибов измерялось десятками, причем волны начали сменять одну за другой совершенно не требуя охлаждения-новая волна появлялась даже не дожидаясь исчезновения предыдущей! Всё, что мне необходимо было сделать это слегка увлажнить кейк, вылив на него небольшое кол-во воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Получение принтов!

В ходе текущего грова Мексиканы А я на собственном опыте прочувствовал всю тонкость и сложность работы со шляпками грибов столь малых размеров.

Во первых, большенство грибов так и не достигают половой зрелости, синея и засыхая так и не развив полноценную шляпку.

Во-вторых, выбор правильного времени среза шляпки определяется её формой: края шляпки должны выгнуться, а сама шляпка должна приобрести форму тарелочки.

Третье, объем коробки для снятия принтов должен быть как можно меньше, чтобы обеспечить оптимальную влажность и не дать шляпкам усохнуть слишком быстро, так и не дав высыпать на фольгу драгоценные споры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо за поздравления высокую оценку моих скромных способностей

Напрасно скромничаешь дружище.

Поднять Мексикану да ещё и в таких количествах-дело не из простых!

Огромный респект тебе! :friend:

Во-первых, успех плодоношения Мексиканы А, на мой взгляд - это безупречная карма, клонирование и непитательный покровный слой-вермикулит.

Это основное!

Во-во, я не раз пытался получить плодовых тел с неё-получилось только один раз,когда покров был из чистого вермикулита (но к сожалению сам я в тот момент находился в отпуске,а камрад,которому оставил всё хозяйство принтами заморачиваться не захотел).

Другие мои попытки получить с Мексиканы грибы оказались неудачными.Кейки стояли по два с лишним месяца без каких-либо изменений.Те разы я покров делал из торфа с вермикулитом.

Теперь я понимаю в чем была моя ошибка :cleve: и ближайшее время всё же надеюсь добиться вменяемого результата от этого стрейна. :indeec:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бро а нет ли у тебя принта лишнего, хоть крошечного, а то очень мексику хочется попробывать.

Понимаю, что экзотика и просто так просить это наглёшь, но всё же...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ВОСЬМАЯ ВОЛНА.

Похоже, что этому не будет ни конца ни края...

Темпертура за 30С, проветриваю раз в день...

Ребята, овёс-гипер позитивный субстрат!

На выходных пробую чай из Мексиканы. Сухих грибов уже больше 10грамм :psyche:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проснувшись сегодня с утра обнаружил у себя противный насморк. Это мой старый "приятель" который не забывает меня все эти годы. Он приходит каждый раз, когда влажность воздуха больше 60%...Мильком взглянув на термометр заметил цифру в 68% - значит сегодня будет туго!

На сегодня намечал встречу с Мексиканой. Насморк не помеха, хотя кто знает...2 грамма на весах...горячая вода...Остаповское яйчко...10 минут...немного мёда...затаив дыхание пью.

На вкус никакого "металла". Очень интересная особенность. Получается, что этот неприятный привкус остаётся в грибах и не переходит в воду. Вход практически моментальный: считанные 10 минут и меня накрывает волна безысходности и ужастной тоски. На экране недавно скачанный концерт Porcupine tree-ANESTHETIZE. Музыка не даёт упасть духом. Самый пик...смерть дышит в мой затылок...насморк уже давно отступил перед лицом столь величественной Особы.

30минут после приёма-состояние стабилизируется. Вдруг перед закрытыми глазами возникают образы носящие явно сексуальную окраску. Эту особенность Мексиканы замечаю уже не впервые. С кубами нет ничего подобного. Не позволяя себе увлечься немного спускаюсь в эту область. Похоть и желание наполняют меня. Чувствую сладость и запах женского тела. Она приглашает меня. Тело тёплое и влажное. Кожа нежная. При виде гениталий открываю глаза-довольно, это ловушка! В обычной жизни мы и так уделяем этому слишком много времени и сил.

Концерт продолжается. То что раньше было чистым психоделиком сейчас на половину разбавленно тяжёлым роком. Делаю тише и любуюсь игрой цветов на стене своей спальни...

Два часа после приёма-впервые встал... самочувствие отличное... концерт закончился...насморк исчез... какая радость! :happy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
насморк исчез

Не в первый раз приходится читать что кубы избавляют от насморка и гриппа на начальной стадии.

С выздоровлением :suny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В моем случае речь идет не о простудном заболевании, а об аллергии с которой хвалёная современная медицина справится не в состоянии.

На сегодняшний день самочувствие отличное! Не смотря на жару настроение отличное. Наверняка сказывается положительное влияние вчерашней дозы псилоцибина...моё запретное лекарство thup

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня собрал 10 волну! И так подведём итоги:

Наше знакомство с Мексиканой А растянулось практически на целый год!

Кол-во собранных грибов привзошло все ожидания!

В кач-ве субстрата были опробованны бурый рис и овёс. При этом Мексикана на рисе показала хорошие результаты по формированию склероций, а на овсе получилось неплохое плодоношение.

В процессе грова было полученно несколько десятков принтов, часть из которых разошлась по рукам форумчан, а часть будет послана в банк спор FSRE.

На этом проект прошу считать закрытым! Удачи всем! :hippie:

post-783-1441738688,1778_thumb.jpg

post-783-1441738688,4361_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На этом проект прошу считать закрытым! Удачи всем! :hippie:

Суперский был проект. По-настоящему - крышесносный!

Успешного тебе применения плодов проэкта.

А также ждём-с новых проектов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...