Перейти к содержанию
Авторизация  
djafarchik

Новая Зеландия: В стране пройдёт первое в своём роде испытание терапевтических свойств микродоз ЛСД и псилоцибина

Рекомендуемые сообщения

Новая Зеландия: В стране пройдёт первое в своём роде испытание терапевтических свойств микродоз ЛСД и псилоцибина

На данный момент, мир постепенно возвращается к открытому диалогу о применении психоактивных субстанций в терапевтических целях. Хотя в целом, подобные дискуссии и связанные с ними исследования касались исключительно конопли (или псилоцибиновых грибов,

image.png

которые, кстати, уже были декриминализованы для производства, распространения и потребления в двух городах США, а именно Окленде и Денвере), постепенно, общественность начала обращать внимание на целебные свойства веществ из разряда психоделиков и галлюциногенов. Помимо того, что последние частные исследования из США и Европы указывают на то, что такие вещества, как кетамин и ДМТ могут успешно использоваться в лечении ПТСР и иных разновидностей расстройств психики, похоже, уже скоро, аналогичный труд будет составлен на тему применения ЛСД и псилоцибина. Собственно, над проведением эксперимента по испытанию эффективности психоделиков в терапии разных недугов, который, по сути, станет первым в своём роде испытанием с данным веществом в клинических условиях, сейчас и работает команда учёных из Новой Зеландии, под предводительством известного химика-фармаколога, доктора Суреша Мутхукумарашвами. 
image.png
В частности, как сообщает сам доктор, проект, в первую очередь нацелен на изучение терапевтического эффекта, который якобы существует за микродозами ЛСД и псилоцибина, согласно тысячам отзывов потребителей со всего мира, собранных за последнюю пару лет.



«Учитывая сам объём информации о данной «моде», можно предположить, что данный феномен реально существует. Однако, мы с командой надеемся найти конкретные, экспериментальные подтверждения данным заявлениям», сообщает эксперт представителям прессы. «Не исключено, что якобы наблюдавшийся тысячами потребителей «терапевтический эффект» микродоз веществ, на самом деле являлся проявлением эффекта плацебо».

Пару лет назад, доктор Мутхукумарашвами впервые засветился в СМИ, благодаря участию в нескольких проектах, изучавших терапевтическое применение ЛСД и иных подобных психоделиков. В частности, в 2016 году, за его авторством вышла работа, впервые продемонстрировавшая человечеству визуализацию уровня активности мозга человека, после употребления стандартной дозировки ЛСД, подтвердив старые догадки исследователей-предшественников о том, что психоактивное вещество временно повышает связь между всеми нервными соединениями мозга, при этом сильно стимулируя их активность. Собственно, именно за данную работу, журнал Inverse вручил доктору Мутхукумарашвами награду «эксперимент года», также отметив, что его работа «принципиально изменила направление целой сферы биологических и психологических исследований».

Стоит заметить, что до эпохи хиппи и Вудстока, ЛСД изначально являлся экспериментальным фармацевтическим препаратом, на который многие психологи 50-х и 60-х годов прошлого века, возлагали большие надежды, уже те годы обсуждая эффективность субстанции в борьбе с некоторыми формами стрессовых расстройств, вроде уже упоминавшегося ПТСР, а также устойчивых форм депрессивных расстройств. На данный момент, после почти полувека строгой криминализации подобного рода исследований, учёные по всему миру вновь приступили к изучению ЛСД и других похожих на него по функции и структуре веществ, подтверждая высокую эффективность подобных субстанций в борьбе с ПТСР, разными формами наркотической зависимости, а также в борьбе с клинической депрессией и иными устойчивыми к стандартным методикам лечения типам этого расстройства.

Предлагаемый Мутхукумарашвами ещё только находится на стадии рассмотрения правительством страны, однако, сам учёный уверен, что уже скоро, власти Новой Зеландии окончательно одобрят выдачу грантов на проект.

Также стоит заметить, что за последнюю пару лет, различные команды независимых учёных из разных стран мира, успели провести и опубликовать приличное количество работ, посвящённых изучению терапевтического эффекта ЛСД в микродозах. В частности, проект измеряющий эффект вещества параллельно воздействию плацебо уже проходит в Великобритании. Результаты аналогичных испытаний были опубликованы также командой учёных из Нидерландов и другой командой из США в середине лета прошедшего года. Сразу же стоит заметить, что несмотря на схожую тематику, данные испытания проводились с небольшими группами добровольцев и без формальной правительственной поддержки. Помимо этого, в отличие от нового проекта, которые намеревается измерить терапевтический эффект микродоз и подробно изучить механизм проявления данного воздействия, данные труды просто ставили перед собой цель установить наличие за ЛСД целебного воздействия, за пределами эффекта плацебо.

«По факту, подобные испытания, проводятся по стандартам тестирования, применяемым коммерческими фармацевтическими компаниями: Группа исследователей приглашает на эксперимент сотню добровольцев, в первую очередь, фиксируя лишь субъективные ощущения людей при использовании субстанции. Подобные исследования просто ставили перед собой цель установить, что микродоза ЛСД именно «работает» улучшая тонус и общее самочувствие потребителя. Мы же желаем проникнуть в сам механизм проявления подобных ощущений, чтобы реально оценить их целебное воздействие на дух человека, и, исходя из этих данных, рассчитать реальные стандарты для безопасного использования этого вещества в медицинских целях», утверждает доктор. 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...