Перейти к содержанию
Micolog

Pink Buffalo в первый раз без опыта

Рекомендуемые сообщения

Сделал только что свежие фотки. Сначала кейк, который еще не плодоносит. Жду, жду с волнением... Чет он припоздал

IMG_20190907_121537.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И вот они фотки, которые наполняют сердце радостью. Малыши растут не по дням, а по часам :tanz:

Сегодня 7 сентября. Это 30 дней с момента инокуляции и 10 дней с выставления на плодоношение.

IMG_20190907_121755.jpg

IMG_20190907_122035.jpg

IMG_20190907_122106.jpg

Изменено пользователем Micolog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И третий кейк. Самые высокие уже где-то по сантиметра 4. Они просто волшебные :suny:

IMG_20190907_122834.jpg

IMG_20190907_122858.jpg

IMG_20190907_122934.jpg

Изменено пользователем Micolog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, hammerlock сказал:

Отличный задел, видна осознанная подготовка и отношение к делу!

Удачного грова! Слежу за темой.

Спасибо. Стараюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет, друзья. Вчера я пропустил день, не делал фотки. Хотя нужно было, чтобы новичкам был виден прогресс роста. Грибы растут очень быстро, и уже вчера были большие. Вчера вечером я уезжал по делам и вернулся домой только сейчас утром. А тут такое... Грибы скоро шляпами поднимать крышку бокса будут :D Устал, хочу лечь спать, но нет, сначала пофоткаю и выложу на форум чтобы вы могли посмотреть на мой чудесный урожай. А то пока спать буду, они еще вырастут. Сначала общий план первого инкубатора.

Кейк, который запоздал с плодоношением, перестал меня беспокоить и наконец показал примордии. А выставлены на плодоношение они были вместе.

 

IMG_20190909_080833.jpg

IMG_20190909_080917.jpg

IMG_20190909_080855.jpg

Изменено пользователем Micolog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь второй кейк, в котором вырос первый гриб. Он уже распустил шляпку и склонился. Кстати, он еще не готов к сбору? Если делать принт, то в какой момент его нужно срезать? Я когда фоткал и переставлял кейки, прикоснулся к большому грибу. Произошел первый контакт ;-) И гриб такой прикольный, мокрый, холодный и довольно упругий.

 

IMG_20190909_081036.jpg

IMG_20190909_081312.jpg

IMG_20190909_081804.jpg

Изменено пользователем Micolog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот второй инкубатор. В нем грибы обогнали в росте первый инкубатор и самый старший гриб тоже. Соревнуются за звание лучшего :D Фотки сделаны только что, 9 сентября. Прошло 32 дня с момента инокуляции и 12 дней с выставления кейков на плодоношение. Температура возле грибов днем где-то 28, ночью 25.

IMG_20190909_082135.jpg

IMG_20190909_082329.jpg

IMG_20190909_082409.jpg

IMG_20190909_082542.jpg

Изменено пользователем Micolog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пока я спал, грибы шляпки раскрывали. Красота... :tanz: Вот еще пару свежих фоток сделал только что.

IMG_20190909_162147.jpg

IMG_20190909_162218.jpg

Изменено пользователем Micolog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Micolog сказал:

он еще не готов к сбору? Если делать принт, то в какой момент его нужно срезать?

До какого состояния гриба нужно ждать, чтобы сделать с него принт? Вот тот старший склонившийся гриб уже готов или еще нет?

28 минут назад, arendator сказал:

Пора косить эту Волну *thumbsup*

Т.е., пора собирать урожай? А собирать нужно только выросшие и раскрывшие шляпки, или вообще все с кейка, и маленькие тоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Micolog сказал:

А что это за черный порошок с них сыпется? Это же еще не споры?

Это уже зрелые споры 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Micolog сказал:

До какого состояния гриба нужно ждать, чтобы сделать с него принт? Вот тот старший склонившийся гриб уже готов или еще нет?

У которых вуаль уже отошла они все готовы на принты , у тебя на втором фото штук 8 уже точно готовы они во всю сыпят споры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
36 минут назад, Micolog сказал:

е., пора собирать урожай? А собирать нужно только выросшие и раскрывшие шляпки, или вообще все с кейка, и маленькие тоже?

Я бы собрал волну всю разом , больше псилоцибина в них уже не будет , а к завтрашнему утру они будут уже передержанные .

Изменено пользователем arendator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, arendator сказал:

к завтрашнему утру они будут уже передержанные

К сожалению я поздно прочитал. Только сегодня утром. И сразу побежал собирать урожай.  На будущее теперь буду знать. Вот так они выглядели час назад на последней фотосессии.

IMG_20190910_082757.jpg

IMG_20190910_083037.jpg

IMG_20190910_083122.jpg

IMG_20190910_083155.jpg

IMG_20190910_083226.jpg

IMG_20190910_083428.jpg

IMG_20190910_083658.jpg

IMG_20190910_083821.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, Харвест! :tanz: Сегодня 10 сентября, прошло 33 дня с момента инокуляции до сбора урожая. И 13 дней с выставления на плодоношение до сбора. А от появления первых примордий до сбора прошло всего 5 дней.

С первого кейка получилось 102 г. Со второго 82 г. В сумме с почти полных трех литров вареного зерна вышло 184 г. А средний выход с такого кейка - с полтора литра вареной пшеницы, 92 г. такой вот результат. Не знаю, много это или мало.

IMG_20190910_090254.jpg

IMG_20190910_092157.jpg

IMG_20190910_092336.jpg

IMG_20190910_090441.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грибочки пошли сушиться, но не все. 31 г я оставил себе на завтрашний вечер, будем знакомиться :crazy: Я правильно посчитал из расчета на 3 г сухих? И там много малышей и примордий, они будут не слабее взрослых грибов?

 

 

IMG_20190910_110949.jpg

IMG_20190910_103842.jpg

Изменено пользователем Micolog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кейки залил водой и они пошли в холодильник на гидратацию, отдохнуть перед второй волной. Сутки подержать их там?

IMG_20190910_112429.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Micolog сказал:

А кейки залил водой и они пошли в холодильник на гидратацию, отдохнуть перед второй волной. Сутки подержать их там?

 

Достаточно 12-15 часов , больше не нужно а то будет перенасыщение влагой и кейк может развалиться или протухнуть со временем.

Изменено пользователем arendator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, arendator сказал:

Отличный харвест :hi::cool2:

 

14 часов назад, hammerlock сказал:

Зачётные красавцы наросли :friend:

Спасибо. После регидратации кейки сразу просто в парник и на свет выставлять или сначала под фольгу и в темноту?

Изменено пользователем Micolog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...