Перейти к содержанию
Авторизация  
Heretic

Правители и наркотики.

Рекомендуемые сообщения

Правители и наркотики.

 

Скорее всего мировые правители имееют весьма ощутимый доход от от запрета на наркотики. Возможно наркомафия напрямую лоббирует запрет на наркотики, проводя своих людей в правительства или просто прямо или

косвенно подкупая правителей.

 

Аргументы:

1. Наркоман будет приобретать свою дозу по любой цене.

 

2. Если цена превышает финансовые возможности наркомана - он втянет в потребление N человек для которых станет субдилером и получит свою дозу бесплатно и т.д.. Т.е. высокие цены на наркотики автоматически выстраивают "закрытые сети сбыта" и дорогой запрещенный товар, без которого кому то очень тяжело, начинает сам себя продавать.

 

3. Жесткие меры борьбы с наркотиками, повышая цены, позволяют производителям и торговцам получать все возрастающие огромные прибыли не наращивая производство, а просто повышая цены.

 

4. Если героиновому наркоману дать в достатке так нужной ему "дури" то окружающий мир его окончательно перестанет интересовать и он благополучно вымрет не погубив более ни одной жизни (ни тех кого он втравит, ни тех кого он может убить из за денег).

 

Т.е. государство, запрещая наркотики:

 

1. Сознательно делает из здоровых (и чаще всего молодых) людей наркоманов, увеличивая их число в геометрической прогрессии.

 

2. Стоит на страже прибылей крупных наркоторговцев.

 

Нормальный (а хочется верить что нами правят нормальные, хоть и, скорее всего, не достаточно порядочные люди) человек будет творить такое только в случае прямой заинтересованности в конечном результате. Конечным результатом тут может быть или получение прямой или косвенной прибыли от продаж или (не будем в это верить) желание истребить как можно больше народа. Правда возможен еще один вариант:

 

Алгоритм любой власти кучки (1 - N человек) над толпой весьма примитивен - надо посеять у толпы чувство, заставляющее каждого отдельного индивидума "прятать голову в песок". В качестве такого чувства идеально подходит страх и, как одна из его разновидностей - страх что что то раскроется. В демократическом государстве для управления толпой надо просто посеять у как можно большего количества людей чувство вины за что то и тогда страх что кто то это что то узнает (или просто прямое чувство вины) заставит каждого отдельного индивидума подчиняться. Т.е. находишь то, без чего человек обойтись не может или то что он не хочет делать и, красиво объяснив почему, первое запрещаешь, а второе навязываешь и получаешь в результате толпу людей, нарушивших запреты, за которые они сами и "проголосовали". А дальше все просто - власть говорит: "Я ничего не скажу Вам про Ваши делишки, в Вы делайте то что мне надо..." И если правителю надо больше власти он обязательно начнет ее получение с новых запретов на что то, а уж затем будет расширять свое влияние путем запугивания общества. Кстати когда тебе начинают что то запрещать: смотреть голых теток, пить пиво ну и т.д. - жди что за этим придет и страх за свою жизнь и жизнь близких - вот такая лакмусовая бумаженция получается :о)

 

Ты только не подумай, что я утверждаю что без наркотиков обойтись нельзя - я сказал только что рост числа наркоманов, как ни странно, должен увеличивать их "управляемость" что может быть достаточно выгодно правителям....

 

По моему каждый человек имеет право жить и умереть так как ему того хочется, если это не затрагивает других людей (что и сделали бы большинство наркоманов будь у них возможность просто получать свою дозу по невысокой цене в аптеке), которые, в свою очередь, тоже имеют право жить и умирать так как хотят они. И если государство, призванное в основном охранять права своих граждан, специально плодит преступников и убивает своих же граждан, "подсаживая их на иглу" то мягко говоря надо несколько пересмотреть задекларированные этим государством цели...

 

Рецепт:

 

1. Отмена запрета на потребление любых наркотических средств.

 

2. Открытая продажа в аптеках любых наркотических средств людям, имеющим справку, что он наркоман по ценам, делающим невыгодным ввоз и кустарное производство наркотических средств.

 

3. Наказание за производство и ввоз наркотических стредств с целью продажи.

 

4. Пропаганда неприятия наркотиков среди молодежи (Сделать это не модным).

 

http://www.ksv.ru/Думаем/Drugs.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гм... Очень напомнило...

 

Александр и Энн Шульгины

Триптамины, которые я узнал и полюбил

 

Alexander Shulgin & Ann Shulgin “TIHKAL” Перевод: Владимир Кожекин и Дмитрий Гайдук

 

Две цитаты:

1. Вопрос: Так вы считаете, что нужно разрешить опыты над людьми?

Не все, конечно. Любые такие опыты должны регулироваться законом, потому что до сих пор существуют люди, которым чуждо сострадание, и которым наплевать на страх и боль других людей. Мы знаем, что такие люди были в гитлеровском третьем рейхе, мы знаем, что такие люди есть в нашем ЦРУ. Должны быть законы, защищающие слабых от тех, кто злоупотребляет своей властью. Такие же законы, как против совращения малолетних или нахождения за рулем в нетрезвом виде. И такой закон должен предусматривать три традиционных условия:

1 Личное информированное согласие человека, участвующего в опыте.

2 Надзор со стороны коллег - научной общественности.

3 Личная ответственность ученого за результаты эксперимента.

Все. Остальные законы не нужны. Никакой декриминализации или легализации, что означало бы введение новых законов поверх старых. Нужно просто отменить все запреты на вещества и препараты.

 

2. Призыв к перемирию в войне с наркотиками с последующими переговорами

 

Преамбула: Цивилизованное государство не должно воевать против своих граждан. Народ не объявлял войну правительству и не хочет участвовать в его войне. Поэтому мы требуем рассмотреть следующие наши требования:

Принимая во внимание, что любое справедливое правительство должно в своей деятельности руководствоваться уважением к правам своих граждан, а также

Принимая во внимание, что правительство в одностороннем порядке применяет силу против граждан в войне с наркотиками, без каких-либо попыток мирного урегулирования с помощью переговоров,

Вследствие всего вышесказанного, мы призываем к перемирию и мирным переговорам на таких условиях:

Статья 1: Соединенные Штаты Америки выходят из всех международных конвенций и соглашений, касающихся внутренней политики в связи с наркотиками.

Статья 2: Отныне ни один пациент или врач не может быть осужден за хранение или употребление препаратов, по которым достигнуто обоюдное соглашение для медицинского применения.

Статья 3: Политика государства по отношению к наркотикам отныне не будет ущемлять наши основные конституционные гражданские права:

1) Каждый человек без исключения обладает неотъемлемыми правами. Никакие постановления по борьбе с наркотиками не могут как-либо ущемлять права человека.

2) При сомнении в виновности предпочтение должно отдаваться подзащитной стороне. Суд обязан дать обвиняемому самому предоставлять аргументы в свою защиту, причем особое внимание следует обращать на объяснение мотивов его поступка, смягчающие обстоятельства: религиозная или социальная принадлежность, а также необходимость.

3) Без потерпевшего - нет преступления. Правительство само должно доказать вину подозреваемого. Никаких свидетельских вознаграждений в суде, в том числе информаторам, лично заинтересованным в огласке или судьбе конфискованного имущества. Запретить гражданскую конфискацию жилища и любого законного средства получения дохода.

4) Случаи провоцирования на уголовно наказуемую деятельность, нарушений со стороны правоохранительных органов должны, когда дело идет о процессах, связанных с наркотиками, рассматриваться судом присяжных. Правительственные служащие, нарушившие закон, должны быть наказаны соответственно.

5) Система минимальных сроков заключения позорит наше правосудие. Присяжные должны быть осведомлены, какие наказания предусматривает закон для каждого преступления, до того, как они вынесут свой вердикт. Суд должен стремиться в интересах справедливости сократить срок наказания.

Статья 4: Мы предлагаем перемирие в войне с наркотиками и призываем освободить всех осужденных по законам против наркотиков, которые не совершили никаких других преступлений и являются вполне законопослушными гражданами.

Статья 5: Никакие дела, связанные только с нарушением законов против наркотиков, не должны возбуждаться до тех пор, пока стороны не выработают новое законодательство, основанное на уважении прав человека и личной ответственности.

Все вышесказанное всего лишь повторяет основополагающие принципы Великой Хартии Вольностей, британского общего права и американской конституции. Мне нравится идея перемирия. Общество ничего не теряет, зато очень много получает.

 

Есть там и про правительство сша и как оно делает на теме бизнес. Читать и еще раз читать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а зачем тогда грибы запрещать?

ведь наркомафия ими не торгует?

Ты толи не вдупляешь, толи провоцируешь...

Кто такая наркомафиа? Не тали "крыша" которая дает "добро"

на распространение хмурого зелья для инъекционных форм!

Тут весьма техноген процесс подготовки. Посему трафик меряют

в килотоннах.

А каннабис как и грибы - низкотехнологичные субъекты для культивации.

Доступные каждому. И контроль за трафиком на них как на хмурое лелье - аж никак не поставить. Посему запрещено всё, однако по приему,

даже просто так(имеется ввиду внутренние органы), почемуто тестят попервой на каннабиноиды в организме...

Но никак не на опиаты. Потому что трафик должен соблюстись.

А то что неподконтролем - пресекают за каждую травинку...

Ибо "налог" то на трафик не уплачен...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну да, логично.

В моём регионе просто охота за конопельщиками. Однако... цыгане себя чувствуют преспокойно, у них то не конопля. Они серьёзные торгофцы.

Есть целые квартали в посёлке - куда едут на басах из соседних городков.

Вдоль трассы - б/у баяны... Зато МВД отчитывается -

задержали машину с пакетом конопли...

 

оФФтопик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет всем,

как то Heretic мы с тобой обсуждали эту тему,

ещё на прежнем Gribo4ke. Думаю в глобальном маштабе

не одному государству не нужны "само - думающие" люди.

Ведь любое государство по опредилению является карающей,

резко ограничивающей свободу, имперсонализированной "машиной".

Единственной задачей которой является агресивное самосохранение,

путём ограничения различных свобод.

В свою очередь каждый элимент этой "мащины" (чиновники), находясь на

своих местах ограничивают свободу индивидума руководствуясь СВОИМИ

СУГУБО ЛИЧНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ. Что вобщем и является "государственной",

"закомуфлированной" политикой которая называется - "КОРУПЦИЯ".

Следствием этому является рост "хмурых наркоманов", "алкоголиков ",

"неофащистских организаций", "террористов разного толка", всё это

краски с одной картины, нарисованной одним и тем же художником .

Если бы дело обстояло иначе, то первое что должны были бы

ограгичить так это потребление алкоголя.Ведь не для кого не секрет,

что большенство заключённых отбывающих срок, совершили преступления

в сосотоянии алногольного опьянения. Но государственная машина не

спешит этого делать, почему? Мне кажется, что ответ лежит на поверхности.

Ведь "баранами" легче управлять, ну и рабсила лишней не бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ведь "баранами" легче управлять, ну и рабсила лишней не бывает.

Это позиция очень недальноумных политиков, которые имеют место быть у нас. А в общем считаю что немного ты намешал - "кони, люди, тучи..."

Причём тут неофашисты? Ты их НОРМАЛЬНЫХ видел, тех которые идейные???

Думаю что не видел а у нас в стране(РФ) так 100%...

А не гоп-банда по указке от власть придержащих, которая культивирует такие гоп-структуры для решения своих целей, а затем сдает рабочую силу на мясо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я как раз и имею в виду, "доморощеных" а не "идейных".

Думаю, что ты согласися с тем, что "идейных"(таких которые думают самостоятельно) значительно меньше, чем "гоп-структурников", и их приследуют в отличае от последних.И опять хочу обратить внимание на то что свободные, самостоятельно думающие люди, какую бы нишу в обществе они не занимали, будь они даже членами руководящей партии, государственной машине не нужны!

И ещё думаю наивно полагать, что плохие политики только у нас,

это напоминает мне то как люди верили в доброго царя, от которого якобы

скрывают, что народ плохо живёт и что если ему расказать, то всё сразу же изменится к лучшему.Политики - это всего лишь винтики, подсознательно(хотя им кажется что вполне осознано) выполняющие обязанности, возложеные на них "государственной машиной".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Реально пол года назад знакомый уволился с должности юриста. Влез куда-то в дело по "плану", началась раскрутка дела. А там оказывается стоят пиплы которые с губернатором, с мером вместе трут политику. Короче вся конопляная безнаказанность у них, а если кто левый появляется "мелкий предпринематель" то его минтам для галки... Короче знакомый на шугани посидел чуток, а потом уволился. Ща грузчиком работает.

 

Весь этот запрет на нарко, нужен для того чтобы крупные барыги свой сбыт не теряли и всегда в доходе были.Недавно был лозунг по ТВ, типа такой: "ЕСЛИ ТЫ УЗНАЛ КТО ТОРГУЕТ НАРКОТИКАМИ ЗВОНИ ТЕЛ,,..., ПОМОГИ БОРОТЬСЯ СО ЗЛОМ" , похоже барыги уже по телеку рулят...

 

А например у нас было в каждой пятиэтажки точки 2 - 3 с планом было. А про это знали почти все. Вот если какой дурак "лох" позвонит, а точка под минтами, то по номеру можно вычислить, и на того же лошка барыгу натравить. Типа скажет: "Ты сука меня здать хотел, с тебя 5т долларов" или "превлекай ко мне клиентов, что бы оправдать косяк свой", короче можно по разному манипулировать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Покаление выросло уже из пугалок про наркобаронов и их липкие щупальца.

Власть забыло, что опуская население в черный рынок ширева, далеко не все оскотиниваются. Есть процент тех, кто пройдя этот путь вышел живым, с открытыми глазами и пониманием КТО получил золото за жизнь друзей и соседей.

С появлением инета, то что было скрыто под толщей обмана, начало оттаивать и хмурый начал проявляться на скользких лапах торгашей в погонах и в кабинетах.

У каждого действия есть противодействие, зарабатывая на наркотизации общества, власть кует гвозди для своего гроба. Вжопузацелованный пу, уже политический труп, который живет только благодаря скурпулезной работе некромантов из СМИ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

(с)Каждый дро*ит как он хочет,(с)не на*беш не проживешь,(с)запретный плод сладок.

Даешь свободу выбора, ИМХО пусть те кто без башки без нее и остаются, это их выбор...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...