Перейти к содержанию
Micolog

Вопрос на миллион долларов. Зачем вообще принимать грибы?

Рекомендуемые сообщения

Друзья, вот захотелось завести такую тему. Казалось бы, банальный, но в то же время такой глубокий и серьезный вопрос, который многих даже поставит в тупик. Зачем, для чего мы вообще принимаем псилоцибиновые грибы, как психоделик? Сегодня у меня был разговор с одним доверенным, не знакомым с грибами человеком, и речь у нас зашла о грибах. И он спросил, а зачем вообще их принимать, что конкретно это дает? А я так много смотрел разные видео и читал, все тома Карлоса Кастанеды, Станислава Гроффа, Теренса Маккену, Рика Страссмана, Тимоти Лири, и думал, что я подкован в этой теме... Но, я не смог ему внятно ответить на такой простой вопрос. Начал бэкать-мэкать про то, что грибы как-бы отключают наш мозг, как цензора, который показывает нам иллюзию мира и себя, отключают нас от реальности... Ну, отключают, а что дальше? Что дальше?.. Что-то говорил про расширение сознания... А что это такое, "РАСШИРЕНИЕ" и что это дает, для чего вообще это все нужно, какова ЦЕЛЬ этих опытов? Какова цель для нас? Для вас? Хочу чтобы высказали свое мнение все, кто прочтет этот пост. Как гуру грибоводства с многолетним опытом, так и новички, делающие первые шаги. Для гуру, кстати, еще дополнительный вопрос, - как грибы за годы общения с ними повлияли на вас? Как улучшили вашу жизнь, что открыли в познаниях мира, себя, что дали, от чего избавили? И хочется чтобы все, кто зайдет сюда по прошествии времени, делились своими впечатлениями общения с грибами и достижениями в общем, резюмируя свой полученный опыт, высказывали свое мнением о том, что дали грибы именно им.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лично для меня это тяга к трансцендентному, тяга к познанию, к изучению восприятия и своего сознания, тяга к ИСС.

А твоему «коллеге» - я бы ответил так: не сьев грибов - нет смысла давать любой ответ, так как это Невыразимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не могу описать конкретно почему я их выращиваю и принимаю. Причин много. Одна из которых - это самое крутое и натуральное (не химия) по ощущениям из того что я пробовал. Они дают возможность прикоснуться к чему то божественному.  Алкоголь с его бычьим кайфом в топку, никогда его не любил. Бадяженная марьиванна - уже много лет не дает даже улыбки на лице. В итоге отказался от обоих в последнее время. Грибочки совсем другое, они открыли мне не знаю, какой то другой мир что ли.
Очень нравится мне фраза Энштейна - Разум однажды вышедший за границы сознания никогда не будет прежним.
Благодаря грибам я могу путешествовать, смотреть на вселенную, создавать миры сам и наблюдать за их развитием. Могу сам программировать свои трипы, например пересмотрев за сутки "Властелина колец" и отправившись в мир Толкина [pipe]. Только поучавствовать в эпик событиях у меня так и не получилось, обычно Фродо несет кольцо, а у меня получается свое путешествие со своим сюжетом rofl  Каждый трип это что то новое и за 3 года практик я их очень полюбил [mush2]. Они делают меня добрее, подталкивают к творчеству, реализации каких то своих идей.
Тут в одной из соседних тем прочитал
 

Цитата

В итоге мне существо дало некое умственное испытание, где я должен был преодолеть какое-то свое качество, но мне казалось это не возможным.

И такие моменты очень частво бывают, я пониманию их как преодоление каких то своих личных переживаний, беспокойств и т.д. Но обычно у меня получается найти разгадку и перейти на новый этап. У тех кто не справляется, по моим наблюдениям - не получается улететь в космос, они ходят приземленно загоняясь мирскими проблемами, в какой то момент начинают загоняться, самокопание, самобичевание и трип превращается в бэд трип. Мы таких называем демонами, грибы сами их не пускают, да и принимать их [mush] в последующем такие люди обычно на отрез отказываются.
Нужно быть в гармонии со своим личным Я и к этому я пришел не сразу.

8 часов назад, Micolog сказал:

все тома Карлоса Кастанеды, Станислава Гроффа, Теренса Маккену, Рика Страссмана, Тимоти Лири

Столько теории я конечно не читал, Кастанеду читал еще лет в 18 но не полностью, только 1 том. Тогда я вообще не понимал о чем это, какой то пейот, круто думал я в те годы, но мне его никогда не попробовать на этом вся теория и закончилась.
Я рад, что друг загорелся этой темой в 2016 году и показал данный ресурс мне. Мне стало интересно и я поддержал его в этом направлении.
Поэтому я благодарен всем кто многие годы хранит и поддерживает данный сайт, эту базу знаний, делясь тут своим опытом и помогая другим. Это крутой форум thup

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, мне нравится тот детский интерес и любопытство от соприкосновения с миром во время сеансов и после. В обычной ежедневной рутине я уже почти не нахожу возможности (кроме редких книг) удивляться и радоваться чему-то новому.  

Гриб же открывает мир каждый раз заново, да так,  что я готов визжать и кричать от восторга.

Бычьи кайфЫ мне тоже чужды. А медитацию освоить так и не получается.  

Во вторых я получаю возможность сбросить с себя груз скромности и стеснительности,  который влеку за собой с самого детства. Здесь вообще наступает особенное чувство свободы и легкости.  Тема для меня очень чувствительная.

Ещё хочу выделить тягу к мистицизму и возможность так же удовлетворить её.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет,я ещё не пробовал, только собираюсь гровить,из ожиданий, хочется нового, настоящего,мистического, тяжело объяснить, даже рассказать почему именно грибы пока не могу,как зов что ли,ну к новому году надеюсь несколько ответов все же получить,:weed:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не читал ни Карлоса ни Гроффа ни Лири ни прочих. И даже не пытался. Почему? Потому что я их не уважаю? Нет! Потому что я не хочу что бы чужое мнение чужой опыт , наложились на мой личный опыт и заставили меня через их призму  восприятия увидить и понять , что это такое. Так что же это такое??? Вопрос с большой буквы. Вопрос на сто миллионов. 

В первый мой раз я ничего не ждал от грибов. Да и что можно ожидать от не разумного создания которое даже не понятно к чему его отнести к флоре или фауне. Чему может тебя научить архидея или макака резус? Или грибы? Вот именно ничему. Все и так есть в тебя мой друг. Это моя позиция это моя находка мой подход. Мир эзотеричен ( если так можно сказать) и я как человек верующий верю в его многогранность и многослойность. Люди достигшие духовного просветления могут видить не доступное другим. Я ленивый и глупый и поэтому мне этого уровня никогда не достичь. Но! Я могу туда заглянуть. Хотя бы одним глазком, хотя бы на мгновение. С помощью грибов. Они а точнее Всевышний дал мне , вам , нам всем такую возможность.

Смотри о слепец, что ты упускаешь. Стремись попасть за грань отведенных рамок, ибо в этом замысел. Инструментов достижения цели может быть множество. И грибы это одни из них. Обрати внимание, не зря ведь среди нас нет торчков и кайфоловов. Они если и появляются то сливаются очень быстро. Трип это не для кайфа. Это для познания. Возможность заглянуть за ширму того что есть еа самом деле. Я верю что трипующий не глючит а реально прикасается тайнам. И они или учат или калечат. 

Зачем мы едим грибы? А затем что бы увидеть , почувствовать, потрогать,  иную - не доступную имеющимся в нашем распоряжении органам чувств реальность. 

В ходе этого процесса я лично смог по другому осмыслить свою жизнь. Смог ответить на многие вопросы которые не давали мне покоя. Произошло чудо? Нет! Я шизоид? Тоже нет. Я просто пизжу? Вообще нет. Так что же? А то что вся инфа она в свободном доступе. Вопрос как ее выудить. А вот так! С помощью шрумов. Ну и конечно надо сказать что это возможно только если человек знает куда зачем и с какой целью идет.

Мир вам братья и просветления. 

Пы. Сы. Хочу лишь добавить. Что именно гров определит качество погружения. Ведь это сродни строительста коробля на котором ты отправишься в плаванье. Пока ты его строишь ты думаешь настраиваешься и т.д. это тебе не тоже самое как пошел к барыге купил и на что то еще надеешься. И совсем другое дело когда через нервы ожидания череду ошибок и неудач, ты наконец держишь в руках свое детище,  то что отправит тебя в места которые не дано посетить обычному человеку. Тебя переполняют радость и предвкушение. Меня поймут только гроверы. Которые трясутся над своими шрумами, с замиранием сердца ждут маленьких партизанов. 

Есть во всем этом нечто поэтичное и возвышенное.  

Изменено пользователем Туранчекс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 20.10.2019 в 04:24, Туранчекс сказал:

Мир вам братья и просветления. 

Туранчекс, поражаюсь твоей способности с хирургической точностью извлекать суть, раскладывая её на части,  а затем беспристрастно стенографировать сложную не то что бы для изложения, но даже для понимания мысль. 

 

Изменено пользователем Frederick Gribauskas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Frederick Gribauskas сказал:

Туранчекс, поражаюсь твоей способности с хирургической точностью извлекать суть, раскладывая её на части,  а затем беспристрастно стенографировать сложную не то что бы для изложения, но даже для понимания мысль. 

 

 Спасибо бро за комплимент. Думаю дело в том, что тема о которой человек  говорит она ему или близка и знакома и тогда не сложно будет передать то, что на сердце другому человеку . Или, если он гонит туфту, и тогда она туфтой и останется. Каким бы высоким языком она не была изложена. Я до сих пор помню твой репорт. Завтра снимаю первую волну но к трипу еще не готов , пару раз перечитывал твой репорт , помогает настроиться. Вот о чем я говорю бро. Истина она проявится так или иначе. Зачем мы едим грибы ? Вон , пусть почитают твой репорт и поймут , что он нам они дают, и что забирают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 20.10.2019 в 08:24, Туранчекс сказал:

Я не читал ни Карлоса ни Гроффа ни Лири ни прочих. И даже не пытался. Почему? Потому что я их не уважаю? Нет! Потому что я не хочу что бы чужое мнение чужой опыт , наложились на мой личный опыт и заставили меня через их призму  восприятия увидить и понять , что это такое. Так что же это такое??? Вопрос с большой буквы. Вопрос на сто миллионов. 

В первый мой раз я ничего не ждал от грибов. Да и что можно ожидать от не разумного создания которое даже не понятно к чему его отнести к флоре или фауне. Чему может тебя научить архидея или макака резус? Или грибы? Вот именно ничему. Все и так есть в тебя мой друг. Это моя позиция это моя находка мой подход. Мир эзотеричен ( если так можно сказать) и я как человек верующий верю в его многогранность и многослойность. Люди достигшие духовного просветления могут видить не доступное другим. Я ленивый и глупый и поэтому мне этого уровня никогда не достичь. Но! Я могу туда заглянуть. Хотя бы одним глазком, хотя бы на мгновение. С помощью грибов. Они а точнее Всевышний дал мне , вам , нам всем такую возможность.

Смотри о слепец, что ты упускаешь. Стремись попасть за грань отведенных рамок, ибо в этом замысел. Инструментов достижения цели может быть множество. И грибы это одни из них. Обрати внимание, не зря ведь среди нас нет торчков и кайфоловов. Они если и появляются то сливаются очень быстро. Трип это не для кайфа. Это для познания. Возможность заглянуть за ширму того что есть еа самом деле. Я верю что трипующий не глючит а реально прикасается тайнам. И они или учат или калечат. 

Зачем мы едим грибы? А затем что бы увидеть , почувствовать, потрогать,  иную - не доступную имеющимся в нашем распоряжении органам чувств реальность. 

В ходе этого процесса я лично смог по другому осмыслить свою жизнь. Смог ответить на многие вопросы которые не давали мне покоя. Произошло чудо? Нет! Я шизоид? Тоже нет. Я просто пизжу? Вообще нет. Так что же? А то что вся инфа она в свободном доступе. Вопрос как ее выудить. А вот так! С помощью шрумов. Ну и конечно надо сказать что это возможно только если человек знает куда зачем и с какой целью идет.

Мир вам братья и просветления. 

Пы. Сы. Хочу лишь добавить. Что именно гров определит качество погружения. Ведь это сродни строительста коробля на котором ты отправишься в плаванье. Пока ты его строишь ты думаешь настраиваешься и т.д. это тебе не тоже самое как пошел к барыге купил и на что то еще надеешься. И совсем другое дело когда через нервы ожидания череду ошибок и неудач, ты наконец держишь в руках свое детище,  то что отправит тебя в места которые не дано посетить обычному человеку. Тебя переполняют радость и предвкушение. Меня поймут только гроверы. Которые трясутся над своими шрумами, с замиранием сердца ждут маленьких партизанов. 

Есть во всем этом нечто поэтичное и возвышенное.  

Так выражать свои мысли,доносить до собеседника их суть,это талант,уважаемый вам бы книги писать и возможно у нас появился бы свой Лири или Кастанеда,дар слова даётся далеко не каждому,грибы вам в помощь)))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 25.10.2019 в 19:01, NGREEN сказал:

Так выражать свои мысли,доносить до собеседника их суть,это талант,уважаемый вам бы книги писать и возможно у нас появился бы свой Лири или Кастанеда,дар слова даётся далеко не каждому,грибы вам в помощь)))

 

 

Спасибо друг. Дай нам всем Б-г возможность безболезненно прикоснуться к тайне творения. И приобщится к знаниям которые помогут нам стать лучше. 

Мир тебе бро . И добрых трипов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из трипов можно и нужно вытаскивать пользу для реальной жизни. Свой первый трип я испытал в 16 лет (сейчас мне 24), и могу с уверенностью сказать что этот опыт изменил мою жизнь в лучшую сторону. Во время трипа я увидел мир с совершенно другой стороны, и начал обращать внимание на те вещи которые раньше не замечал - увидел фрактальную суть и красоту природы, атмосферу и волшебство которые даёт освещение, ещё грибы усилили мою эмпатию к людям и животным. Самое главное - всё это осталось со мной и в обычной жизни, за пределами трипа) Теперь я могу увидеть красоту банально в фонарном столбе, или грязной луже. Грибы научили меня видеть красоту абсолютно во всём. Сделали меня более творческим человеком, пробудили во мне чувство вкуса. Показали мне как можно развиваться и постигать истину через изменение состояния сознания, и не обязательно с использованием психоделиков (например, смена питания тоже изменяет сознание, очень сильно это делает сыроедение).

Из каждого опыта я извлекаю что-то полезное. Считаю что грибы нужно есть с конкретными целями и вопросами, а не просто ради развлечения. В последнем опыте (2 дня назад) я нашёл ответы на те вопросы, которые написал на бумажке перед входом в трип. И ещё получил заряд вдохновения, который даёт энергию для моего дальнейшего развития.

Тема очень интересная, хотелось бы послушать опыт в данном направлении других практиков) Эту тему нужно развивать. Лично для себя я понял основную пользу грибов - это то что они разрывают шаблоны, и их нужно попробовать хотя-бы раз абсолютно каждому.

Изменено пользователем DarkWanderer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Получается что никто больше не ест грибы для получения пользы, и все их едят для развлечения?) Неужели некому больше поделиться идеями в этом направлении?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 часов назад, DarkWanderer сказал:

Получается что никто больше не ест грибы для получения пользы, и все их едят для развлечения?) Неужели некому больше поделиться идеями в этом направлении?

Недавно, моя знакомая, которая страдала от одной психологической травмы из прошлого, просыпалась вночи с криками и слезами... после нескольких правильных глубоких трипов - и она избавилась от «старого», получив возможность «переработать» то что сидело очень глубоко. Факт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 02.11.2019 в 03:16, DarkWanderer сказал:

Получается что никто больше не ест грибы для получения пользы, и все их едят для развлечения?) Неужели некому больше поделиться идеями в этом направлении?

Это как раз вряд ли,кайфожоров здесь не приветствуют,я честно говоря пока только готовлюсь,есть и сомнения и в тоже время вопросы требующие ответа,это слишком лично.Подготовка к грову 90%И честно говоря комрад Туранчекс выразил все что приводит нас к грибам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Работа с прошлым, работа с настоящим, внедрение правильных установок, разгруз головы от хлама и огромного количества стреса..... но зачем они вообще нужны если есть водка?:shine:

Изменено пользователем imikal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, imikal сказал:

но зачем они вообще нужны если есть водка?:shine:

Изменено 1 час назад пользователем imikal

Я не пью алкоголь уже лет 6 как , совсем никакой :getImage(8):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, зольдат сказал:

Я не пью алкоголь уже лет 6 как , совсем никакой :getImage(8):

ну и я о том же) каждый выбирает то что ему нужно от мицелия а умные расуждения, а особенно осудления других - это эго потеребить типа вон какой я просветленый а вы челедь:shine:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тема очень неоднозначная, на самом деле.

Но в целом примерно так: Мне хочется посмотреть на то, как ещё может восприниматься мир. Начинаешь чувствовать действительность иначе. Грибы дают мне понять, что жизнь - сама по себе и есть счастье. Это способ выбросить из головы ненужный хлам, а иногда и вовсе - полностью перезагрузившись родиться заново( кто знает тот поймёт). Добавлю к этому, что грибы дают вдохновение для жизнетворчества - после трипов на долгое время всё встаёт на свои места - ты куда чаще распознаёшь ложь, тебя более не интересуют какие-то социальные рамки, ярлыки. Пропадает желания травить себя сигаретами. А ещё в самом первом трипе я спросил девушку: "Дорогая, а почему мы едим мясо??)) Это ж труупыы, фу))" - это я к тому, что жизнь любого существа становится ценнее в собственных глазах. И я слукавлю, если скажу, что не считаю употребление психоделиков - чертовски бл*ть красивой штукой:star:)) - и я этого не стесняюсь. А ещё во время не глубоких трипов у меня получается видеть смысл ситуаций, которые мне ну вообще были не понятны ранее - типо чем руководствовался тот или иной человек, почему так, а не вот так и так далее.

Кстати, вот вам и идея вопроса для трипа: "А ЗАЧЕМ Я ЕМ ИХ?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 час назад, imikal сказал:

ну и я о том же) каждый выбирает то что ему нужно от мицелия а умные расуждения, а особенно осудления других - это эго потеребить типа вон какой я просветленый а вы челедь:shine:

Ну,  таких шерстяных кадров тут ты не найдешь бро. Они уходят не находя благодарной публики. Что есть просветление?! Это когда человек понял о себе хоть что то. Малая толика истины. И он уже может считать себя просветленым.  А дебилов которые мнят о себе хрен знает что,  полно. Главное вовремя выкупить такого. И в бан его в бан. 

На страже порядка и нашего душевного спокойствия незыблемо стоят камрады Джафарчик и иже с ним. 

Изменено пользователем Туранчекс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тяжёлая тема,тут самому с собой бы разобраться,а что бы кому то что то советовать:-?.Вот и чем ни повод сходить за советом[mush]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...