Перейти к содержанию
Авторизация  
Heretic

Сладкий синтетический лохотрон.

Рекомендуемые сообщения

Для биологического организма эти вещества абсолютно чужды. Сахарин является компонентом электролитов, применяемых в гальванотехнике, и помимо сладости обладает канцерогенностью, что подтверждено многолетними исследованиями.

 

Тауматин (Е-957, комплекс белок-алюминий) серьезно нарушает гормональный баланс.

 

Многие из сахарозаменителей, например аспартам, повышают аппетит и вызывают жажду, что активно используется производителями «прохладительных» напитков: чем больше пьешь, тем больше мучает жажда. Аспартам — не просто генетически модифицированное вещество, а генетически созданный химический препарат, при этом распространяемый и используемый на рынке как «полезная» пищевая добавка? В 1980 году Общественный совет по расследованиям FDA (Управление по медицинскому надзору за пищевыми продуктами и лекарствами, структура Федерального правительства США) проголосовал за отказ от использования аспартама из-за его способности вызывать опухоль мозга.

 

 

Но в современном «техно-мире»: деньги решают ВСЕ, и уже в 1982 году G. D. Searl снова обратилась в FDA с просьбой разрешить использование аспартама в напитках и детских витаминах. Разрешение было незамедлительно выдано. Данное обстоятельство весьма удивительно, поскольку известно, что в напитках и вообще в жидкостях аспартам нестабилен, будучи нагретым до 30°С (температура организма человека 36,6°С?), особенно в газированной воде, аспартам распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый, или древесный, спирт) в дальнейшем преобразуется в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту.

 

Формальдегид — это вещество с резким специфическим запахом, сильнейший канцероген, фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками. Итог такого вмешательства – «букет» заболеваний и РАК.

 

Метанол — штука «небезобидная». Прием внутрь 5— 10 мл этого ядовитого вещества приводит к гибели зрительного нерва, что порождает необратимую слепоту, а 30 мл метанола могут стать причиной летального исхода. В России ежегодно погибает 40 тысяч человек от алкогольного отравления метанолом.

 

Аспартам провоцирует возникновение злокачественных образований и склероз, эпилепсию и базедову болезнь, «хроническую усталость» и диабет, болезни Паркинсона и Альцгеймера, умственную отсталость и туберкулез. При беременности аспартам воздействует на плод, даже если он употребляется в очень малых дозах. Рекламные сказки о безвредности и даже пользе суррогатов — не более чем пустые байки. Суррогаты дают огромные возможности для фальсификации продуктов, содержащих сахар. Они находятся практически в 90% продуктах окружающих нас и их число только все больше увеличиваются с каждым годом. Для тех, кто все же переживает о лишних калориях: уже давно существует стевия – натуральный заменитель сахара, в сотни раз слаще его. Йогурт — это кефир, наполненный синтетическими ароматизаторами и консервантами.

 

Качество того йогурта, который ввозится, и производиться в России, вызывает очень большие сомнения. В самой России традиционно вырабатывается много кисломолочных продуктов — кефир, различные виды простокваши (обыкновенная, ряженка, варенец), ацидофильные продукты, творог, сметана и т. д. Общее в технологии изготовления этих продуктов то, что делают их из молока или сливок путем сквашивания. Различное же - все остальное, в первую очередь то, что закваски состоят из разных культур молочнокислых бактерий (молочнокислые стрептококки, болгарская палочка, ацидофильная палочка и т. д.); кроме того, могут добавляться и культуры молочных дрожжей. От количества этих бактерий зависит срок хранения кефира, по истечении которого бактерии погибают и продукт «превращается» в пустышку.

 

Кисломолочные продукты, в общем-то, и ценны, благодаря содержащейся в них живой микрофлоры, активизирующей иммунную систему. Однако создающаяся в продукте кислая среда полезна далеко не всем, а специалисты по детскому питанию рекомендуют давать ребенку только натуральный йогурт (кефир) без всяческих добавок. Во фруктовом йогурте допускается до 30% вкусовых добавок. Одна из самых популярных добавок, вызывающая «прекрасные» вкусовые ощущения, это бутилацетаты (бутиловые эфиры уксусной кислоты). Бутилацетаты это растворители, использующиеся, в производстве лакокрасочных материалов. Сам йогурт мало, чем похож на кефир. Само его содержание не понятно, как и «полезного» творожка. Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше 8 °С. Если вы видите на упаковке йогурта проставленный производителем месячный срок годности, этот йогурт вообще не стоит внимания — он мертвый и в нем попросту «сидят» консерванты, не свойственные данному продукту.

Скушай детка « Шоколадку»!

 

Производители шоколадной продукции используют в своем производстве так называемого шоколада, главный ингредиент - шоколадную глазурь. Настоящий реальный шоколад стоит неплохих денег. Судите сами, в состав реального шоколада входит: 100% нерафинированное масло какао бобов (50-70 рублей за 1 л.), натуральный какао порошок от 40% до 60 % на массу продукта (50-60 рублей за 1кг.), сахарная пудра до 30 % на массу продукта (30 руб. за 1 кг.), ванилин. Необходимо прибавить 40% производственных затрат, 60% (не менее) наценку производителя, 20 % упаковка, 40 %- 60% наценка посредников и торговой сети и, что в итоге: нереальная цена.

 

Готовая шоколадная глазурь стоит от 15 до 30 рублей за 1 кг. При этом ее необходимо только растопить и разлить по формам или глазировать готовые начинки для конфет. Только ленивый миллионер не вложил деньги в «шоколадный» бизнес, приносящий 200% прибыли.

 

Шоколадную глазурь, белую и черную можно купить уже готовую, либо изготовить самому. Состав прост: самое дешевое рафинированное - гидрированное масло (10-15 рублей за 1л.), наполнитель – порошок ГМ-сои (5-10 рублей за 1кг.), синтетические подсластители, красители, ароматизаторы, стабилизаторы: в общем где то 3 рубля на 1 кг./ продукта и все готово. Вы получаете продукт, в котором уже есть весь «комплекс» вкусности: модифицированный продукт, транс-жиры, химические консерванты-яды и т.п. Полный ядо – букет для развития раковой микрофлоры и фауны. Будьте внимательны, когда захочется «сладенького»!

 

Хочешь разбогатеть на питании людей? Это просто - добавь Глутамат натрия! Рецептура изготовления «кубического бульона»: это экстрактивные вещества, любой жир, соль без меры и до 30% глутамата натрия! В бульонные кубики непременно входят пищевые добавки: усилитель вкуса и аромата (Е-621, Е-627, Е-631), регулятор кислотности (Е-330), краситель (Е-150). Аромат и вкус кубикам придает именно глутамат натрия (синтезированный химический продукт). При этом - глутаминовая кислота не относится к незаменимым аминокислотам, и все разговоры о полезности ее для организма – очередной «лохотрон».

 

Глутамат натрия, сам по себе он не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда. При попадании в организм он легко проникает в кровь, мозг и напрямую воздействует на мутацию генов, отвечающих за вкусовые ощущения. При этом увеличивается чувствительность вкусовых сосочков языка и воздействует на организм по тому же принципу, что и наркотические средства, в результате нам кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее. В перечне же ингредиентов он обозначается как monosodium glutamat либо Е-621. Допустимая дозировка глутамата натрия —1,5 г на 2 л или на 1 кг продукта. Для производителей кубиков это смехотворное количество. Поэтому некоторые фирмы скрывают его присутствие и пишут на этикетках продуктов загадочные слова — «вкусовые добавки» или «усилители вкуса».

 

Однако чтобы снизить себестоимость продукта, сохранив видимость «натуральности», за этим могут прятаться не только передозированный глутамат натрия или инозинат натрия (Е-631), но и все что угодно. Это может быть, например, «улучшитель» Е-622 (глутамат калия), не разрешенный к применению. Следует отметить, что из 18 известных «усилителей вкуса» в России разрешено применять только шесть.

 

Глутамат натрия широко используется в производстве концентратов (супы, подливы и т. д.), баночно-бутылочных соусов, консервов, бульонных кубиков, «фирменных» приправ и прочего суррогата. Например, продающиеся в каждом магазине наиболее известные смеси пряностей, на треть состоят из глутамата натрия. Он также активно используется при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении продуктов, утративших свои первоначальные свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса. В частности, глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями в соевую смесь или фарш, приготовленный из перемороженного или старого мяса, используют при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов, для придания «свежести» продукту. Он позволяет экономить на мясе, птице, грибах и прочих реальных компонентах. Достаточно положить в продукт несколько измельченных волокон или даже мясной экстракт, «посолить» все это глутаматом натрия — и «настоящий» мясной, куриный, грибной вкус обеспечен. Все магазины «завалены» стаканами и пакетами с концентрированным супчиком. Все это, как правило, лапша с консервантами, ароматизаторами и глутаматным «вкусом» говядины, свинины, курицы и т. п.

 

Кроме того, для изготовления «стаканчиков» для супов типа «добавь кипятка» (для растворения и разбухания компонентов) зачастую используют полистирол (PS или АБС-пластик). К холодным жидкостям он безразличен. Но стоит только налить горячей воды, как стаканчик незамедлительно принимается выделять стирол. Токсичное вещество – СТИРОЛ, накапливается в печени и почках, весьма быстро разрушая их. Рестораны, похоже, вообще жить теперь не могут без этой добавки. Смотрите, как все просто и надёжно работает: вам дают второсортный продукт, посыпанный глутаматом натрия, и вам кажется, что вы едите шедевр кулинарного искусства. Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят, есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему.

 

Кроме того, у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенная сейчас гиперактивность).

 

Максимально много глутамата натрия используется в ресторанах быстрого питания и китайских ресторанах. Уж сколько было сказано о вреде питания в McDonald's, но каждый раз проезжая мимо него мы видим там массу детей.

 

Не смотря на массу исследований, доказывающих вред глутамата натрия, он по сей день так и не запрещен. Закон о маркировании «No MSG"2 на Западе звучит как минимум странно: если продукт содержит искусственно произведенного глутамата натрия более 95% от общего количества добавленного в него глутамата натрия, тогда его нужно указать на этикетке и маркировать продукт «No MSG»! Почему Никому и в голову не приходит заставить производителей показать нам, как много глутамата натрия использовалось при приготовлении? Именно поэтому сегодня дозы его превышают в десятки раз. Глутамат натрия приносит многим слишком большую прибыль, так что и не мечтайте, его не запретят!

 

Умышленный экспорт экологически опасных продуктов - двойная мораль – или злой умысел?

 

В США и странах ЕС производят товары (особенно продукты, бытовую химию, косметику и т.п.) двух категорий?: для внутреннего потребления с одной стороны и экспорта (этих же товаров, но уже с другим качеством) в страны типа «третьего мира». Что это? Как это понимать? Нам, что - объявили войну? Как же так может быть, если, к примеру, цикламат в США запрещен, а вот те же самые производители добавляют в свой же собственный продукт, но только исключительно для нас и за наши деньги. Да еще рекламируют его в качестве целебного ДАЖЕ в детском питании при «благородной» «бескорыстной» помощи Института питания РАМН РФ?

 

Согласно недавним публикациям Валде-Нувель (Франция), Дасама Хирин (Англия), а также данным Продовольственной Комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют производство и экспорт в «неэлитарные» страны не только экологически опасных, но и запрещённых в развитых странах сельхозтоваров.

 

Производство такой продукции ускоренными темпами развивается на предприятиях этих фирм, на Багамах и Кипре, Филиппинах и Мальте, в Пуэрто-Рико и Сенегале, Израиле и Марокко, Австралии и Кении, а также в Голландии, Германии, Швейцарии, Турции, ЮАР. Так, кола и маргарин (кондитерский жир, идущий до 70% в торты и пирожные), производимые в Голландии и поставляемые в СНГ и Восточную Европу во всё возрастающем количестве, консервированы ракообразующим эмульгатором, обозначенном па упаковке символом Е-330.

 

Эта продукция запрещена для реализации в странах - членах Организаций экономического сотрудничества и развития. Запрещены для пользования в элитарных странах консервы и продукты, обозначенные символами:

 

E-102, Е-110, Е-120, Е-123, Е-127 – опасные;

Е-103. Е-105, Е-111, Е-121, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152 - запрещённые;

Е-104, Е-122, 141, Е-150, Е-171, Е-173, Е-180, Е-477 – подозрительные;

Е-221, Е-222, Е-223, Е-224, Е-226 - расстройство кишечника;

Е-230, Е-231, Е-232, Е-238 – вредность для кожи;

E-124 – очень опасный;

Е-131, Е-142 - ракообразующие;

Е-210, Е-21, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Е-217 - ракообразующие;

Е-250 и Е-251 – опасны для сердечно-сосудистой системы;

Е-311, 312, Е-313 – вызывают высыпания на коже;

Е-320, 321, Е-322 - повышенный холестерин;

Е-330 - ракообразующий;

Е-338, Е-339, Е-340, Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-465, Е-466 – расстройство желудка.

 

Смертельная жевательная забава.

 

Российский потребительский журнал «Спрос» провел собственное расследование качества жевательной резинки, продаваемой в российских магазинах. Когда-то в основу жвачки, сообщают эксперты журнала, шло только натуральное сырье - латекс смол различных тропических растений. Сегодня на потребительском рынке жвачек с натуральной основой практически нет.

 

С развитием химии проще и дешевле, оказалось, использовать синтетические вещества. И сейчас большинство жевательных резинок имеет в своей основе один из двух полимеров - бутиловый каучук или бутадиен-стирольный каучук либо оба сразу. Между тем, пишут эксперты, в отечественном списке полимеров, которым разрешено контактировать с пищевыми продуктами, бутадиен-стирольный каучук не значится. Бутадиен-стирольный каучук состоит из полимеров бутадиена и стирола. Они отрицательно воздействует на организм человека, особенно на слизистые оболочки и нервную систему.

 

Наиболее опасен, считают специалисты, стирол - бесцветная жидкость, производная бензола. Сама по себе жевательная резинка - это полностью синтетический эрзац-продукт с букетом ядо-сладостей, красителей и т.п., несущей в себе только проблемы со здоровьем, да и с самим существованием вообще. Только наше с вами слабоумие позволяет нам «играться» со здоровьем наших детей, покупая такую синтетическую «забаву» детям и использовать Жвачку в виде чистящего средства для зубов.

 

http://www.ksv.ru/%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B5%D0%BC/%D0%A7%D1%83%D0%B6%D0%BE%D0%B5/%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/Health_06.shtml

HE035.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость jf666

От жевательной резинки отказался много лет назад, интуитивно чувствуя её исключительную "полезность".

А вот и обоснование моей позиции подоспело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

опять охота на ведьм?

Еретик shades:cleve:

 

Камрады, х/ярьте бирёзавый сок до уссачки :friend:, канеша мона и арбузы, если уверены в них. Тогда все глутаматы и прочие Е покинут ваши организмы.

И вообще, нима ничо лучше корма из своей теплички. А приправки на грядке мона выращивать. Пэтрушка, пэрчык, укропчик. Даж иссоп. Ну перец-горошек я х.з., в магазине купите)

Вот если охота усилителя вкуса, тада подойдет приправа :weed: ))) токо не переедайте))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не ну а что мы хотим?

Он опять тут, жив и здоров, говорит на едином языке денег и снова строит башни в надежде дотянуться до небес.

Потому не стоит удивляться, когда вкусненькая отравка помогает убивать ближнего за резанную бумагу - хороший бизнес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хорошая статья...

тока вот про березовый сок... Максуд, ты думаешь его настоящий в магазинах продают? Помойму вода с аскорбинкой размешаная просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
хорошая статья...

тока вот про березовый сок... Максуд, ты думаешь его настоящий в магазинах продают? Помойму вода с аскорбинкой размешаная просто.

Вобщем решил виноградный жмых после вина пустить на виноградный уксус.

Кароче залил его водой, добавил сахар гдето 70 грамм на литр. Оставил бродить в ведре с приоткрытой крышкой. Бродит долго. Сначала виннокислое а затем уксуснокислое брожение. Так вот потом делая уксусную воду -

гдето 1/7 от объема воды добавляя в воду для питья - очень сильно ощущается вкус именно винограда. Прямо как натуральный кислый сок.

Вот чешу репу... Пил ранее "пластмассовый" виноградный сок... Вообще ничего похожего нема...Чегоже там тогда в ТОМ соке ы? С виноградом рядом не лежал - факт. Увы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну учитывая что литр сока виноградного стоит дешевле килограма винограда, а чтоб получить листр сока надо имхо больше 2х - то там 100% химический порошочек, разболтаный с водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну учитывая что литр сока виноградного стоит дешевле килограма винограда....

Расклад таков. С двух ведер с горкой получается у меня ведро сока.

После первичного брожения и отжатия. Зависит конечно от сорта. У меня винный сорт - мелкая черная ягода и сахаристая. (Винные сорта как правило с повышенной сахаристостью)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В виоградный сок льют яблочный, почти всегда, а виноградный сок, за кордон впаривают, скорее всего. На укре, политика такая, свое - продаем в Европу, для себя покупаем в Китае, Азии, Африке, Юж. Америке. Двойной бизнес. Нормы по содержанию химии у нас не знаю есть ли вообще, а даже если и есть, то все настолько просто решается, не мне вам рассказывать. Для примера, питьевая вода в кране у нас проверяется по-моему по 19-ти параметрам, в Европах по 130! Вот вам и весь расклад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В виоградный сок льют яблочный...

:o spam :police:

МИНУТОЧКУ! Где то так делают?

У товарища мать работает на комбинате по производству КУЧИ всяческих соков!

Так вот НИКТО НИЧЕГО НЕ ЛЬЁТ! Всё делается из яблочной муки! Основа для сока.

Опять же знакомая живёт... напротив проходной того комбината.

Рассказывает, что по временам СССР-овским ездочили машини со всякой гнилью, тоесть подпорченные яблоки, виноград везли.

А сейчас говорит - только вывозят продукцию! Практически ничего не ввозят.

Во всяком случае машин, груженных плодовоовощными полуотходами,

как было очень давно - подавну нет.

Так что если и есть чтото натуральное - то только яблочная мука...

Кстати производимая на другом комбинате... Кстати сок - упаривается и концентрат идёт в направлении не комбината по производству соков...

Кстати, к нам иногда завозили спирт, абхазский, сделанный из мандаринов.

Это отмечалось по лёгкому мандариновому оттенку запаха у спирта...

Наверно спирт дороже чем сок будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В виоградный сок льют яблочный, почти всегда

Во всяком случае так пишут на упаковке :(

Ну да, поверил, блин, отечественному производителю.

Завидую я сельским жителям, их возможности есть то, что сам вырастил, хоть знаешь что натуральное. Вчера вон уже и на финиках прочитал Е202.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну да, поверил, блин, отечественному производителю.

Нууу. Производитель то (хозяин) наверно давно уже и не отечественный.

Вероятно транснациональные корпорации внедряют Ивановых-Розенкранцев, как якобы хозяев. Да ладно не про то.

Проблема питания уже становится весьма серьёзной проблемой,

хотя как мне кажется городским жителям мегапуперполисоф невдомёк.

Смотрю - лихо покупают полупродукты в маркетах. Ну а что делать?

Не всем же в дэрэвню. А там ойц как не просто.

Вот у меня было хорошое подспорье - на ферме крали братаны-адыги

отруби, зерно, сечку разную и складировали в заброшеном доме.

Ну, как известно, таможня берёт добро...

А кто таможенниг? Кто успел...

А вот попробуй купить для кур токай провиант? Куры станут золотыми и без яиц!

Потому что цена на зерновые супер навороченаая.

Вот и получается, чтоб крепко стоять на ногах в дэрэвне -

надо или родовое поселение, или комьюнити единомышленников...

А так уж больно непросто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

монкиман, я имел ввиду сок непосредственно из березы. Консервированый это не то пальто.

Берешь бутл и айда по березнякам. Насливал-напился.

 

В этом году верх извращения- на Пасху коньяк запивал березовым)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.

Думаю давно уже надо самому свою пищу выращивать. Помню вырастил чеснок с любовью, дак он мне давал ощущение ясности и покоя, когда я его ел. То чо в магазинах.., давно известно шняга, фрукты овоши безвкусные или с непонятным привкусом. Всего лет десять назад китайские яблоки можно было найти вкусные, сейчас хрен там..., токо у дачника можно осенью купить нормальные. Еще через 10лет, "пластмассовые" фрукты и овощи будут продавать, живых не найдешь. Этим денежным-паразитам доверять нельзя.Так что получается обеспечение пищей, нужно брать в свои руки. И идти на землю в родовое поселение жить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...