Перейти к содержанию
Авторизация  
Frederick Gribauskas

Выживший

Рекомендуемые сообщения

В общем насмотрелся я утром Тимофея Баженова три серии подряд, снарядился по минимуму, с вокзала на попутке рванул 40 км за город и как давай там выживать.

В эти выхи я планировал ближе познакомиться с Мексиканцами, но дома не варик, т.к. родоки, а больше кроме природы вариантов не придумалось.

Короче, на входе в лес я открыл кружку-термос и выпил заваренный дома чай из 3х граммов грибочков, прикусывая темным шоколадом. В предыдущий раз ко мне вернулись позабытые вкусовые ощущения от поедания сухих грибов, но каково же было моё удивление, когда немного отпитый чай не вызвал ничего общего с имеющимися представлениями. Просто нейтральный чаёк. Слава форуму.

Однако, это вызвало некоторое сомнение в том, что данный напиток возымеет необходимые свойства. Когда я искал подход к лесу, местный житель предостерег меня, что здесь есть зверь, в частности рысь, но Баженов как раз в последней серии сказал, что звери предпочитают обходить человека стороной, да и в рацион той самой рыси вряд ли входит человечина.

Таким образом в лес я пробирался в хорошем настрое, определив цель и направление еще будучи на дороге. Накрапывал дождь, ветки и растения я старался обходить, что бы окончательно не вымокнуть насквозь. Ландшафт оказался конкретно горным, хоть это и средняя полоса. Через 20 минут крутых спусков и подъёмов по густому лесу мой вестибулярный аппарат начал фиксировать легкий 
дисбаланс. к этому моменту я уже пробрался в конкретную чащу.

Продвигаться прямиком не было возможности, то и дело меня встречали буреломы и болота, а я на тот момент ещё старался соблюдать эстетику и гигиену. Потому выйдя на холм я сильно удивился и обрадовался, обнаружив вдали прямо перед собой намеченную цель.

На 30 минуте все сомнения ушли: гриб уже был во мне, и я благосклонно позволил ему наряду со своим существом исследовать окружающее пространство посредством моих сенсоров.
Моя наблюдательность возросла, стало видно все наиболее разумные проходы по чаще. Вот этот овраг на фото

IMG_20191005_152904.thumb.jpg.8fc8ce4573839674e2cee2e9991eb376.jpg

на некоторое время стал для меня подобием коллизея, арены, где передо мной по замыслу должна была разворачиваться жизнь)

Грибной чай так же избавил от непрекращающегося низковольтного разряда по мышцам, озноба, тремора. Чай рулит.

Я достал ритуальный клинок, найденный в прошлом при загадочных обстоятельствах, и резким вертикальным движением полоснул воздух перед собой, как бы открывая тем самым портал. Это было первое знакомство с этим предметом. Мысли представляли собой полную ахинею и абсурд, от которых я временами срывался в истерический хохот. Громкое истошное зевание раз за разом 
напоминало то вой древних животных, то крик столь же древних людей.

Вот интересный момент - снова и снова я дерзко предлагаю трипу представить мне мистику, но раз за разом трип предлагает мне разобраться с реальностью. Если не брать в расчет мимолетные видения, в которых различные опушки и овраги начинают представлять собой некий единый связанный организм, контактирующий со мной, достаточно мистичным явлением вот уже не в первый 
раз я могу отметить моментальные наложения судеб.

Т.е. происходит некоторая вспышка, в которой я доподлинно осознаю себя другим человеком в другом времени и обстоятельствах. 
Это приходит как некоторое воспоминание, но подкрепленное заплетенной косой настоящей собственной истории. Только история целой жизни может привести к тому, что бы прочувствовать это ощущение. Не получится прочитать о нём или посмотреть. Так вот, я точно ощущал себя первобытным охотником, в другой раз солдатом великой отечественной потерявшим на мине ступню, и всё это 
очень резко, буквально за мгновение.

Так же был контакт с одной девочкой, которой два года как нет.

Гриб предлагал мне диалог, и это даже получалось, но на будущее мне нужно прокачать концентрацию ума (как?), потому что он всё время наровит выскочить. Т.е. я несколько раз подходил к волнующим меня темам, чувствовал в себе лёгкую возможность разобраться в них, но перескакивал на другое. Именно это свойство моего ума утомило меня в прошлом домашнем минитрипе.

Оставаться становилось зябко, я продолжил путь, преодолевая спуски и подъемы один за другим. Это продолжалось до тех пор, пока сзади ко мне не подкрались сумерки.
В этот момент я глубоко осознал свою уязвимость как и то, что нахожусь на чьей то территории. Я озирнулся по сторонам: никаких лишних движений, всё как и раньше, но теперь меня не покидает ощущение, что с самого начала за мной следит и преследует животное.

Это помогло мне чуть ближе познакомиться со смертью. Я боюсь её обычно, но в данных флешбеках она не была окутана предрассудками и страхами, а представала раз за разом некой данностью, с которой надо стараться работать. Т.е. применить максимум своих качеств, что бы постараться выжить (привет Баженову).

С этого момента я целенаправленно взял курс на возвращение, сопровождавшееся зашкаленным адреналином. Бесконечно длинные подъёмы, как хорошо, что я записался в качалку, когда бро Арендатор отправил мне споры, иначе я бы свалился уже наполовине первого подъёма. А их по ощущениям было уже не меньше 20! и Как это я так незаметно их преодолел на пути вперёд?!!!

Братья, никогда не паникуйте. Это первый враг путника. Так можно и в трёх соснах заблудиться. Но тут произошло следующее: 
наткнувшись на очередное болото и обходя непроходимый бурелом, я наткнулся на лежку (выглядит как очень большое гнездо) какого-то зверя. Оно как бы закручено по краям, я думаю, это всё-таки кошачье место.

Естественно я не стал там задерживаться, рассматривать помёт и изучать повадки, а ещё более ускорил темп, хотя ускорять его уже было некуда. Здесь я прочувствовал героя Дикаприо (выживший). С ножом в руке вокруг меня в темноте мелькали деревья и овраги, всё это по отвесным горам как в геленджике. К чертям шмотки и грязь, блен лишь бы выбраться отсюда живым. Физуха, мать её, надо прокачать её ещё. Если бы со мной был раненый товарищ или просто недостаточно крепкий человек, мы бы там 
наверно и остались.

Я вышел на свой след, это придало мне бодрости духа, я уже узнавал свой путь, хоть и понимал, что до дороги ещё далеко. 
Просто невероятно, как это мимо меня прошёл факт столь продолжительно преодолённого расстояния, когда я шёл туда. Где-то вдалеке стучится мысль, что это очередной трип и он когда нибудь закончится, но в то же время кричит естество, окружённое недвусмысленной действительностью.


Я не знаю, как себя чувствовал конор макгрегор, победив нейта диаза, как чувствует себя чудом спасшийся из под снежной лавины человек, но вступив на асфальт я был чертовски счастлив. Комфортные машины, удобные технологии, гордость властвования - всё это в такой момент ощущается временным удовольствием предназначенным для определённых условий. Когда я вышел на дорогу, я 
вышел будто с того света. Нет, я соглашусь, что меня загнал мой разум, но я истинно ощущал себя выскочившим из лап огромного саблезубого тигра.

В таком виде я нарвался на двух кошечек в местном магазине и шарахнулся от их светлой деревенской чистоты и вибрирующей красоты. Просто невероятно, как легко коммуницировать с кем бы то нибыло, когда ты выбрался из передряги. Мужик в этом же магазине рассказал, что зверь тут есть, но мирный.

А еще на подступе к деревне меня провожал филин. Вот это истинная мистика. Он кружил в семи метрах надо мной, я впервые наблюдал такое зрелище. При абсолютной тишине. Я слышал от этого же Баженова, что это достигается специальным оперением. Абсолютно бесшумный полёт, прямо над моей головой. Я не знаю, что именно вызвало в нём такой интерес, но это продолжалось несколько минут.

Это были невероятные выходные, желаю всем приятных трипов и завораживающих открытий!

IMG_20191005_152908.jpg

IMG_20191005_151902.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Frederick Gribauskas сказал:

Это были невероятные выходные, желаю всем приятных трипов и завораживающих открытий!

*thumbsup*:friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...