Перейти к содержанию
Авторизация  
Туранчекс

Кубы с картофаном.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос имеет чисто академический интерес. Хотя...

Народ , кто нибудь знает какие кубы на вкус ... жареные или тушеные? 

Я в смысле того, вот к примеру нарастил я себе килограмма три четыре грибасиков. И не хочу я ими триповать а хочу пообедать. Пожарю , пав обнулю и нормально. Вопрос вкусные они или не очень. :rasta:

Изменено пользователем Туранчекс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, djafarchik сказал:

Описуют что вкусные,есть  тут юзер ,он суп с ними варил ,говорил не хуже опят на вкус 

Я так и знал ! :clap2:

Волшебство должно быть многогранным. Хочешь прогулку в зазеркалье - пожалуйста. Хочешь грибной супчик - да какие проблемы.

Парадоксально то, что кубы легче культивируются чем теже опята. 

Так почему же не выращивать их для еды. При должной обработке они становятся нейтральны а на вкус это не влияет. Наверняка имеют гострономическую ценность. Калорийность там , витамины и прочее.  

Изменено пользователем Туранчекс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Туранчекс сказал:

Так почему же не выращивать их для еды

Потому что наши законы такие:cleve: Лучше легальной водки выпить и на утро сдохнуть:kur:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я хавал с картошкой жареные.

Предыстория таков а- помеленные лежали не очень мелко ,взял 3 грамма и сьел думал трипону а нифига ) Еще 3 кинул и тоже нефига.,так что то где то отдаленно почувствовал 

Потом тут жепрочел на сайте чью то темку что молд лежали почти пол года измельченные в пакете-стали совсем слабые , выкидывать было жалко я из немного распарил и с картошечкой потом пожарил , мммммммм! Великолепие! Отличные грибы к картошке 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, arendator сказал:

Потому что наши законы такие:cleve: Лучше легальной водки выпить и на утро сдохнуть:kur:

Но это же не целесообразно. Если определенный продукт имеет пищевую ценность просты в культивации в промышленных масштабах. Требуют лишь некоторую обработку для того что бы стать сьедобными. В чем мать их проблема???.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, зольдат сказал:

Я хавал с картошкой жареные.

Предыстория таков а- помеленные лежали не очень мелко ,взял 3 грамма и сьел думал трипону а нифига ) Еще 3 кинул и тоже нефига.,так что то где то отдаленно почувствовал 

Потом тут жепрочел на сайте чью то темку что молд лежали почти пол года измельченные в пакете-стали совсем слабые , выкидывать было жалко я из немного распарил и с картошечкой потом пожарил , мммммммм! Великолепие! Отличные грибы к картошке 

Зачет. Но я предпочитаю свеженькие с лучком чесночком картошечкой. Боюсь только не хватит температуры пав обнулить. Надо придумать тек как избавится от пав. Понимаю что говорю вещи кощунственные . Но!  Почему нет? Ведь выращивают вешенки всякие,  шампиньоны шиитаки и т.д. кубенсисы чем плохи. Если вкус чудесный,  грибное тело внушительных размеров, затраты минимальны. Спокойно можно до 10 кг деликатесных грибов поднять за цикл. Особо не напрягаясь. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
56 минут назад, djafarchik сказал:

Вываривать и сливать воду как вариант я так думал.

Гарантия должна быть стопроцентной камрад.  

Я предлагая совместить приятное с полезным. 

А именно применить схему экстракции этанолом. И волки сыты и овцы целы. И псилоцибин в кристаликах и плодовые тела готовы к потреблению чистые от пав.

Ну как вам такой подход? 

Спирт на вкусовые качества не повлияет. Отлично растворяет псилоцибин. Легко удаляется без остатка. Правда продукт уже как бы не свежий будет а вяленый сушенный. Ну и что тоже пойдет. Вот я шиитаки свежие в глаза не видел. У нас они только сушенные. И тоже очень вкусные. Конечно надо проверить опытным путем. Насколько спирт оказывает влияние на вкусовые качества гриба и его пищевую ценность.

Кстати это может служить отмазкой если прихватят за попу. Ращу  для супа. Люблю этот вид гриба тущеный с мясом и т.д.

Изменено пользователем Туранчекс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Туранчекс сказал:

именно применить схему экстракции этанолом. И волки сыты и овцы целы. И псилоцибин в кристаликах и плодовые тела готовы к потреблению чистые от пав.

:kur::icon_elk:  уууу ,я думал что в этом году только раз всплыла тема про кристалы Богов) Ан нет ,вотоона вотона снова и снова :pray:

 

1 час назад, Туранчекс сказал:

Ну как вам такой подход? 

Мягко сказать -бред , и что в 90% он так и останетться не выполнимым бредом ,ну так поговорили и все , (балабольство называеться по простому) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, зольдат сказал:

ну так поговорили и все

Ну зачем так сразу, прошло только 11 лет со дня разговора начала  о кристалах псилоцибина .:kur:

 

2 часа назад, Туранчекс сказал:

А именно применить схему экстракции этанолом.

Вот вам в помощь тема , делайте экстракцию https://gribo4ek.info/topic/91-ekstraktsiya-ptsb-po-materialam-foruma-enteogena/?tab=comments#comment-837

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пацаны вы чего беленов обьелись? Кушайте лучше грибы. Я разве о экстракции говорю?! Нахер экстракты. Я консервативный . Потреблял шрумы  только в их первозданном виде. И эти так называемые кристалы богов меня никогда не привлекали. Нет в этом волшебства. Это как трах с профессиональной гейшей. А мне подавай чистую невинную  любовь. 

Мы же размышляем просто. Разве нет? Как вариант освобождения плодовых тел от пав лучше экстракции не придумали. Процесс не ради самих кристалов а ради чистого грибного мяса. 

Да ну вас. sorry 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Туранчекс сказал:

И псилоцибин в кристаликах и плодовые тела готовы к потреблению чистые от пав.

Как то не последователен ты Товарищь Туранчокс 

 

49 минут назад, Туранчекс сказал:

Я разве о экстракции говорю?! Нахер экстракты. Я консервативный

roflСообщение вверху от тебя про кристалики псилоцибина .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, зольдат сказал:

Как то не последователен ты Товарищь Туранчокс 

 

roflСообщение вверху от тебя про кристалики псилоцибина .

Ты вообще понимаешь о чем тема уважаемый? Потребление кубенсисов в пищу. Очищенные от пав предварительно. Следишь за мыслью ? Хорошо! Камрад предложил отварить слить отварить. Я предложил выделить пав спиртом так будет чище и наверняка. Ты со мной братишка? Погоди, осталось совсем не немного. Цель, чистые от пав плодовые тела. Как побочка - кристалы. Можешь их утилизировать , употребить , расшить ими мамину кофточку на пример бисера - как твоей душе угодно. 

Теперь я последователен бро?:rant:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, зольдат сказал:

Кто здесь?:o

rofl 

Ну как на тебя бро можно обижаться?! :rasta:

Бекицур : рецепт приготовления (очищенных от пав !) грибасиков :

Берем 1 кг GT , PB ( или любой другой стрейн кубенсисов )  головка чеснока. Две луковицы. 2 кг картофеля. 500мл жирных сливок. Пармезан. Соль перец по вкусу. Розмарин и базелик по желанию. Обжариваем грибы с луком и чесноком. Не забываем про специи. Добавляем сливки. Пару минут тушим. Откладывает на время. Хорошенько обжариваем картофан. Затем все соединяем. Посыпаем сверху пармезаном и в духовку на 15- 20 мн. Или до готовности сыра.

Бон апети братья гроверы.

Вот под такие кубы не грех и сотку беленькой употребить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Туранчекс сказал:

Берем 1 кг GT , PB ( или любой другой стрейн кубенсисов )  головка чеснока. Две луковицы. 2 кг картофеля. 500мл жирных сливок. Пармезан. Соль перец по вкусу. Розмарин и базелик по желанию. Обжариваем грибы с луком и чесноком. Не забываем про специи. Добавляем сливки. Пару минут тушим. Откладывает на время. Хорошенько обжариваем картофан. Затем все соединяем. Посыпаем сверху пармезаном и в духовку на 15- 20 мн. Или до готовности сыра.

Бон апети братья гроверы.

Зоебись расписал! Попробую,тока без вотки!Спсб бро:preved:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...