Перейти к содержанию
Авторизация  
bioware

Околохолотропная практика

Рекомендуемые сообщения

Совершенно случайно недавно я узнал, что забава, которую мы попробовали однажды в детстве, брала своё начало в холотропной практике. Примерно вот так:

Мы делали так же (только нос зажимать не нужно), или вместо давления на солнечное сплетение давили пальцами за ушами, стоя сзади холонавта.

 

Это у нас называлось "усыплять". Меня усыпляли всего один раз, больше мне тогда не захотелось. Сзади меня встал товарищ, я отдышался на корточках, встал, пальцы надавили мне за ушами. И ничего не произошло. Так бывало, "осечки" из-за неопытности у нас получались примерно один раз из четырёх. Мы решили не пробовать ещё раз, пошли играть дальше в дворовые игры. На следующий день была школа, за ней пролетела неделя обычной жизни, настали выходные. И так сложилось, что мы решили попробовать ещё раз меня усыпить. Пошли на то же самое место, я снова сел на корточки, отдышался. Встал, мне надавили за ушами и... я проснулся. Проснулся в том дне, когда меня "неудачно" усыпили в первый раз. Это было очень впечатляюще (решил написать без матов). "Спал" я не дольше секунды или двух.

 

Другой товарищ за секунду такого состояния прожил в альтернативной жизни пять лет кирпичом в кирпичной стене. Когда очнулся - зарыдал.

 

Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Или, может, был опыт "настоящего" холотропного дыхания - расскажите, пожалуйста, об увиденном "там". И ещё интересно узнать о рисках подобных детских развлечений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Риск, как и при использовании техники холотропного дыхания - гипервентиляция мозга (перенасыщение кислородом, вымывание СО2 из клеток) и последующее отмирание клеток. Вытекает из нейрофизиологии. Лучше не шутить с этим. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну, если б это уж было прям настолько опасно врядли б это умные дядьки практиковали... Да и придумал это не какой-то хер с горы...

да, bioware от твоего рассказа аж дух захватило, но пробовать не хочется что-то :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Риск, как и при использовании техники холотропного дыхания - гипервентиляция мозга (перенасыщение кислородом, вымывание СО2 из клеток) и последующее отмирание клеток. Вытекает из нейрофизиологии. Лучше не шутить с этим. :)

 

Страшные слова типа "гипервентиляция" - это не конкретика. Интересует практическая оценка этого риска. Сколько можно в единицу времени пройти сеансов? Какой процент летальных исходов при применении этой техники было зарегистрировано, и какие условия безопасности были нарушены?

 

Для многократного использования или получения удовольствия этот метод не подходит, но ещё раз заглянуть "туда" почему-то страшно интересно. Не это ли привело меня к грибам? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сколько можно в единицу времени пройти сеансов?

Есть такой метод в науке... Называется он эмпирический.

Тоесть сам опытным аутём находишь оптимум для себя.

Кстати таким образом были найдены некоторые контанты, которые

только позже смогли просчитать теоретически. Но уже зная верный результат...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость jf666

Какой-то подобный метод мы использовали в детстве. Очень смутно помню.

Один раз был "там". Что видел? - Муть какую-то.

Багрово-красный туман вокруг. Ни неба, ни земли. Тьма. И чувство угрозы. И ещё силуэт лаброса сквозь туман.

Как-то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хм... Я в школьном возрасте не верил, что люди реально отключаются. Думал притворяются, что потеряли сознание. Потом мне всё доказала одна девушка. Я присел, отдышался, она надавила на солнечное сплетение и...

Я еду в каком то поезде, всматриваюсь в лица рядом сидящих. Они размыты. Потом чувствую удары по щекам, но не пойму откуда они (меня ж вроде никто не бьет из сидящих рядом). Пытаюсь угнуться всетаки от ударов. Наклоняю голову и тело вниз, потом вверх. И вот я стою на рельсах, вижу поезд уежающий в тоннель...

Вот я прихожу в себя лежа в подъезде, меня эта девушка бьет по щекам. Говорит я минут 10 валяюсь уже гг. Я нихрена её не понимаю, выхожу на улицу, чищу куртку, постепенно прихожу в себя и наконец то понимаю, что меня отключили. А я ж в это не верил. :) Наверное эта картина с поездом на всю жизнь отчетливо останется в моей голове, так мне думается :) Всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В детстве мы тоже усыплялись. Первый раз когда меня вырубило я увидел что гуляю по двору с другом и мы видем знакомую тетю с собакой, мы обрадовались и побежали к ней. В этот момент я проснулся от пощечен.

Еще запомнил было переживание, как будто я капитан и по моей вине произошло крушение корабля и погибло много моряков.

 

Когда усыплялись, то всех вырубало на минуту на две, но одного пацана вырубило надолго. Мы долбили его по щекам чуть-ли не со всей дури.

 

Проснулся он через минут пять. Вся морда красная как из бани выщел.

 

И рассказал:

 

Иду по полю, вокруг трава зеленая, небо синие. Вижу дорогу, по ней едет белая машина, играет музыка. Машина проехала чуть дальше меня и остановилась, открылись двери, музыка из машины полилась еще громче и манила своей красотой. Какие то люди звали меня к себе из машины, я подошел к ней, и хотел было залезть в нее. Но почувствовал, что щеки ужасно болят. Очнулся лежа на крыльце подъезда.

 

Мы сделали умозаключение, что если бы он зашел в машину и уехал, то умер бы.posting.php?mode=reply&f=39&t=1003&sid=eb8bfa74dd0881086ba78c6c7c34522c#

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...